А, оказывается, сегодня день числа "пи" Или, в американском произношении - "пай". Поскольку по звучанию это совпадает со словом pie - пирог. И поэтому в этот день надо испечь или купить пирог.
Пожалуй, школьникам старших классов и студентам технических специальностей стоило бы отмечать этот праздник не только поеданием пирогов, но и решением пары-тройки тригонометрических уравнений - ведь практически всегда в ответе фигурирует "пи".
По-настоящему роскошная ротанговая мебель производства Индонезии позволит вам почувствовать себя настоящим сахибом, несущим бремя белых во времена Дж. Р. Киплинга. Если нельзя быть, то можно хотя бы помечтать, развалившись в ротанговом кресле...
Чужой против Хищника На Ю-Тюбе вовсю идёт кампания защиты некой копрорации "Интвэй" от ментов, якобы вымогающих взятку. Руководство компании утверждает, что некий Муса Мусаев из управления "К" МВД РСФСР, являющийся оборотнем в погонах, требует с них 200,000 не-рублей за прекращение преследований. Они якобы записали Мусу на диктофон, передали запись в УСБ, в отместку менты выдали на телевидение разоблачительный репортаж о компании.
Мне трудно сказать, взяточник ли Муса Мусаев и существует ли такой мент в природе в целом и в управлении "К" в частности. Как говорится, свечку не держал. Но вот корпорация "Интвэй" совсем недавно засветилась в моём блоге, несмотря на то, что я не являюсь сотрудником МВД РСФСР: ни честным и ни коррумпированным (а также не получал заказ от этого министерства по линии Блогуна). Это именно они распространяют страшилку об офигенно вредоносных электромагнитных полях и под этой маркой пытаются впарить бывшим двоечникам по физике и биологии людям со слабой естественнонаучной подготовкой фуфлоприборы за большие деньги. Вот пост об этом.
Кстати, слово "копрорация" вместо корпорации - это не опечатка. Греческий корень "копрос" означает то же самое, что латинский корень "фекал". Даже если вся остальная продукция "Интвэя" безупречна, приборчики от Шубина подобны ложке ложке дёгтя, выводящей из строя бочку мёда, а корпорацию превращают в копрорацию. Потому что это не просто некачественный товар, а сознательная разводка.
Кому нужен диктофон? Если вы думаете, что диктофоны могут потребоваться только сыщикам, жертвам шантажа и сексуальных домогательств и журналистам, то вы ошибаетесь. Гораздо более обширный спрос на них возможен среди студентов и курсантов.
Гораздо лучше просто принести на лекцию цифровой диктофон (плёнки там нет, так что её точно не зажуёт в самый неподходящий момент), записать её, а потом дома, в спокойной обстановке, расшифровать, прерывая по мере необходимости "пулемётную очередь". А в ходе самой лекции просто слушать, воспринимать и отмечать для себя наиболее важные ходы мысли читающего её.
А выбрать оптимальный цифровой диктофон, исходя из своих потребностей и возможностей, можно на сайте dictofon.com, на который ведёт ссылка, содержащаяся одном из предложений этого поста.
На грош пятаков Недавно получил предложение по линии одной из ссылочных бирж и отклонил его, хотя рекламировать предлагалось вполне обыденные вещи. Не указывая источника и названия рекламодателя, не откажу себе в удовольствии привести текст условия целиком.
Итак, что означают выделенные болдом фрагменты? Надо написать уникальный пост размером не менее 500 знаков, в который органически будет включена предложенная рекламодателем ссылка с ключевыми словами. Не помещена внизу или наверху после виньетки, а являлась бы частью самого поста. Возможно ли такое? Разумеется. Можно даже 3,000 знаков накатать. Но чтобы ссылка естественным образом влилась в текст, то он должен ей соответствовать по тематике. То есть, если ключевик имеет форму "пылесосы Усть-Задрищенск", то и текст должен быть как-то с ними связан: то ли посвящён уборке дома в Усть-Задрищенске, то ли покупке самого пылесоса. Но такая штука называется уже не постовым, а кратким или подробным обзором, и стоит намного дороже пары строк со ссылкой и околоссылочным текстом. В несколько раз. А хитрованам, пытающимся получить обзор сайта по цене постового, следует напомнить крылатые фразы о ключе от квартиры, где деньги лежат, про уши от мёртвого осла и про комбинацию из трёх пальцев.
Вообще, в последнее время нарастает тенденция неоправданного повышения требований к постовому. Если требования наличия околоссылочного текста, оригинальности текста собственно постового или размещения его в новом посте имеют логические обоснования, то требование размещать постовой только в посте с уникальным содержанием - это уже явная блажь и самодурство. Кому-то обидно, что несколько долларов - а постовой дороже не стоит - кто-то заработает за несколько секунд работы, вот и добавляют нагрузку. Никакими SEO-шными соображениями это не объяснить: мои собственные посты, представляющие собой не уникальный авторский текст, а перепечатку чужих материалов для медицинского или ушастого проекта (со ссылками на первоисточник) превосходно яндексируются Индексом (а может, индексируются Яндексом), да и Гугл ими тоже не пренебрегает, яндексирует за милую душу. Едва ли поисковые машины пробивают каждый индексируемый блог программой типа "Адвего плагиатус" - трудно представить себе, какой мощности в таком случае должны быть их серверы, пентагоновские суперкомпьютеры должны выглядеть рядом с такими гигантами мысли допотопными арифмометрами "Феликс" с рукояткой, а то и вовсе древнегреческим абаком.
Какой-то деятель даже указал конкретный процент оригинальности текста поста, к которому можно лепить его постовой, по алгоритму "Плагиатуса" - 97%. А это уже и вовсе требование написать нечто подобное шедевру. Дело в том, что процент понижается не только при копировании чужих текстов, но и при использовании обыкновенных речевых штампов. Напишите текст на 1,000 знаков и включите в него оборот "всё это не могло не привести к", пропустите через "Плагиатус" и увидите, на каком огромном числе сайтов найдётся та же конструкция. А уж если позволили себе цитату из известного литературного произведения, скажем "Быть или не быть? Вот в чём вопрос" из Вильяма-нашего-Шекспира (с указанием в скобках и со значком копирайта имени автора), то с оригинальностью текста можно распрощаться навсегда. Писать абсолютно уникальный текст, избегая всех и всяческих штампов, ради размещения в конце копеечного постового может только законченный лох. А исполнителей не стоит считать лохами, иначе за выполнение таких заданий станут браться лишь школьники. С соответствующим по качеству результатом.
Докапываться могут и до текста, написанного с использованием предоставленного ими же ключевика. Скажем, "экстренный ремонт презервативов на дому у заказчика Хренова Дыра" (не путать с пгт Кесова Гора Калининской области) - с запретом как бы то ни было изменять текст анкора. Нет, написать текст, не противоречащий русской грамматике, с таким ключевиком можно. Скажем, такое: "Для успешного планирования семьи может потребоваться экстренный ремонт презервативов на дому у заказчика. Хренова Дыра испокон веков славится качественным оказанием этой услуги своим жителям. Подробности - на сайте АОЗТ "Бабай-Ага" по ссылке". И получить возмущённое требование клиента убрать точку из середины ключевика (хотя при поиске по этой фразе такой текст вполне отобразится в результатах, проверено). И после некоторых препирательств в переписке, клиент скрепя сердце оплатит выполненный заказ, выставив трояк в оценке.
Нет, учёбу я закончил более 20 лет назад, включая верхнее образование, и трояком меня сейчас пугать не стоит. Проблема в другом - средняя оценка доступна потенциальным заказчикам, и трояк портит статистику. Понижает рейтинг, причём за честную попытку написать что-то, не вступающее в конфликт с правилами синтаксиса...
Если вас интересует недвижимость в Доминикане - для собственного проживания или в порядке инвестиции - то ознакомьтесь с предложениями строительной компании. В эту страну можно въезжать без визы и достаточно просто получить ПМЖ и даже гражданство.