stety's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 3rd, 2007

    Time Event
    1:51p
    [ppc2lj] Интересно...
    Когда я в дождь сижу в "Месье Патиссье" на Литейном, мне кажется, что за окном осень. На самом деле в этом бистро окна так по осеннему декорированы - яблочки, ягодки, прозрачное, золотое, пурпурное.
    2:14p
    [ppc2lj] Подоходник
    Про вчерашний мой вопль. Масштабы бедствия могут быть очень и очень несмешными. Разговаривала с коллегами и клиентами. Всерьез думаю о создании инициативной группы для внесения в Думу трех законопроектов:
    1. О регрессивной шкале НДФЛ при его уплате налоговым агентом с повышением стартовой ставки до 15% для доходов до 60 000 рублей в налоговом периоде, полученных по каждому источнику и 12,5% для доходов свыше 60 000 рублей.
    2. О поправке в определении налогового агента по НДФЛ. Эти обязанности должны возникать в случае, если налогоплательщик САМ поручает источнику исчислять и уплачивать налог и отчитываться по нему.
    3. Отдельного Федерального закона об оплате услуг налогового агента из Федерального бюджета органами Федерального казначейства по месту жительства налогоплательщиков.

    Current Mood: не кантовать
    4:57p
    Машина-паук.
    Вчера вечером, в 21:15 на Новом Арбате в барьер, ограждающий вход в подземный переход возле кинотеатра "Художественный" на скорости около 150 км/ч впилилась 8-цилиндровая Ferrari F430 Spider, госномер м 325 ЕС 150. NewsRu.Com деликатно пишет: "за рулем дорогой автомашины находился крупный предприниматель. Однако его имя пока не называется."

    Тут вообще порно: во всех ракурсах:

    Номера очень хорошо читаются. Блаженная рожица автовладельца видна несколько хуже его счастливо спасшейся задницы Заметно и то обстоятельство, что этот выкидыш гоночного болида остановил отнюдь не 15-сантиметровый жэбэ бордюр, а именно капитальное ограждение подземного перехода.
    8:24p
    Как я буду жить без ЕС? И без прошлого? Ай!
    Историю переписать невозможно. Сейчас заинтересовалась историей итальянского Ренессанса, - Флоренцией в основном, - дохлый номер. Можно публично отсосать у развлекающихся "деланием себя" толстосумов, можно оторвать "кусок пирога" сегодня, для того, чтобы потом твои избалованные дочери закончили свои дни в наркопритоне, а развратные сынулики - на пере у "оппозиционеров", но не более того. Династические традиции утрачены, колесу истории больше ничто не мешает давить зазнаек.
    А Эстония продолжает наивно отжигать: они таперичо просют ЕС ввести какие-то там санкции в отношении России. Какие, например? Мы же сырьевой придаток, чем нас можно "санкционировать"? Покупать больше нефти и газа у Саудовской Аравии? Магометанам деньги сейчас не помешают, они к войне готовятся и охотно поддержат добрососедскую инициативу Эстонии.

    Полагаю, только невинные младенцы не заметили нимба над головой Воина, который на старом месте образовывала розетка с изображением ордена Отечественной Войны. Больше он не оскорбляет религиозные чувства адептов Ислама на Тынисмяги. Южно-суомский город Таллин готов к приему дорогих гостей.
    Расклад становится все страньше и страньше: нет никаких надежд на то, что кто-то на Западе в этой ситуации будет учитывать вклад России в искоренение фашизма - то была не Россия, а СССР. К той стране мы имеем такое же отношение, как современная Германия к Третьему Рейху. В СССР не транслировали богослужения по радио и телевидению. Может кто-то не помнит, но паранджу, то есть хиджаб, юбки до пола, платки, ярмолки, кресты на пупе и тому подобные нескромности в СССР откровенно высмеивали, а соблюдение постов врачи называли вредным для здоровья. Да, светские европейцы сами не знают, что делать с демонстративным религиозным моветоном - сами они котлеты от мух отделили уже давно, что-то им подсказывает, что втыками и дресскодами ничего не добьешься, но их терпимость у нас вызывает усмешку, а те, кого собственно терпят, распускаются как педофилы в сиротском приюте.
    Страсть с которой бывшие советские вдруг рядиться в якобы духовное ретро-содержимое прабабушкиных и прадедушкиных сундуков, а вырядившись начали "играть в войнушку", далека от религиозного чувства. Страсть - порочный спутник авантюризма и бесчувственности, но не чувство. Нравственный стержень, вызывающий уважение, независимо от того, согласны ли мы с его обладателем, в страсти отсутствует. Она никак не вяжется с живыми скелетами блокадного Ленинграда, танковым противостоянием под Курском. Да и с теми братскими могилами тоже. Я, конечно, не курица, чтобы во всем зерна находить, но уж очень отчетливое ощущение нелепости вызывают многие комментарии с ссылками на святое и на историю.
    9:03p
    [ppc2lj] Зарубка на память
    Санкт-Петербургский Международный книжный салон,
    Ленэкспо, павильон 4, стенд 1204.
    25 мая - встреча с автором книги "Рок на русских костях" КОЛЕЙ ВАСИНЫМ
    (из объявления в метро)

    Current Music: Кино - Звезда по имени Солнце
    10:42p
    [ppc2lj] Имя Солдата
    Мой друг журналист Евгений Гаркушев просит всех вас поместить в своих дневниках ссылку на важную информацию в его ЖЖ. Как вы помните, эстонские СМИ делают упор на "безродность" воинов, похороненных в разоренном мемориале.
    http://garkushev.livejournal.com/625823.html
    Женя выяснил, что в его родном городе Гуково живет сын одного из тех воинов, что погибли в 1944-м, освобождая Эстонию и были похоронены на Тынисмяги. Имя капитана Брянцева не забыто, на аллее Славы в Гуково найдется достойное место для его могилы.
    История не дает себя переписать. Правда в том, что в той могиле лежали не брошенные впопыхах безымянные останки, а наши отцы, деды, прадеды. Поэтому это наша история, а не чья-то политика.

    << Previous Day 2007/05/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org