stety's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 29th, 2010

    Time Event
    9:16a
    Ставим галочку.
    Давным-давно меня научили несложной житейской премудрости. Вымысел, услышанный несколько раз, воспринимается как правда. Конечно, в гусеницу, которая сидела на грибе и курила кальян вряд ли когда поверят. Разве что после глобального потепления. Но потепление, наверное, тоже вымысел. Иногда заставляют обстоятельства проявлять фантазию.

    Например, с любопытством бороться невозможно. То есть, с собственным любопытством можно бороться, а с чужим - нулевые результаты. Все равно люди будут пытаться выяснить то, что не хочешь говорить. Но, что интересно - любопытство вполне удовлетворяется сказками. И тут срабатывает - сказка, повторенная с вариациями несколько раз, уже заменитель информации. Главное - повторить несколько раз и подтвердить "косвенными уликами". Особенно поездки для этой цели годятся. То есть, если вы были в Париже, например, на языковых курсах, вполне можно наврать про деловые связи во Франции. Неудачную деловую поездку, например, в Крым, можно представить романтическим путешествием. Наверное, даже билет, оставшийся от поездки на свадьбу подруги в Бобруйск можно как-то разыграть. Когда откровенничать очень не хочется, у многих и глаза блестят, и голос звенит. В общем, в жизни - не как в кино, где герой, начав врать, тут же проболтался и осекся. Сказки - потому они и сказки, что интереснее и увлекательнее, чем правда.

    Самое главное в собственные сказки потом не поверить. И вообще не слишком зарываться. А то может случиться конфуз. Вдруг потом на каком-нибудь званном вечере подруга подтащит вас, например, к Славе Зайцеву и скажет: "А вот ваша любимая ученица!"

    Кстати, почему-то больше всего не хочется откровенничать как раз о том, что совсем обычно.
    11:43a
    Ох уж это РАО
    Для начала такая картинка. Это у меня такой плагинчик стоит в Мозилле, для тех кто не в курсе. Подсказывает, куда лучше не ходить.

    У нас уже было одно РАО с нехорошей репутацией, но вряд ли дело в простом совпадении букв. Все дело в привычках.

    Кстати, почему многие думают, будто до 90-х годов никто авторским правом в СССР не занимался? Полистаем хотя бы Википедию. Авторским правом занимались. В 1933-м году появилась в РСФСР такая организация как "Управление по охране авторских прав". В 1938-м году ее преобразовали во "Всесоюзное управление по охране авторских прав". Позднее СССР присоединился ко Всемирной конвенции об авторском праве, было это в 1973-м году. Вот так-то. По этому случаю была создана организация под названием "Всесоюзное агентство по авторским правам", ВААП. Из той же Вики:

    "Владимир Войнович в открытом письме от 27 октября 1973 иронически предложил дать ВААП более соответствующее название ВАПАП: Всесоюзное Агентство Присвоения Авторских прав."

    Так что - привычки... "Их нравы", как в старину говорили.

    << Previous Day 2010/04/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org