stety's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, February 12th, 2005

    Time Event
    12:04a
    А я все о книжках.
    На обратном пути из Восточного института затащила упирающегося зайца в книжный магазин. Он поорал-поорал, а потом пошел разглядывать обложки фэнтези.
    Две дамы пришли специально за Улицкой. Продавщица им сказала, что остались, мол, всего две книжки. Я понимаю, одиннадцатое число, многим зарплату как раз дали, но зачем ерунду всякую покупать?
    В глубокой задумчивости купила Токареву и Головачева в покет-вариантах. Ребенок приволок мне показать Сорокина в жуткой обложке с младенцем грызущим крысу: "Лялечка совсем дура?" Что-то он о содержимом таких обложек скажет.
    1:41p
    I'm lovin it!
    В одном семействе родился ребеночек с красно-рыжими волосами. Грешат на то, что мамочка во время беременности любила заглянуть в Макдональдс.
    2:06p
    Неадекватная реакция.
    Написала слово Макдональдс и захотелось есть. Странно.
    5:17p
    6:07p
    И тишина...
    Такое ощущение, что полЖЖ на Росконе. Мне безусловно повезло с френдами. И не только с френдами. Так тихо, что слышно как
    синенькие птички поют
    кто поймает бегущую строчку - того и птичка 8)
    6:32p
    "Литературку" за эту неделю я все-таки купила.
    Что-то мне начала нравиться эта газета. И не только использованием в наборе буквы "ё".
    Продолжения рейтингов "Московского дома книги" там нет, но есть кое-что получше. Например, интервью с Юрием Арабовым на четвертой странице. Если кто не знает, это сценарист Сокурова и завкафедрой кинодрамматургии ВГИКа. Процитирую всего один абзац.

    Если сравнивать уровень образования (а я могу это сделать, так как двенадцать последних лет преподаю в высшей школе), то "совком" я бы назвал советского человека, сформировавшегося в 90-е годы. В него можно вложить всё, что угодно, любой вздор, ужас и небывальщину. Конечно, не обо всех можно так сказать, но достаточное количество людей в наше время становятся жертвами рекламы, легко подпадают под стандарты и требования типа "не дай себе засохнуть" и т.д. Над коммунистической идеологией смеялись на кухнях, следовательно у людей еще оставался духовный иммунитет. Ныне же он почти потерян...

    "...вздор, ужас и небывальщину." Сразу вспомнились ЭТИ "серьезные писатели". Самые наши разрекламированные. И читающие их мальчики-девочки. Особенно девочки. Девочки и писатели. Писатели и девочки. И мертвая чайка. Инженю теперь делают пирсинг, носят обтягивающие джинсы и тусуются с нацболами. И что же? Мертвая птица от этого живее не делается. В чеховское время живем, господа!

    << Previous Day 2005/02/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org