stety's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 15th, 2007

    Time Event
    6:07a
    Вот вы еще спите...
    А я ночью темной снова безумствовала.
    На ближайшее время анонсирую, видимо, давно задуманную Индию, Персию (Иран) и бурное продолжение японской темы. Ее единственная сложность в том, что о Сакито, например, почти ничего не найти на английском языке. Ганкаджима по сути дела превращен в туристическую достопримечательность, раскручен, что называется, а остальные "руины постиндустриального общества" остаются как бы в тени.
    Как писали в раньшее время: сегодня и вчера...

    Еще хочется кратко резюмировать, что же скрывается за легендой о Большом Китеже, выросшей из сплетен и ересей староверов-бегунов.
    5:43p
    [ppc2lj] Болеть надо уметь!
    Я стараюсь не писать здесь о своей работе - мне она интересна, но для большинства все это невразумительное занудство, не более. К тому же, суть консалтинга как раз в том, чтобы говорить и писать по работе за сходную цену.
    Тем не менее, сейчас я напишу именно о том, что касается моей работы.

    С 1 января в России изменился расчет пособий по временной нетрудоспособности, которые по простому называют больничными. Не буду цитировать мутные фразы из нового закона. Главный тезис таков: заболел в выходной или праздник - вызывай врача сразу и сразу бери больничный. Потому что пособие теперь рассчитывают и платят не за рабочие дни, а за календарные. Стесняться ничего не надо - больничные нам платят из налогов, начисленных на зарплату.
    Второй тезис - тем, кто официально работает на нескольких работах нужно (в своих интересах) записать ТОЧНЫЕ названия организаций, в которых они числятся. Чтобы получить пособие по больничному листу, нужно, чтобы название организации в нем было написано ТОЧНО. Иначе вам придется идти снова к тому же врачу, чтобы его исправить.
    10:42p
    :-) (это я тебе улыбаюсь)

    Улыбаюсь и прячу комментарии. :-)

    Current Music: The Beatles - You've Got To Hide Your Love Away
    11:20p
    Джинсы!
    Семь фактов обо мне на заданную тему. (флэшмоб!)
    Тема - сабж. Задала тему .

    1. Мои первые джинсы были розовыми. Было мне тогда три года. Первые и последние розовые штаны в моей жизни!

    2. В десять лет у меня появилась ярко-красная спортивная куртка к которой очень подошли бы синие джинсы и белые кроссовки. Ни того ни другого не было - тотальный дефицит!

    3. Индийские джинсы AVIS за 25 рублей у меня тоже были. Как и у всего советского народа.

    4. В самом начале 90-х, когда не было ни работы, ни денег, я купила китайские Ливайсы. Через две недели умудрилась порвать их на коленке, на видном месте. Ну и что? Взяла разноцветные нитки мулине и на этом самом видном месте вышила такое, что все  девчонки в группе обзавидовались. Про дырку под вышивкой, конечно, ничего не сказала.

    5. Обычно я ношу джинсы года два, стираю только в машине, сушу на солнце или на батарее и никогда не глажу. Выбрасываю, когда у щиколоток протираются насквозь. И не уважаю я эти молнии! Джинсы должны быть на пуговицах!

    6. Ростом я в аккурат с певицу Мадонну, - 155 см, - а джинсы на рынке и в магазинах обычно на рост 170 и выше. Вечно приходилось подрезать и подшивать. Два года назад мне все-таки попались итальянского пошива Дизели на мой рост. Берегу как родных - когда еще привалит такое счастье. Еще и на пуговицах...

    7. Когда нас с сынулей выписывали из роддома, оказалось, что в джинсы я все-таки не влезаю. То есть, влезть то я влезла, но застегнуть пуговицы не смогла. Пришлось подвязать их поясом от махрового халата, благо джемпер у меня был длинный

    Если хотите тоже получить тему - добро пожаловать в комментарии.

    << Previous Day 2007/03/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org