Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2007-12-21 17:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:разоблачение уродов

Откуда такие берутся?
Начну с дисклеймера. Когда говорится о нередко встречающемся в некоей группе признаке, то это не означает, что все без исключения представители этой группы им обладают. Например, если среди шведов (этнических шведов, а не просто живущих в Швеции, там может оказаться и албанец, и даже негр) достаточно нередко встречаются сероглазые блондины, то из этого не следует, что таковым является абсолютно любой швед. Лично видел брюнетов родом из Стокгольма и Упсалы и при этом не эмигрантов.
Но речь пойдёт не о расах, расизме и всем, что с этим связано. [info]misteria@lj провела статистический анализ личного состава одного весьма стервозного сообщества "ру-чайлдфри" (далее в цитате ЧФ) и обратила внимание на то, что там очень много людей 1976-82 гг. рождения и попыталась дать этому объяснение. Она пишет:

среднестатистическому чфрику 27.5. Он рождён Союзом, а выпестован демократией. Он видел, как родители впахивали на трех работах, он грезил джинсами, штопал нейлоновые чулки, мечтал стать Успешным и Никогда Больше Не Голодать.
Как-то давно, когда я с удивлением узнала, что существует такое явление, как ЧФ, я прочитала пост одной чф-девочки, которая перечитывала "Унесённых ветром" и радовалась: "давайте посмотрим на Скарлетт! Она - типичная чайлд-фри! Она, хоть и рожала, но рожать никогда не хотела и детей своих не любила! А она ТАКАЯ КЛАССНАЯ и все ей завидовали!" Я очень люблю роман Митчелл, люблю с детства. Я шалею от Вивьен Ли, стоящей под раскидистой ивой на фоне заката, прижимающей к груди редис и клянущийся красной земле Тары: "Бог мне свидетель, я солгу, украду, убью, но никогда больше не буду голодать!"©
Жертвы изнасилований зачастую не могут наладить личную жизнь, хотя, казалось бы, чего там - один раз не Гендальф, вымойся и забудь. Детдомовцы зачастую не могут создать семьи. А дети голодных 90-х, дети, чьё детство начиналось под "партия Ленина, сила народная", а кончилось развалом Союза, не хотят детей, прикрываясь пассажами об успешности.
И всем понятно, что нет там никакой успешности, что большая часть тех, кто дошел до вершин, давно и счастливо родительствуют, что среднестатистический человек 27,5 лет с ребёнком, выросший в том же социальном круге, достиг никак не меньшего. Просто кому-то удалось повзрослеть и простить своим родителям выживание, а кому-то нет. И их дети никогда не будут голодать. Просто потому что у них никогда не будет детей.

И в этих словах, в принципе, есть немало рационального. Но речь пойдёт не о принципиальных противниках и противницах деторождения, а о части (см. дисклеймер о шведах и блондинах) израильских программистов 1975-78 г.р. родом из бывшего СССР.

Этой самой части присуще просто истовое преклонение перед идеями либертарианства и социального дарвинизма. Если среди их коллег, рождённых в самом Израиле, далеко нередко встречаются люди социалистических и социал-либеральных взглядов, считающие нормальной ситуацию, когда государство отбирает часть дохода у сильных и использует её на помощь слабым, то эти деятели не по возрасту максималистичны: "Всё заработанное — моё и не замай, долой профсоюзы и охрану труда, бедные бедны оттого, что они бездельники, и вообще пусть неудачник плачет, иначе мне будет не столь комфортно плескаться в джакузи в подштанниках от Версаче!"
Здесь надо сделать пояснение для российских френдов. Работа в сфере IT в России оплачивается довольно неплохо, но не более того, даже в Москве. Но в Израиле (и в Северной Америке) доходы программистов зашкаливают за пределы любой фантазии, за 2 тонны зелени или даже "юриков" в месяц в наших палестинах не станет работать даже новичок. А в особо хороших местах зарплата программиста со степенью бакалавра и стажем 2-3 года (то есть, человека в возрасте около 30 лет) может ненамного отличаться от заработка генерального директора компании среднего бизнеса (который сам же, как правило, и владелец).
Заметим, что богатые далеко не всегда являются людоедами, напротив, заработав много денег и обеспечив свои текущие и перспективные потребности, человек вдруг обращает внимание на то, что не всем так хорошо, как ему самому, и начинает добровольно отдавать часть доходов на улучшение ситуации в своей стране или даже в мире. Например, миллиардер Сами Офер выделил 10 млн. долларов на оплату онкологических лекарств, не покрываемых государственной медицинской страховкой, для помощи больным опухолями молочной железы и толстого кишечника, не могущим тратить по несколько тысяч долларов в неделю на лечение. Причём, в искренности его желания именно помочь, а не прославиться, причин сомневаться нет: в отличие от вульгарного и пузырящегося, как копеечное газированное вино, Аркадия Гайдамака, Офер — совершенно не публичная фигура и в политику не рвётся. Тихо зарабатывает бабло и крайне редко фигурирует в светской хронике, чаще — в экономических приложениях газет, в связи с покупкой или продажей того или иного контрольного пакета акций.
А эти — в лучшем случае шекелевые миллионеры, а мораль Акулы Додсона в отношении всех остальных усвоили и восприняли во всех тонкостях.
Замечу, что любителям поискать причины в особенностях ментальности евреев полный облом: Сами Офер и коренные израильтяне-программисты (которым не чужды идеи социальной справедливости) по "расовой" принадлежности подчас намного большие евреи, чем некоторые кодописцы ex nostris.
А корни этого родом из детства... Приехали они в наши палестины в начале 90-х в самом паршивом возрасте 13-16 лет. Родители мгновенно потеряли статус и стали сторожить, убирать и трудиться разнорабочими за копейки. Поселиться пришлось в кварталах бедноты и пойти учиться в те же школы, куда отдают своё потомство небогатые евреи восточного происхождения.
Надо заметить, что не преуспевшие в жизни восточные евреи, люто ненавидят ашкеназов (которые преобладают в составе местной элиты). Не все, не все, но весьма многие. И нельзя сводить всё, как любят это делать некоторые экс-нострисы, к "шариковщине". Дело в том, что в 50-е годы, когда они прибыли в Израиль, ашкеназские элиты сделали немало для того, чтобы сбросить их в придонный слой и зафиксировать там. Сознательно или сдуру, не знаю. Но, например, такой факт: прибывших расселили в так называемые города развития на юге страны, а там открыли исключительно профессиональные школы, не дающие аттестата зрелости (что исключает возможность продолжение обучения; конечно, на аттестат можно досдать и после армии, но делать это надо параллельно работе на полную ставку, да и стоят курсы по восполнению пробелов весьма недёшево). Конечно, некоторые пробились несмотря ни на что, но число вышедших в люди было бы намного выше, если бы не это искусственное препятствие.
И вот в руки потомков жертв белого истэблишмента попадают белые (!) ашкеназские (!) подростки, да ещё, что нередко случается в интеллигентных семьях из больших городов Союза, законченные ботаники (при том, что многие их сверстники из семей израильской бедноты уже ведут регулярную, хотя и беспорядочную, половую жизнь и знакомы со вкусом травки). И не защищённые статусом и доходами родителей от контактов с "чёрненькими". Понятно, что отчмыряли их по полной программе, провозили, как пел Галич, "по дерьму, спелёнутого, волоком". Может, не так, как отчмыряли бы в советском стройбате, обошлось как правило словесной агрессией, с минимумом мордобоя, нравы израильтян, даже т. наз. "быдла", помягче, чем у дагестанских и среднеазиатских призывников.
Кто-то сломался, приобщился к наркотикам или мелкому криминалу. А кто-то перетерпел 3-5 лет ежедневных плевков в морду и душу и пошёл учиться. На программиста, как правило. Бум ещё не начался, конкурс на соответствующие факультеты университетов был невысок (чтобы подготовиться к поступлению на самые престижные в то время медицинский и юридический факультеты у родителей не хватило бы бабла), а профессия программиста к тому же давала шанс эмигрировать в США или Канаду, подальше от притеснителей.
И тут грянул Бум Высоких Технологий!!! И вскоре после завершения учёбы эти люди оказались востребованными отраслью, в которой в 1997-2000 гг. денег куры не клевали. И стали зашибать в месяц чуть ли не больше, чем их родители за год. Появились деньги и в большом количестве.
Наверное, всё же они были и являются неплохими специалистами, раз пережили кризис 2001-2004 годов, когда из отрасли выпали все угодившие в неё случайно, на волне дикого спроса, всевозможные выпускники полугодичных или двухгодичных курсов. В том, что они получали намного больше, чем не менее квалифицированные специалисты других отраслей (мой командир по резервистскому подразделению, обладатель магистерской степени по неорганической химии, с трудом сводил концы с концами, в конце концов плюнул и пошёл на курсы переквалификации лиц с высшим образованием в программисты — химия это хорошо и интересно, но семью кормить надо), нет их особой заслуги: просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время...

Но почему успех не привёл к смягчению нравов? Очень просто: они преуспели, но остались неотмщёнными. Их бывшие притеснители, хотя и не раскатывали на дорогих машинах, но на новый "Юндай" или подержанную "Мицубиси" им хватало. Они не голодали и не считали каждую копейку. Они оставались в нижних децилях таблицы распределения доходов населения, но Израиль всё же входит в "золотой миллиард", хотя и находится на его окраине. Нашим же героям хотелось, чтобы бывшие обидчики униженно просили милостыню или мыли их машины, заискивающе ожидая чаевых. Но в государстве с остаточной системой социального обеспечения такого практически не бывает.
Так социальная система стала очередным врагом наших персонажей. Она лишала их удовольствия от того, что обогнали тех, кто их изощрённо шпынял в старших классах: те вели вполне пристойный образ жизни, который их вполне устраивал и не выглядели посрамлёнными.
Они иногда искренне думают, что выступают за разрушение остатков системы социальных гарантий ради прогресса экономики, цитируют по поводу и без оного классиков либертарианства и учебник "Экономикс". На самом деле в них говорит желание бывшего обитателя тюремного петушатника по отбытии срока увидеть падение своих притеснителей.
И никакие они не знатоки экономики. Обычные ботаники с крысиной мордочкой, от души прочмырённые в старших классах средней школы, невольно ответив за чужие грехи. И ставшие от этого моральными уродами. Если разобраться, свирепая кровожадность Белы Куна или Землячки имеет схожие корни. Просто тогда социалистическая идея не мешала сладко мстить, а только помогала.
Их не волнует то, что от ликвидации системы социальных гарантий могут пострадать и люди из поколения собственных родителей. К родителям есть отдельная, не озвучиваемая претензия: в самый критический момент те не смогли стать опорой и оставили их один на один с торжествующим "быдлом".
Кстати, множества "чайлдфри" и социал-дарвинистов порой пересекаются: общеизвестная Imageпобедительница конкурса "Тупая ***да ЖЖ-2007", например, одновременно принадлежит к обоим лагерям.
Тема флеймогенная, комментарии скрываются. Так что любителям продемонстрировать местечковое остроумие тупым концом сюда строевым шагом.
Замечу, что среди израильских сторонников дикого рынка преобладают именно представители этой социо-возрастной группы, прибившийся к ним Imageстареющий надутый от самомнения клоун представляет собой исключение...
Конструктивные мысли, даже не совпадающие с моим мнением, приветствуются.
Image


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]silly_sad@lj
2007-12-22 14:50 (ссылка)
смотря по чьим меркам мерять бедность.

вообще, такой человек, как вы описали, может по причине уродского государственного устройства быть очень сильно и несправедливо обделён.
но даже в россии умный и не очень ленивый человек может быть НЕНИЩИМ - не требующим для выживания государственных пособий.

Понятное дело что таких людей, и богатых и небогатых очень сильно напрягает социальная несправедливость которую устраивают социалисты, отбирая продукт у РАБОЧИХ (не у эксплуататоров - у них хрен отберёшь !) и отдавая этот продукт всякому быдлу: алкашам, многодетным алкашам, депутатам, банкирам, чиновникам всех мастей и рангов, и ещё раз чиновникам.

Ну как получается что вся социалка кормит огромную толпу зажравшихся чиновников и все их семьи пожизненно числящиеся в штатах всяких "управлений" и "фондов" это вы прекрасно понимаете. А вот есть у нас в россии один прикол который позволяет социалку в огромных количествах перекачивать в карманы богатеев коммерческой направленности. Держитесь крепче. Размер пособия на ребёнка зависит от зарплаты матери !!!!!!!!!!
Вопервых с какой блять радости дети депутатов ценнее для нашего трипиздоблядского государства чем мои ! (это кстати первая причина почему я ЧФ) Вовторых как это так работодатель глубоко третье лицо непричастное ни к детям ни к государству является лицом определяющим размер пособия !

Но это не просто несправедливость это вред, потому что вся эта перечисленная мной грязь мешает нормальным людям жить и работать ! Дебилы, алкаши, лентяи, воры и мошенники должны вымирать. А государство ОБЯЗАНО устраивать законы так чтобы способствовать этому процессу, вопреки тому что эти категории лиц очень живучи.

До сих пор государство всё делает наоборот.
Мне вот бабушка рассказала про монетизацию льгот... ну это на целый пост, это повесть о том как ловко наши чиновники жируют на льготах пенсионеров и это и есть причина по которой они отменили монетизацию и как же блять ловко руками и голосами самих пенсионеров ! воистину туп русский народ !

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]misteria@lj
2007-12-22 15:55 (ссылка)
Какие-то Вы глупости говорите.
От зарплаты зависит не пособие на ребенка. От зарплаты зависят выплаты, которые получают женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad@lj
2007-12-23 12:37 (ссылка)
какая нахрен разница как эти выплаты называть !
важно как они образутся.
Замените в моём посте "пособия на ребёнка" на "те деньги которые государство платит за детей"
и перечитайте пост.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]misteria@lj
2007-12-23 14:01 (ссылка)
1. Те деньги, которые государство платит на детей, от зарплаты не зависят.
2. От зарплаты зависит размер отпускных.
3. Скажите, пожалуйста, кто на Ваш взгляд должен получать больше за отпуск: уборщица с заработком в 1,5 т.р. или замдиректора с заработком в 150 т.р.?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad@lj
2007-12-23 17:08 (ссылка)
> 1. Те деньги, которые государство платит на детей, от зарплаты не зависят.

Это ложь. Зависят. Если бы не зависили, то перед уходом в дектет никто бы не парился с оформлением фиктивных заоблачных зарплат.

> 2. От зарплаты зависит размер отпускных.

Offtopic

> 3. Скажите, пожалуйста, кто на Ваш взгляд должен получать больше за отпуск:
> уборщица с заработком в 1,5 т.р. или замдиректора с заработком в 150 т.р.?

От государства они должны получать одинаково: Ноль рублей

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]misteria@lj
2007-12-24 07:06 (ссылка)
Я даже с Вами спорить не буду. Вы элементарно не знаете матчасти.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad@lj
2007-12-24 07:56 (ссылка)
спасибо.
переход на личности зафиксирован.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]misteria@lj
2007-12-24 08:06 (ссылка)
Я Вам еще раз попытаюсь объяснить: то, что Вы называете "деньги на детей" деньгами на детей не является. Это - отпускные, выплачиваемые женщине во время отпуска по уходу за ребенком. Отпускные. Которые формируются из отчислений ее работодателя, с ее зарплаты.
Когда Вы болеете, Вам больничный тоже оплачивает не работодатель. Вам больничный оплачивает государство из тех денег, которые работодатель отсчисляет с Вашей зарплаты. Отпуск по беременности и родом является тем же самым больничным, отпуск по уходу за ребенком - чем-то средним между больничным и просто оплачиваемым отпуском.
Дети на ребенка (а это, во-первых, разовые выплаты при рождении ребенка, во-вторых, пособие ежемесячное) от зарплаты не зависят ВООБЩЕ НИКАК.

Если Вы этого не понимаете, то считайте, что я перешла на личности и окончательно отправила Вас учить матчасть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad@lj
2007-12-24 16:00 (ссылка)
> Это - отпускные, выплачиваемые женщине во время отпуска по уходу за ребенком.
> Отпускные.

Да хоть горшком назови !
1. Кто эти деньги платит.
2. Какое событие реального мира является причиной платежа.
3. По какой формуле определяется их размер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]misteria@lj
2007-12-24 17:39 (ссылка)
Мы с Вами про какие выплаты говорим? Есть те, которые по беременности и родам
http://www.akdi.ru/pravo/kons/12.htm
Есть те, которые по достижению ребенком возраста 1,5 лет
http://www.lawmix.ru/bart.php?id=17

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad@lj
2007-12-24 17:42 (ссылка)
не надо юлить.
я достаточно процитировал из ВАШЕЙ речи, чтобы было понятно о каких деньгах говорю.
о тех же что и вы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]misteria@lj
2007-12-24 18:57 (ссылка)
1. Работодатель. Расчитывает по принципу больничного. Заьем получает деньги из бюджета. Размер зависит от зарплаты.
2. Государство в размере 2 МРОТ.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -