stety's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 1st, 2007

    Time Event
    12:13p
    Вырвалосъ

    Надежная основа любой деятельности - умелые исполнители, которыми может управлять любой дурак.


    Простите, если кого обидела.
    5:38p
    Потрясающий разговор!

    Я: Ну что, узнали, где они на Садовой?
    Коллега: Они там на площади Тургенева.
    Я: А на каком углу?
    Коллега: Ну да, углов же четыре.
    Я: Нет, она круглая и углов у нее восемь.

    Самой смешно. Ну ведь правда же? Круглая и восемь углов?

    6:16p
    "На правах рекламы"

    Минфин России дал отмашку рекламодателям: если приписочки "на правах рекламы" нет, расходы на такую публикацию включить в расходы по налогу на прибыль нельзя. Это не очень согласуется с определением рекламы, которое дано действующим законом о рекламе. Почему вдруг Минфин стал придавать такое значение приписочке, нужной только самому СМИ, тайна сия велика есть.

    6:27p
    Слишком много меня...
    Есть вещи, которые я не успеваю, - время от времени или хронически, - и наплевать. Потому что в целом я очень много успеваю. Но когда кто-то удивляется: "Когда это ты успеваешь...", - читать, вязать и т.д., мне стыдно. Ведь не все успеваю, что хочется...
    7:40p
    Поделись вычислительными ресурсами.
    Я не совсем поняла, с чем это едят: оно само приползло. Пока ничего не скачивала, но интересно. Судя по всему, в этой команде уже более 500 человек.
    8:08p
    11:36p
    "Сытый" бунт.
    Вчера великий писатель  запостил статью А.Назаретяна, найденную в журнале "Профиль". Автор статьи действительно не чужд психологии группового поведения, эрудирован, как и положено университетскому преподавателю, умеет заставить задуматься, но, воля ваша, совершенно зря он вооружился теорией де Токвилля. Возьмите хоть карту стачек в Петрограде 1917 года - там вы увидите несколько заводов, на которых не бастовали. Один из них - завод Сен Галли, в конторе которого служил мой прадед. Заработная плата и условия жизни у рабочих по тем временам были достойные - в "городке Сен Галли", в отличие от соседних дешевых домов, была горячая вода, ясли и детский сад, кабинет врача. Англичанин Сен Галли развивал "социалку" вовсе не под давлением рабочих - на заводе выполнялись сложные литейные и гальванические работы, ему нужны были квалифицированные работники. В 1917-м жить стало хуже, но завод продолжал работу, пока большевики не пришли, не прогнали хозяина и не объясняли рабочим, что он - их враг и эксплуататор. Угадайте, чего в "городке" не стало после изгнания "врага"? И холодной тоже. Может, мне побунтовать по поводу всего того, чего меня тогда лишили? Пятикомнатная в центре мне сгодилась бы, дом до сих пор стоит. Тем более, дешевые проститутки там уже в таких количествах не пасутся, кафе напротив сделали, продуктовый на старом месте. Вот, знаете, у меня к старости потребности и ожидания выросли, но бунтовать с жиру не тянет. Хотя, как повод для размышлений статья вполне основательная.

    << Previous Day 2007/08/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org