steissd's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, May 26th, 2007

    Time Event
    1:31a
    Совет профессора Преображенского
    Информационный повод — здесь

    В 1946 году Черчилль произнес свою знаменитую речь в Фултоне, и с этого момента началась Холодная война между СССР и Западом. Естественно, пропаганда играла в ней главную роль, поскольку война была именно что холодной, и пушки молчали.
    В 40-50-х годах поливали потенциального противника, не стесняясь в выражениях, в обличительных статьях отсутствовала разве что матерщина. Но к концу 60-х-началу 70-х гг. тон инвектив стал более прохладным, было видно, что журналисты просто отбывают номер. Это касалось всех стран, принадлежавших к противоположному лагерю, кроме Израиля. Антиизраильская пропаганда строилась по лекалам, используемым во время обычной, не холодной, войны, когда дегуманизация противника необходима для снятия психологического барьера у солдат, мешающего им стрелять в себе подобных. Если бы инопланетянин, незнакомый с реальной ситуацией, сумел прочитать все антиизраильские материалы советских СМИ, то у него бы сложилось впечатление, что Израиль представляет для СССР угрозу, сопоставимую с той, которую представляла для него же Германия в августе 1942 года, что вопрос стоит ребром: "Кто кого?". Подробности )
    В декабре 1988 года уголовники Павел Якшиянц, Владимир Муравлев, Герман Вишняков и Владимир Анастасов решили попробовать западной dolce vita. Но поскольку на Запад в том году не очень-то и отпускали, да и без денег никакой "дольче-виты" и прочего гламура не получилось бы, они захватили автобус со школьниками в Минеральных Водах. От властей бандиты потребовали самолет, миллион долларов наличными и ... возможность вылететь в Израиль. Почему именно в Израиль, страну, которая к террористам относится без всякого пиетета, вплоть до того, что порой зачищает их по всему миру (заметим, что среди бандитов не было ни одного еврея, так что националистические мотивы отбрасываются, как неуместные)?
    Бандиты не читали "Собачье сердце", поэтому совет профессора Преображенского относительно употребления советских газет перед обедом был им неведом. А из этих самых газет, а также телепрограмм и радиопередач, они знали, что Израиль является самым злейшим врагом СССР и всего прогрессивного человечества, поэтому пришли к выводу о том, что уж оттуда-то точно не выдадут.
    Естественно, израильтяне арестовали их сразу после того, как они вышли из самолета и отправили обратно в СССР без лишних церемоний...
    9:41p
    Родом из детства
    And said, Verily I say unto you, Except ye be converted, and become as little children, ye shall not enter into the kingdom of heaven, Matt., 18:3, KJV

    Оказывается, причина отвержения научной картины мира кроется в особенностях детской психологии...

    Via [info]diomede1@lj
    10:55p
    Моя статья в газете
    Недавно я запрашивал некоторые сведения об условиях и оплате труда в Западной Европе. Этт сведения были использованы при написании материала в газету.
    Опубликовано в приложении "Казначей" к газете "Вести" 24.05.07. Из-за внезапно свалившейся рекламы, пять последних абзацев не вошли в опубликованную версию.
    [info]akog@lj, даю разрешение на перепечатку на Вашем сайте, если возникнет такое желание. Прилагается справочный аппарат для неизраильских френдов.

    Не хочу жить в ближневосточном Китае

    Я не отношу себя к числу поклонников нынешнего министра обороны1). Причем, никаких позитивных чувств не испытывал к нему никогда, поскольку он еще будучи главой местного ВЦСПС устраивал забастовки в защиту прав и без того высокообеспеченных категорий работников, игнорируя нужды тех, кто действительно подвергался сверхэксплуатации. А вот негативные значительно усилились после того, как человек, шедший на выборы под социальными лозунгами, истребовал для себя в коалиции не социально-экономическое, а силовое ведомство, а потом успешно доказал свою непригодность на посту министра обороны в ходе Второй ливанской войны.
    Но одно его достижение трудно отрицать: он добился решения правительства о поэтапном повышении минимальной заработной платы, о его постепенном доведении до $1,000 в шекелевом2) эквиваленте. И это решение до сих пор последовательно претворялось в жизнь. Но почувствовав ослабление позиций Переца, который, скорее всего, будет вынужден уйти после публикации полного текста доклада комиссии Винограда, предприниматели перешли в контрнаступление.
    16 апреля на сайте http://newsru.co.il была опубликована небольшая заметка под заголовком: "Промышленники требуют снизить минимальную зарплату, угрожая увольнениями":
    "Промышленники нашли новый способ бороться с убытками, причиняемыми им падением курса доллара. Они требуют снизить зарплаты рабочим.
    По словам председателя объединения промышленников Шраги Броша, "нужно привыкать жить с низким долларом и крепким шекелем, для чего необходимо снижать расходы. В том числе необходимо индексировать зарплаты, и отменить планируемое повышение минимальной заработной платы".
    Брош утверждает, что в случае, если доллар упадет до отметки в 3.95 шекелей за доллар, будет необходимо снизить минимальную заработную плату и пересмотреть все трудовые договоры. Если же этого сделано не будет, по словам Броша, промышленникам придется уволить десятки тысяч рабочих".

    То, что промышленники в данном случае пытаются "взять на арапа", понятно: массовые увольнения работников производятся при снижении объемов производства, признаков которого не видно в обозримой перспективе. Сокращение производства сопровождает сокращение сбыта, а при условии нормального спроса на продукцию уменьшать объемы равносильно стрельбе в собственную ногу. Либо это означает, что в настоящее время наши предприниматели хозяйствуют неэффективно, и в производстве занято множество лишних людей, чего, естественно, не имеет места быть.
    Много букв )
    Что-то не хочется жить в Израиле, чем дальше, тем больше напоминающем Китай.

    Автор благодарит своих Интернет-друзей из Западной Европы с сайта
    livejournal.com за помощь в поиске количественных показателей, частично приведенных в данной статье.

    _____________________

    1) Министром обороны Израиля является бывший глава объединения профсоюзов Амир Перец.
    2) Обменный курс шекеля относительно иностранных валют по состоянию на 12.05.07. Источник — http://xe.com
    3) Офер Эйни — нынешний глава объединения профсоюзов.
    4) "Битуах леуми" — служба социального страхования Израиля. Помимо подоходного налога, лица, имеющие доходы, платят, в зависимости от размера дохода, взносы размером примерно 3-5% от дохода "грязными".
    5) Ультраортодоксы — то же, что и пейсоносцы. Значительное их число ведет паразитический образ жизни за счет средств социального страхования. Причем, этот фокус удается только в Израиле, в других странах работают, как миленькие.

    << Previous Day 2007/05/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org