stety's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 8th, 2009

    Time Event
    1:18a
    Елена Метелкина

    5:30a
    Ахтунгхохшвайне, кисы атакуют. Смешно так атакуют!
    Мдя... Сейчас будет много некрасивых выражений. Не-а, мата не будет, я и без него легко могу обойтись. Будет гораздо хуже. )
    7:06a
    Бессонница.
    Зуб меня ночью мучил, а идти к дантисту все боюсь... Вот получу денежку, пойду. Под конвоем Партизана. А зуб, наверное, на нервной почве разболелся - папа сегодня ложится в госпиталь на операцию. Хорошо, что он у меня военный пенсионер, а не обычный. Впрочем, я бы его все равно не пустила в обычную городскую больницу. Особенно в ближайшую.
    По причине бессонницы пересадила наконец свои толстянки. Если бы в Уголовном кодексе была статья за жестокое обращение с растениями, я бы по ней загремела, наверное. Дело в том, что я их три года не пересаживала, комья земли обросли корнями как моя голова волосами, хоть расчесывай. Пришлось отмачивать, чтобы хоть частично избавиться от старой земли. Впрочем, какая это земля? Песок сплошной, растения все съедобное уже выжрали. Керамзитомый дренаж из корней выковыривала - зарос...
    Накануне попыталась найти красивые горшки в Икее. Обломалась - ничего там хорошего нет на мой узкий подоконник. Потопала недовольная в Оби, где в конце концов нашла классные горшки с нижним поливом и верниляцией корней, даже дренаж не нужно покупать. В Новосибирске оказывается делают. Единственный недостаток - поддон закреплен намертво. То есть, если "поменять ориентацию" горшка, чтобы у стебля осанка не портилась, для нижнего полива придется горшок каждый раз шевелить. Кроме горшков нашла еще некоторые классные вещи. Во-первых, гидрогелевый наполнитель для почвы. Засыпается мз крошечного (как для дрожжей) пакетика, заливается водой и три часа набухает литров до полутора-двух. Перемешивается с землей при посадке. Смысл в том, что гранулы эти, вроде тех, что в памперсах и женских прокладках, с одной стороны не дают переувлажнить почву, а с другой дают возможность реже поливать. Еще нашла наконец правильную лейку для комнатных растений - с длинным тонким носиком. Почти полтора литра и всего за полтинник. И набор инструментиков - два малюсеньких совочка и маленькая рыхлилка.
    Несколько молодых толстянок я отсадила от "больших". Кроме того, в процессе пересадки, само мобой, понаотваливалось листьев, которые я выкидывать не стала, а воткнула в земельку - пусть потомство будет. Так что, если кому нужно живое и зеленое денежное дерево, а по совместительству бонсай - всегда пожалуйста.
    8:23a
    Недостаток количества лет.
    Среди моих недостатков самый "удобный" - отсутствие чувства возраста. Чувства солидарности со сверстниками. Возрастное сектантство сверстников я считала непозволительным расточительством: чему может научить такой же как ты? Он только и умеет, что быть таким же. Глухой, не умеющий говорить, не научит речи другого глухого. Есть всего три источника развития: опыт более опытных, опыт личный и "неживые" источники: книги, например. Забавно, но только в плане профессионального обучения почти все люди ведут себя рационально: читают книги, слушают лекции, учатся на курсах. А в том, что касается жизненного опыта у большинства ум комариный: старших и культуру тупо из поколения в поколение отрицают. Воистину насекомое упорство! Тараканы тоже лезут и лезут в ловушку, пока не передохнут все. Наверное, это такой естественный отбор. Не все же должны достигнуть успеха. На всех, наверное, не хватит. Вот природа и создает этот антагонизм поколений... Толпы неразвитых и обделенных, возводящих свою отсталость и неуспешность в воображаемое благо... Это нужно для того, чтобы потомство оставили те, кто видят настоящие цели.
    А молодые все продолжают считать, будто все "старики" думают одинаково и косно, в то время как они, молодые - все такие радикальные, оригинальные и свободные от комплексов. Впрочем, может быть, что в этом какой-то иной смысл. Но должен быть и в этом смысл...
    12:08p
    Как испортить настроение за 10 минут.
    Опробовала на себе эту новую красочку для волос быстродействующую. Ту, которая "Шварцкопф". Спешу поделиться негативным опытом. Проблема в том, что окрашивание она дает более интенсивное, чем аналогичные старые оттенки. В итоге у меня каштановый получился не такой, как был раньше: гораздо менее прозрачный, из-за этого кажется, что он темнее. Не то чтобы я совсем в эмо превратилась, но мне не понравилось. Мужики мои говорят, все нормально, но наверное только потому, что я у Партизана спросила, не обриться ли мне наголо?
    Одна надежда: должно же это великолепие постепенно полинять. Буду осторожнее в другой раз.

    << Previous Day 2009/06/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org