steissd's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 16th, 2008

    Time Event
    11:58a
    О профессиональных жевальщиках резинки или опять о рекламе
    В продолжение этого и в некоторой связи с этим.
    Я не уверен, но мне кажется, что впервые термин "профессиональный" применительно к товару использовал Билл Гейтс, обозвав одну из конфигураций ХР этим словом. Кстати, я не очень в курсе, чем именно она отличается от Home Edition, но само название подсказывало, что эта версия предназначена, скорее, для корпорации, нежели для частного пользователя. При этом, всякие приблуды, необходимые для делового использования, жрут память и ресурсы процессора, соответственно, если человек собрался покупать (или даже ставить по-пиратски) эту операционку на свой РС, лучше взять домашнюю версию. Хотя, я могу и заблуждаться, но речь я веду именно об имидже товара, а не о его фактических ТТХ.
    Но с тех пор копирайтеров как прорвало. Термин "профессиональный" стал общим местом в рекламе самых разных товаров. Порой словосочетание выглядело довольно логичным:
    Примеры )
    Но самое потрясающее — это появление профессиональных ... жевательных резинок и мятных пастилок. Да, существует брэнд Orbit Professional Mints. Скажите пожалуйста, какова средняя оплата труда жевателей резинки, и если она превышает $2,000 в месяц плюс полный соцпакет, то подскажите, где на неё учат?
    Image
    3:57p
    И ещё о надувательстве, именуемом рекламой
    В продолжение этого и этого.
    Как кидают в Израиле )
    Конечно, можно сказать, что-де это — специфика Израиля, что мол, это "жыды" таким макаром друг друга надувают, не имея возможности кидать т.наз. "гоев", но не думаю, что в иных местах рекламщики не прибегают к некорректным приёмам, направленным на то, чтобы ввести покупателей в заблуждение. Ведь приёмы разводки "лохов" универсальны, не имеют национальной специфики, но только теперь их преподают не на зоне, а в колледжах, выпускающих мастеров маркетинга. Видимо, назрела необходимость повсеместно устрожить законы о рекламе и добиться их соблюдения на практике.
    И разговоры о том, что "тебя пытаются надуть, а ты не будь лохом" — не к месту. Потребителю, не имеющему специальной подготовки (вернее, могущему и иметь, но в других областях человеческой деятельности), противостоят профессионалы. И play в подобных случаях становится совершенно unfair, что требует вмешательства государства, равно как и в случае, когда граждан обворовывают и грабят "обычные" уголовники.
    Image
    9:53p
    Сайт профессиональной банкирши (обзор сайта)
    Image
    Галина Парфирьевна (именно так пишется её отчество, владелице сайта лучше знать правильное его написание, хотя более привычно имя "Порфирий", через "о") — профессиональная банкирша. В том смысле, что проработала в банковской системе России и Казахстана 29 лет. Прошла путь от рядового кредитного инспектора государственного банка до поста директора крупного частного коммерческого банка. Кроме того, преподавала предметы, связанные с финансами и кредитом, в университетах и филиале Московской Академии международного бизнеса.
    Для чего она затеяла весь этот проект? )
    И слова с делом не расходятся. На сайте размещены более ста статей, описывающих разные аспекты взаимодействия физических и юридических лиц с банками.
    Нет, наверное, ни одного аспекта, который был бы ею обойдён. Ипотека и иные кредиты, вклады, пластиковые карты, овердрафт, депозиты — всё нашло своё освещение на этом сайте. И чтение материалов этого сайта позволяет грамотно работать с банком, так, чтобы и кредитное учреждение не осталось внакладе, и чтобы клиент не прослезился.
    Мне лично знаком человек, который был вынужден продать квартиру и начать подрабатывать, будучи пенсионером, всего лишь потому, что по неосторожности дал поручительство недостаточно надёжному человеку. Жаль, ему вовремя не попалась на глаза статья "Дружба дружбой... а денежки врозь..." (впрочем, он не владеет русским языком, ибо родом из Турции, так что прочесть её бы не смог). Но вот всем остальным стоит прочитать и действовать сообразно рекомендациям, если кто-то попросит подписать поручительство по ссуде.
    А здесь — классический FAQ по вопросам ипотеки. Кстати, если у вас возникнут дополнительные вопросы, можно задать их в комментариях — статьи построены по блоговой схеме, позволяющей комментирование.
    Не обойдены вниманием и те, кто разбирается в банковском деле, для них предназначены новости банков и финансового рынка. Вот, например, список тем на момент написания поста:
    Скриншот )

    В общем, если у кого-то из вас предстоит событие, требующее контакта с банком, либо вы хотите выяснить критерии поиска кредитного учреждения для взятия ссуды или, напротив, выгодного размещения своих денег, перед тем, как принимать решение, стоит сходить на сайт и посмотреть, не найдётся ли у Галины Парфирьевны статья по теме.

    << Previous Day 2008/04/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org