stety's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 31st, 2010

    Time Event
    1:07a
    Бранзулетка.
    Насмотрелась "Милых костей" и захотелось браслетик из всяких фиговинок, типа того что был у Сьюзи, но не такой. Ходила, высматривала - все мне не то и все не так. Плюнула - нет в жизни счастья, ну и катись оно.
    Недавно покупала себе бусинки и в том же магазинчике увидела раздел под названием Pandora style. Заглянула - а там какие-то странные пузатые бусины. И дорогие - 15 рублей самая дешевая. Не поняла, для чего это и зачем. Потом еще в одном магазинчике заметила раздел с этой самой Пандорой, но там были не только стеклянные пузатые бусины, но и каменные, деревянные, фарфоровые и прочие. А еще подвесочки, основы, разделители, ограничители. Стало немножко понятнее.
    Как получилось, что я пропустила такую интересную штуку, не понимаю. Это не рукоделие, но как раз то самое - собирается коллекция "компонентов", которые нанизываются-накручиваются на основу по настроению. Традиционный диаметр основы-цепочки - 3 мм, на ней обычно есть резьбовые вставки диаметром около 4,3 мм  Подвески, кстати, можно готовые не покупать. Во многих магазинах продаются бейлы по 3-8 рублей с внутренним диаметром больше 4,3 мм, колечки рубля по 2-4 за десяток и фигурки для подвесок - от 1 до 8 рублей за штуку. Можно собирать что душе угодно, выходит минимум вдвое дешевле готового, а главное - не такое как в магазине.
    Например:

    И ни у кого больше такого нет. А захочу - соберу по другому. Единственная неприятность - вся эта эрунда почему-то не продается в нормальных рукодельных магазинах, во всяком случае в Питере это так. Только в интернет-магазинах. И не везде пишут, какой внутренний диаметр, а ведь бывают бусины, не рассчитанные на нанизывание через резьбу. Приходится спрашивать. Не потому что это брак, просто бывают основы без резьбы, например, резиновые браслеты и металлические незамкнутые кольцевые с шариками-ограничителями на концах. С самой резьбой никаких серьезных "проблем взаимозаменяемости" пока не видела, если не считать того, что на внутренней резьбе одного из ограничителей (вот этого самого телефончика) оказалась небольшая "сопля". Отчистила.
    1:31a
    Ку!
    Кадры с планеты Плюк. Мелко это. Мелко, глупо и ненужно.
    Бросается в глаза в комментариях отдельных граждан то, что как раз и делает все это безумие реальностью. Позиция будто она "сама виновата", что "непрофессионально себя вела" и при этом почему-то страусизм в отношении милого факта, что хлопчик вообще-то охранник, а не боец без правил по профессии. Где его-то профессиональные навыки были? Вот до тех пор, пока будут вякать, что потерпевший "сам дурак", до тех пор и будем приседать и ку делать перед эцилопами.
    2:50a
    Ноги настоящего человека.
    Оказывается, многие не верят тому, что Задорнов рассказывает про оперу "Повесть о настоящем человеке". А ведь он не врет. Помните "Петю и волка"? Наверняка помните. Так вот, это тот же самый композитор. Прокофьев. Как можно сомневаться, что он был на такое способен! Еще как способен. Оперу, правда, сильно урезали по сравнению с первыми постановками, где было и ползанье по сугробам с пением и много чего еще. Но "Бред Алексея" во втором акте остался.
    2:52a
    У Чаплина в фильме "нашли" всего один сотовый телефон. Подумаешь! Пленка старая, там можно все найти. Чертей некоторые находят без водки.
    Вот [info]boa_jus@lj на картине самого Босха "нашел" массу мобильных устройств - это да, это достойно внимания.

    << Previous Day 2010/10/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org