stety's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 12th, 2010

    Time Event
    12:12a
    Если я заменю батарейки
    Батарейку для нетбука в итоге пришлось заказывать в Китае. Во-первых по нормальной цене белых в Питере нет, а те, которые по ненормальной, судя по сроку доставки - 2-4 недели, - все равно едут из Китая. Ну и зачем переплачивать?
    Вроде, едет уже.
    12:30a
    Проходят дни и годы, и бегут века.

    Можно кого угодно из этого клипа переместить во времени и выпустить на улицу сейчас - будет самый модный. Не говоря о том, что музыка до сих пор модная. А ведь это 1967-й год.
    12:49a
    Я тормоз...
    Вспомнила, где я видел девочку Лилит из "Дела №39". В "Сайлент хилле", конечно. Да, это Джодель Ферланд. Вообще-то она 1994 года рождения, сейчас ей 16, а когда снимали "Дело №39", значит, 14-15 было. А Лилит Салливан по сюжету 10 лет. Рене Зеллвегер рослой дамой не назовешь - всего-то 162 см. Но Джодель Ферланд совсем маленькая - 152 см. В общем, понятно как получилось, что десятилетняя девочка вдруг демонстрирует мимику и интонации "взрослого" демона.
    Наверное, она еще долго будет играть нимфеток.
    9:59a
    Где голова, где что?
    Наверное, "Особенности национальной охоты в зимний период" все смотрели, все помнят, как радикально у грандиозной экологичной Ольги Валерьевны переменилось отношение к кабанам, после того как они ее в джипе утромбовали. Я ее всегда вспоминаю, когда слышу всякие безоглядные сю-сю-сю в защиту всего подряд, что самостоятельно передвигается и добывает себе пищу. Детей жалко почти всегда. Почти. Если это не крысиные и не тараканьи дети, например. И не гниды. Но все, что передвигается и кормится самостоятельно, жалеть безоглядно не могу. Даже если очень маленькое. Да, оно тоже жить хочет. Но, ой-ой-ой, я же тоже хочу-хочу-хочу! Жить-жить-жить!

    Ну в самом-то деле, если так все принципиально с жалостью к маленьким и слабеньким, давайте запретим комаров бить и травить, запретим москитные сетки и липучки от мух. И "Раптор" - долой. Они жить хотят, между прочим. У нас большие отапливаемые дома и квартиры, полные холодильники и помойные ведра всяких вкусностей, а мы не делимся с такими маленькими и беззащитными существами. А мышки, когда они маленькие, они же такие лапочки, так пищат и зовут мамочку! А мы их маму кошками, отравой всякой, мышеловками. И они, бедненькие-маленькие подыхают в норке без мамочки. Поделимся с мышками, что от нас убудет? А желтуха лечится. Ну, почти всегда. Правда печень потом на всю жизнь покалеченная будет, но ведь мышата не погибнут - сотни и тысячи маленьких мышат будут жить!

    Это я к чему? Хорошо и покойно жалеть всех подряд птичек-зайчиков-лисичек, которые не лезут в твою жизнь. А столкнешься с ними - выясняется, что им наплевать на твой дом, твоих детей, твое здоровье. И экологическое равновесие они в гробу видали. В природе все просто - все отгоняют чужаков от своего гнезда. Исключений там почти нет - не гоняют только тех, с кем живут в симбиозе. Это естественно, хотя и не имеет никакого отношения к человеческой морали.
    10:12a
    Рыбак рыбака видит издалека
    Посмотрела "Стоуна" с Де Ниро, Эдвардом Нортоном и Милой Йовович. И еще раз посмотрела. Театральный, игровой фильм. Одно понять не могу: мне не нравится Йовович в этом фильме потому что она переигрывает, или потому что она играет женщину, которая грубо переигрывает в жизни? Нортон убедительно играет умного гопника. Де Ниро убедительно играет гниловатого "приличного человека". Для приличия он, конечно, поломается, как пряник тульский, но сладенькое попробует. Главное, чтобы никто не узнал.В общем, у него, как и у Стоуна, вывернутое представление о том, что такое хорошо. Он, также как и Стоун, считает, что знает, что хорошо для других.
    Наверное, давать советы высокой моральной ценности - это общее качество всех моральных уродов. Надо за собой следить...

    << Previous Day 2010/11/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org