О стиле ЖЖ Для начала — цитата. Выделение болдом моё —
steissd@lj.
( Понятно, что цитата, обещал ведь )А к чему это я? А всё к тому, что в последнее время развелось в ЖЖ "стилистов", как сои в колбасе. Дело не в том, красиво это или так себе, о вкусах не спорят. Но читать порой становится очень трудно. Крошечные белые буковки на чёрном фоне, неконтрастный фон для шрифтов иного цвета, яркие тона полей, дающие свой негативный оптический эффект... Иной раз и хочется поучаствовать в дискуссии по тому или иному посту, но глаз жалко. А бывают ещё и глючные стили: выстраивают принудительно ответы на комментарии лесенкой с таким сдвигом вправо, что на третьей-четвёртой итерации начинают резаться в произвольном порядке слова длиннее пяти букв.
Когда блог носит стёбный характер или принадлежит 14-летней октябрюшке с ушками, это приемлемо — это создаёт атмосферу стёба/детства. И такого рода блог можно просто загнать в группу редкочитаемых, если он внесён во френдленту из вежливости, в порядке взаимности.
Но если он содержательный: информационный, публицистический, научный, эмоциональный (не от слова "эмо", я имею в виду, когда человек рассуждает о жизни, общении с другими людьми, человеческих отношениях в целом и т.п.), то для чего мучить читателя и портить ему глаза? Главным достоинством такого блога является его контент, и если он того заслуживает, то читать станут даже если не будет вообще никаких графических финтифлюшек, голый текст машинописным шрифтом
Courier на белом фоне...