Он шёл на Одессу, а вышел к Сиэттлу Обычно сайт Ньюсру в его израильском варианте особых ляпов не допускает. Но вычитанное недавно заставило в этом усомниться.
Если вы полагаете, что дело разворачивалось где-то в Канаде или Мексике, то заблуждаетесь. На территорию США - видимо, путём транспортировки через гиперпространство - попали израильские солдаты в районе Хеврона (Эль-Халиля) на западном берегу Иордана...
Весенние салаты Доктора рекомендуют есть побольше овощей - в них витамины и клетчатка, полезные для здоровья. Но овощи быстро приедаются. Чтобы этого не происходило, надо разнообразить салаты. Предлагаю вниманию граждан несколько рецептов, позаимствованных с одного сайта.
Те, кто озабочены калориями по причине излишков массы тела, могут заменить входящие в состав некоторых из них майонез или сметану на несладкий маложирный йогурт (который, кстати, можно для вкуса заправить специями).
В помощь веб-дизайнерам: на сайте по ссылке собраны плагины фотошопа, векторный клип-арт, образцы графики и много других полезных штучек. И всё бесплатно: халява, сэр!
Моё личное открытие Её Светлость написала пост про стереотипы, передаваемые из поколения в поколения, и в качестве примера привела существовавший в начале 20-го века стереотип о низком качестве немецких товаров (я до сих пор убеждён, что это - кровавый навет на германскую индустрию, идущий из Лондона, который не мог смириться с тем, что всемирная мастерская уплывала из Манчестера в Рур). Сам факт существование такого стереотипа сильно испортил мне настроение, и я решил "полечиться" немецкой музыкой, которая не раз помогала мне не впадать в депрессию. И получил бальзам на раны: нашёл великолепного немецкого тенора родом из Пфальца, который, как мне кажется, пел ничуть не хуже сильно распиаренного Паваротти, правда, не по-итальянски, а по-немецки. Он рано умер - погиб от несчастного случая в 1966 году, в возрасте 36 лет.
Вполне возможно, что знатоки музыки о нём слышали, но для меня имя Фрица Вундерлиха стало открытием. И поделюсь радостью этого открытия с френдами - размещу здесь ролик арии Мистера Икса из оперетты Die Zirkusprinzessin Эммериха Кальмана в исполнении Вундерлиха. Надо заметить, что арии из оперетт составляли незначительную часть репертуара певца, он больше пел высокую классику - и почти всегда по-немецки, вопреки моде петь всё по-итальянски. Но я взял сравнительно лёгкую вещь именно для того, чтобы её могли послушать все - и те, кто хорошо знакомы с классикой, и те, кто не очень.
Политика и здоровье С главой палестинской администрации Махмудом Аббасом приключилась неприятность: поскользнулся в спальне и сломал себе ногу. С пожилыми людьми такое случается, а Аббас уже лет 500 как не октябрёнок, так что до сих пор ничего странного. ( А что странного в этой истории? )
Почти что уверен, что по политическим соображениям расходы на лечение Аббаса взяла бы на себя израильская сторона. Даже если и нет - что маловероятно - то он в достаточной степени не беден, чтобы позволить себе лечение здесь. Или он таким манером протестует против уже дезавуированного решения о строительстве в Восточном Иерусалиме (это решение не одобряю и я, оно очень неуместно по времени)? Тогда он действует подобно мужику, который выбил себе глаз, чтобы у гадины-тёщи был кривой зять. Или он верит в байки более чем полувековой давности о врачах-вредителях, действующих по указке "Джойнта"?
А справа - французские продажные женщины... Бравому генералу де Голлю не удалось победить не только Третий Рейх. Францию всё же освобождали англо-американцы, при содействии СССР, связавшего и перемоловшего огромные силы противника на Восточном фронте (окажись они все на Западном, война бы закончилась не в Берлине, а в Лондоне, а в Париже, Брюсселе, Амстердаме, Осло, Копенгагене и Афинах по сей день приветствовали друг друга выкидыванием вперёд правой руки), и когда подписывавший капитуляцию Германии генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель увидел подпись представителя Франции, то не удержался от комментария: "Что, и эти тоже нас победили?". Ему не удалось справиться и с б***ством в собственной стране. Кавалерийская атака на бордели с их закрытием в 1946 году не привела к тому, что все французы и гости республики приняли монашеский постриг и перестали трахаться под каждым кустом.
Но ничто не вечно под луной, и бордели, прославившие Францию, как место, где можно отдохнуть телесно, а не только душевно и духовно, возвращаются. И посетители Парижа смогут отдохнуть после прогулок по Лувру в заведении какой-нибудь мадам Фуфу. И в этом есть положительный момент. Трудно сказать, что хуже: простодушный открытый грех или лицемерие. Пожалуй последнее, ибо к греху в таком случае добавляется такое отягчающее обстоятельство, как ложь.
Кроме того, эта мера позволит декриминализовать неистребимую проституцию. А это приведёт, во-первых, к снижению дохода бандитов (главным образом, не столько французов, сколько выходцев из их бывших колоний). Во-вторых, можно будет контролировать добровольность трудоустройства работниц горизонтального труда и их совершеннолетие. Поскольку это будет таким же родом занятий, как скажем, поджаривание гамбургеров в "МакДональдсе", где все эти параметры вполне поддаются контролю (а когда "МакДональдсы" нарушают трудовое законодательство и не предоставляют положенные льготы работающим ушастым, то их ощутимо штрафуют, что недавно произошло в Израиле).