steissd's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 17th, 2008

    Time Event
    1:44p
    Ответ конспиролухам
    В ЖЖ полным-полно "трактовок" аварии "Боинга" под Пермью. Причём бритва Оккама отвергается на корню, и вместо обычного и логичного объяснения аварии тем, что самолёт был изношен и его техобслуживание было не на высоте, применяется конспирологический подход. Согласовать не могут только, кто же на самом деле составил заговор: "кровавая гебня", чеченцы, жыды, пиндосы или все четыре потенциальных заговорщика в одном флаконе?

    Внесу свою лепту в конспирологию. Интересные вещи на одном из читательских форумах рассказал сын пилота гражданской авиации (выделения мои — [info]steissd@lj).

    Заговор жадин-говядин )

    Конечно, среди виновных в "заговоре жадин-говядин", экономящих на безопасности полётов, могут быть разные люди, в том числе и чеченцы, и евреи, и бывшие силовики (хотя настоящий силовик бывшим не бывает). Но объединяет их не это, а всеохватная любовь к баблу и МВА-йный подход, подразумевающий сокращение издержек корпорации любой ценой. Иными словами всё банально: бабло в данном случае не побеждает зло, а выступает его союзником.

    Image




    Несомненно, ноутбуки в столь широком выборе, как здесь, и по таким удобным ценам, вы найдёте далеко не на каждом сайте.



    Image
    10:47p
    А ведь удобно (обзор сайта)
    Там, где я живу, за сотовый телефон платят примерно так же, как и за стационарный. То есть, постоянная оплата линии плюс за эфирное время по тарифу в рамках того или иного плана. И поэтому, приехав в Москву в 2006 году, я был несколько смущён, когда [info]apraxina@lj передала мне трубку через [info]gregory91@lj. "Как же я пользоваться буду? — подумал я. — Ведь потом ей придёт счёт непонятно на сколько рублей" (я ориентировался на израильский тариф, намного более высокий, чем в России). Меня успокоили: оказалось, что в России телефон заряжают баблом по мере его израсходования, и таким образом каждый человек сам платит за свою общительность.

    Это обрадовало, но не сильно. Я представил себе стояние в очереди в сберкассе для оплаты, а очередь — это то, что в отличие от других элементов российской жизни, знакомых по СССР, не вызывает особой ностальгии... Оказалось, что и тут нашёлся выход: оплата через аппараты платежей, которые установлены во многих местах. Первый раз уплатил в супере недалеко от ст.м. "Проспект Мира" (показала аппарат и объяснила как им пользоваться [info]helli-holly@lj), второй — в Ленинграде, во время визита к [info]knjazna@lj и её друзьям. Кстати, при том, что болтал по трубе я на порядок более интенсивно, чем дома, всё это удовольствие обошлось мне всего в 350 руб. за 11 дней (правда, от терминалов платежей это не зависит). И ни разу аппарат, куда я запихивал наличность, не заело, и денежки не были проглочены без зачисления на мой счёт.

    Я не в курсе, какой компании принадлежали терминалы, но очень может быть, что "Новоплат" — лидеру платежных систем Северо-Запада России (я же грузил бабки на трубу не только в Москве).

    << Previous Day 2008/09/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org