Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Борис Стомахин ([info]stomahin)
@ 2018-08-23 21:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мой новый адрес
Мне можно присылать письма по адресу:
ФКУ ИК-10, 618232, Пермский край, Чусовский р-он, пос. Всесвятский.


(Добавить комментарий)


[info]olegmi
2016-05-05 19:51 (ссылка)
Нашел очень либеральный расказик. :)

http://samlib.ru/g/golikow_a_w/tihajaekspansija.shtml
До Кривого Леса оставалось совсем ничего, когда идущий впереди Самурай остановился и поднял руку. Мол, тихо там, сзади. Я не возражал, надо - постоим тихо. Тем более у Витюни как раз закончился запас анекдотов, и он зачарованно уставился на верхушки деревьев. Лес тут да, очень интересный, это он правильно подметил. Я опять не возражал, пусть теперь вблизи любуется. Велел ему ждать, а сам прошёл вперёд.
- Чего там? - поинтересовался шёпотом.
Самурай только головой мотнул, мол, не мешай. Ясень пень, никакой он не самурай и даже не японец, но кликуху заработал давно и наверняка за дело. А выяснять, за какое именно, в наших краях не принято. Можно и промеж ушей схлопотать.
Я прислушался. Вроде тихо. Или не вроде? Будто шуршит где-то.
- Давай этого вперёд, пора, - и Самурай попятился назад.
Я последовал за ним, стараясь не шуметь. Планету только начали исследовать, знаем о ней немного, а если что и знаем, то особо не распространяемся. Как про этот лес, например.
- Витюня, давай вперёд и пошустрей, мы нагоним.
- А? - очнулся он от созерцания верхушек. - А чего тут деревья такие кривые?
- Нормальные деревья. Шагай! - Самурай подтолкнул парня. Глаза у напарника тёмные, злые.
И Витюня пошёл. До опушки с полста метров и ближайшие кривоверхи уже зашевелились, почуяв органику. Я уставился себе под ноги, чтоб не смотреть, начал считать травинки. Трава тут как проволока, хоть и зелёная. Подумал, как хорошо, что нам попался этот чокнутый Витюня, любитель бородатых анекдотов и полный неадекват. А от балласта тут избавляются быстро, с пользой для окружающих.
Заскрипело, заухало и раздался вопль, полный ужаса. Оборвался быстро. Поднял голову, поглядел. Скрюченные верхушки как раз растаскивали то, что осталось от Витюни. Лес насытился, и пара часов у нас есть. А больше и не надо.
- Пошли, - бросил Самурай, и мы двинулись.
Тут главное не дёргаться и вообще забыть, что ты на самом деле не в лесу, а в толпе хищников. Отчасти успокаивало, что толпа нажралась и ей до тебя пока нет дела. Пока.
Стали набивать сумки мхом. Ценнейшая штука. И вдвойне ценней оттого, что только мы с напарникам ведаем об этом лесе. Потому и находим лохов, которые тоже хотят поживиться. А знать о том, что они живой пропуск, им ведь совсем не обязательно, верно?
Увлёкся и не заметил, что с Самураем приключилась беда. Вздрогнул от вопля и чуть сумку не выронил, узрев, во что напарник вляпался. Стрижень-лиана уже оттяпала ему ноги, с хлюпаньем втягивая хлещущую кровь. Так вот что это был за шорох у опушки.
- Помоги... - прохрипел Самурай, шаря руками. Встать, наверное, пытался.
Я бы, конечно, мог. Оттащить к боту, например. Перевязать там или добить, чтоб не мучился. Но лесу нужна постоянная подпитка, ребята. От этого напрямую зависит ценность сырья.
Поэтому я оставил всё, как есть. Вернее, не всё.
Сумку напарника я всё-таки забрал.

(Ответить)