Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-04-17 19:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Израиль

Если не понимают по-хорошему, надо по-плохому
Нет, я конечно понимаю, что молодые израильтяне воспитывались по системе, в которой ребёнку ни в коем случае нельзя говорить "нет" и в чём-то ущемлять его свободу самовыражения, даже если самовыражается он самым непечатным образом. И что многие сохранили выработанную в нежном возрасте милую непосредственность до возраста, когда на лобке появляются первые седые волосы. Но всё же...
"Я не могу представить себе праздник без поездки на Синай", — заявляет 25-летняя девица. Несмотря на то, что израильские спецслужбы однозначно предупредили о высокой вероятности терактов или похищений израильских граждан. И не под сурдинку, а громогласно, через средства массовой информации, включая ТВ и Интернет. Причём, газообразным палестинцам из ХАМАСа необязательно для этого проникать на полуостров: работу за них вполне могут сделать синайские бедуины. Не из особой юдофобии, а просто за бабки: заминировать какое-нибудь туристическое лежбище или упаковать израильского туриста и доставить его наложенным платежом медленной скоростью в сектор Газы. Но... ребёнки младшего послеармейского и старшего школьного возрастов не привыкли слышать слово "нет", как это так — из-за каких-то предупреждений каких-то там старпёров-чинуш не оттянуться на полную катушку в краях, где много-много дешёвой марихуаны?
Отметим, что традиция праздновать еврейскую Пасху на Синае не имеет ничего общего с религиозными заповедями, так что фанатизм пейсоносцев тут не причём: этот праздник отмечает годовщину исхода из Египта, а не возвращения туда...
А потом тупую про****довку, не могущую обойтись без косячка на Пасху, похитят и выставят требование освободить в обмен на неё несколько сотен террористов, отбывающих наказание. И её родители начнут собирать пресс-конференции и орать о том, что-де Ольмерт (или кто в этот момент будет главой правительства) бросил в беде сограждан. И требовать от властей принести в жертву стратегические интересы страны, хотя приключения она заработала в определённой мере по их собственной вине: недодали ей ремня в нежном возрасте. Или взорвётся заботливо заложенная в излюбленном отрывающейся израильской молодёжью месте бомба, ей оттяпает ногу по самую пипиську самый тазобедренный сустав, а суперсовременный протез, ценой в десятки тысяч долларов оплачивать будем мы — скромные налогоплательщики, ибо она будет считаться жертвой террора. И содержать её, как инвалида, до самой биологической смерти, если она не наступит на месте происшествия от кровопотери.
И подобные эскапады связаны не только с визитами в арабские страны: много раз предупреждали, что в Колумбию, где похищение людей столь же привычное дело, как августовская духота в Тель-Авиве, ездить не надо, тем более, отправляться путешествовать по джунглям, где много-много диких обезьян партизан из организации FUCK FARC. А долбоклюям закон не писан. Наконец, наигрался буй на скрипке, и родилась виолончель: группа туристов-дикарей угодила в плен к FUCKовцам. Их оттуда вытащили. Но не просто так, а за бюджетные бабки. И сколько потратили, налогоплательщикам не сообщают: по-видимому, такую сумму, что если бы народ узнал, то искателям приключений по возвращению на фатерланд оторвали бы всё, что можно оторвать, включая печёночно-двенадцатиперстную связку.
И что интересно: неприятности, происшедшие с этими октябрятами, не отвадили израильских backpackers от визитов в Колумбию...
Депутат Штайниц предложил не выпускать на Пасху израильтян на Синай. Просто поставить на границе ментов и не пущать. Его предложение едва ли пройдёт: государство у нас вполне демократическое и правовое, так что ограничить свободу перемещения граждан в страну, с которой нет состояния войны, правительство не имеет права. К тому же, картинка с бардаком у ментовского кордона — сладчайший мёд для мастеров антиизраильской пропаганды.
Но можно поступить иначе. Каждое сообщение о нежелательности поездок в то или иное место в мире сопровождать следующими дисклеймерами:

1. В случае похищения гражданина Израиля в местах, не рекомендованных для посещения в течение всего срока действия предупреждения, государство не станет вести переговоры с похитителями и выполнять какие бы то ни было их требования.
2. Если у гражданина Израиля наступит временное или стойкое расстройство здоровья во время посещения нерекомендованных мест в течение всего срока действия предупреждения, он не приобретает права на любые пособия Службы национального страхования.
3. Во время нахождения гражданина Израиля в местах, не рекомендованных для посещения в течение всего срока действия предупреждения, действие их страховых программ в больничных кассах и частных страховых компаниях приостанавливается вплоть до того, как они покинут нерекомендованное место. Страховые случаи, происшедшие в местах, не рекомендованных для посещения в течение всего срока действия предупреждения, считать ничтожными и не дающими право на получение страховой компенсации.
4. Пп. 1-3 недействительны в случае посещения мест, не рекомендованных для посещения в течение всего срока действия предупреждения, в силу форсмажорных обстоятельств (список см. на сайте МИДа http://www.mfa.gov.il, где его, естественно, следует разместить), по особому разрешению, выдаваемому комиссией по исключительным случаям МИДа. [Примечание: этот пункт на случай, если человеку действительно необходимо посетить опасную страну, например, дать свидетельские показания на суде или похоронить родственника — [info]steissd@lj]
5. Расстройства здоровья, полученные вследствие занятий экстремальными видами спорта (см. список на сайте МИДа http://www.mfa.gov.il, где его, естественно, следует разместить) или употребления психотропных веществ во время пребывания за рубежом, не признаются Службой национального страхования и больничными кассами в качестве страхового случая; частными страховыми компаниями — согласно условиям полиса.

И вся любовь. Мы, конечно, свободное и демократическое общество, но свобода неотделима от ответственности. Если кто-то хочет плевать на предупреждения об опасности, то всегда пожалуйста. Но под свою ответственность и за свой счёт. Dixi.
Image



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: +1
[info]steissd@lj
2008-04-17 16:42 (ссылка)
Пусть спасают. Только потом выставляют счёт. Если рыболов оказался в опасности по своей вине, а не в силу стечения форсмажорных обстоятельств или выполнения служебных обязанностей. И пусть платит, хотя бы в рассрочку (с процентами за кредитование).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: +1
[info]saplady@lj
2008-04-18 09:06 (ссылка)
+1. Я вообще-то думала, что им счёт выставляют, но если нет - неплохо бы. =\

(Ответить) (Уровень выше)

Re: +1
[info]kouzdra@lj
2008-04-22 08:22 (ссылка)
Как мне рассказывали, в советское, по крайней мере, время было смешно - гражданские спасатели счет выставляли, армейские - нет. Потому, рыбаки частенько отказывались грузиться в гражданские вертолеты :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -