Оружие для гражданина 1944 год - ее портрет украшает американские истребители, она занимается политикой, работая вместе с сенаторами и конгрессменами.
Ей 19, ее имя Венус Рейми, она - Мисс США 1944. Ну, вот как и положено - портрет в открытом купальнике и туфлях на шпильках. Тут она Мисс Вашингтон. Атолл Бикини еще никому не известен.

2007 год - ей 82 года, она по прежнему живет на своей родной ферме в Кентукки, хотя годы берут свое и ходит она опираясь на тележку. Но она не только ходит сама - когда на ферму пробрался грабитель,
Венус Рейми сумела его задержать.Странно что у законодательного разрешения гражданского оружия вообще есть противники. По милицейской статистике в России, например, из всех преступлений совершенных с использованием огнестрельного оружия ежегодно менее 1/4 процента совершается с использованием зарегистиированного охотничьего оружия. Надо ли объяснять, что большинство хозяев охотничьих ружей - жители сельской местности, купившие его не только для того, чтобы пятеркой утей бить? Тем не менее цифры таковы.
В последние десятилетия результаты запрета или разрешения гражданского оружия стали более чем красноречивы: в Молдавии разрешили - насильственных преступлений стало меньше, в Великобритании "пошли по пути цивилизации" - получили предсказуемый обратный результат. Ничего странного в этом нет - с точки зрения криминологии все просто и понятно. Кто такие уличные преступники? Кто такие грабители квартир и простых частных домов? Кто такие угонщики автомобилей? Они не супермены, не Рэмбо, не какой-то там преступный спецназ, не Робин Гуды. Это асоциальные типы, не отличающиеся решительностью и предприимчивостью. Агрессивные намерения этих людей подкрепляются не только завистью к статусу и благосостоянию, но и беззащитностью потенциальных жертв.
Кто-то скажет, что за последние дни в Штатах, где оружие вроде бы разрешено, что-то слишком часто стреляют. Вообще-то, оно не везде, не во всех штатах так уж и разрешено. И не везде разрешено в одинаковой степени. Более того - есть в Джорджии такой городок -
Кеннесо (Kennesaw), так вот там в 1981 городским законом жителей ОБЯЗАЛИ иметь в доме огнестрельное оружие для самообороны. Численность населения города после этого сильно возросла. И что-то там не стреляют.
Потому что знают - здесь быстро обломают.Про Швейцарию даже не хочу писать! А то вы все окончательно туда захотите.
Почему же нас стараются убедить в том, что оружие в руках простых граждан так опасно? С этим все тоже очень просто - людей с привычкой к огнестрельному оружию не так уж и мало. Это далеко не всегда преступники. Надежную доказательную базу для дела о незаконном хранении чего-то запрещенного, как правило, собрать нетрудно. Разве милицейские чинуши, озабоченные не безопасностью, а показателем раскрываемости отдадут добровольно такую хорошую статью? Мал золотник да дорог, как говорится.