Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Борис Стомахин ([info]stomahin)
@ 2017-06-24 15:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ГОЛ В СВОИ ВОРОТА?
Черт их знает, с чего вдруг все пионтковские, илларионовы и прочие представители российской полуоппозиции (отвергающей путинский режим, но не отвергающей его первопричину — Россию как таковую и ее дальнейшее существование в виде единого государства), решили, что взрыв в питерском метро 3.4.2017 — это «начало избирательной кампании Путина».

То бишь — что взрыв этот устроен путинскими спецслужбами.

Сам взрыв в Питере можно только приветствовать и от души ему аплодировать. Три с лишним года стояло глухое затишье — после двух новогодних взрывов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 — и вот наконец!.. И не надо про «ни в чем не повинных жертв». В этой стране жалеть некого и нечего. Она гиблая, обреченная, выморочная. Пропащая, одним словом. Спасать надо не ее, а от нее. А так как по конституции РФ — республика, где вся власть принадлежит народу и делегируется им начальникам вроде Путина через «выборы» - вот пусть первоисточник путинщины (народ, никак не заслуживающий этого высокого имени, точнее — сброд) и отвечает своей шкурой за деятельность своих избранников! Да-да, те самые «крымские» 86%, только недавно, согласно опросам Левада-Центра, снизившиеся до 72%. И то: снизившиеся не потому, что «избиратели» вдруг осознали преступность своего избранника с первых дней его власти. А всего лишь потому, что где-то (в Самаре, например) отменили льготы пенсионерам, где-то еще как-то уменьшили государственную халяву — вот быдло и забузило, пошло опять на митинги под красными флагами, стало в душе чуть-чуть меньше любить Луноликого... Но ничего, двигаться еще есть куда, ресурс расставания с этой любовью у быдла еще очень велик, если при нынешних 72% вспомнить, что в марте 1996 рейтинг Ельцина был всего лишь 29%...

Словом, как и раньше: «кто взорвал — неважно. Важно, что России и ее народу поделом!».

Но идея о том, что взрыв в метро устроен Путиным в интересах его очередного избрания в президенты... Может ли быть что-нибудь нелепее?

Разумеется, первый и главный аргумент конспирологов в защиту этой версии — аналогии с осенью 1999 года, со взрывами домов в Москве, на ул. Гурьянова и на Каширке. Шендерович так прямо пишет: привет, мол, вам, россияне, с Каширского шоссе...

Но... не сходится что-то. Взрывы 1999-го года произошли через месяц после того, как никому не известный Путин был с должности директора ФСБ назначен премьер-министром. Эти взрывы послужили его раскрутке как ничто другое. Основной посыл, если сформулировать его грубо и откровенно, был такой: изберите меня президентом — и я, именно я, и никто другой, спасу вас от злобных чеченских «террористов». Взрывы осени 1999 и стали тем белым конем, на котором Путин торжественно въехал в Кремль в марте 2000-го. Тут принцип «Qui prodest» срабатывает полностью, на все 100% - тем паче, что организация этих взрывов Лубянкой уже давно доказана бывшим сотрудником этой самой Лубянки, ныне адвокатом Михаилом Трепашкиным, назвавшим даже имя одного из организаторов (Владимир РоманОвич).

В апреле 2017 г. Путин находился у власти уже целых 17 лет. 17 лет, как он, согласно пропаганде времен первых его «выборов», «защищает» и «спасает» свое население от злобных «террористов». Геноцид чеченского народа (255 тыс. убитых, в том числе 42 тыс. детей школьного возраста; более 300 тыс. беженцев по всей Европе) устроен был ради защиты от «террористов» (которые захотели бы отомстить убийцам своих детей прямо по месту жительства этих убийц, всего лишь). Более того, такой до изумления нелепый шаг, как влезание в сирийскую войну (впрочем, подоплека его понятна: доказать миру, что без Московии, справедливо попавшей в изоляцию после захвата ею Крыма, мир якобы не сможет обойтись) — согласно официальной версии, предпринят был именно для того, чтобы «на дальних подступах останавливать сирийских «террористов», которые почему-нибудь заинтересовались бы Россией и возжелали бы и в ней устроить какой-нибудь «терроризм». (Т. е., как и в случае Чечни, причина и следствие меняются местами; ну да ладно, не о том речь.)

И вот после всего этого, после 17 (!!!) лет власти, размахивания жупелом «терроризма» и демонстрирования офигенно героической и победоносной «борьбы» с ним... После всего этого самим взорвать питерское метро?

Как хотите, но это крайне сомнительная версия. Вспомните — ведь взрыв произошел: а) в родном городе Путина; б) в тот самй день, когда Путин лично приехал в свой родной город (встречаться с Лукашенко). Это — главные, наиважнейшие обстоятельства места и времени. А отсюда — и образа действия тоже. Любым непредвзятым наблюдателем, знающим эти детали, взрыв в СПБ не может восприниматься иначе как смачная оплеуха самому Путину! Это как раз то самое, что лет 300-400 назад называлось устаревшим ныне словом «бесчестье». Позор, проще говоря, на весь мир. Боролись-боролись с «терроризмом» «на дальних подступах», бомбили-бомбили, а терроризм-то — вот он, прямо тут, рядом, в родном городе, точно подгадав день высочайшего визита!.. Позорнее этого, наверное, был в глазах мира для русской сакральной (на византийский манер) власти разве что взрыв, устроенный Степаном Халтуриным в 1880 г. прямо в Зимнем.
С такого бесчестья, с такого позора начинать свою предвыборную кампанию? Да, русские — мазохисты, это все знают; но все же, черт возьми, не настолько... И ради чего? Только ради того, чтобы сказать населению: мол, террористы не унимаются, давайте продлим мою власть над вами еще на шесть лет, ибо по-прежнему лишь я один могу спасти и защитить вас от злобных «террористов»?

Но если уж за 17 лет власти так и не спас, все борешься-борешься с ними — а они даже на твоей родине средь бела дня метро взрывают, - может, кому-нибудь другому доверить эту роль? Раз уж ты 17 лет властвовал, боролся с «терроризмом» - но так и не смог его победить?! - Пожалуй, даже населению РФ, несмотря на всю его баранью тупость, может прийти в голову такая вот крамольная мыслишка...

Не говоря уже о том, что вообще, в целом, как и любые подобные события, взрывы в метро дестабилизируют, раскачивают обстановку, сеют смуту в умах, как и сомнения в способностях действующей власти. (И это очень хорошо! Потому и аплодисменты!) Тогда как человеку, желающему сохранить уже имеющуюся у него власть, наоборот, крайне желательно сохранять режим «тишь да гладь да божья благодать», «в человецех благоволение» и т. п. Раскачка и брожение умов ведут не к сохранению власти, а к подрыву ее. Это оппозиции, претендующей на отъем власти у действующего царя, на захват ее «снизу», могли бы быть выгодны столь радикальные акты дестабилизации. («Мы пустим пожары... Мы пустим смуту...» - прямо по бреду Достоевского устами его нелепой карикатуры на Нечаева. Но оппозиции такого уровня смелости, у которой хватило бы духу и впрямь что-нибудь взорвать, как известно, в России нет. (Кавказ, разумеется, к России в этом смысле мы относить не будем.) Эти ничтожества умеют лишь ходить на митинги (безоружными под дубинки), собирать подписи, «наблюдать» на лжевыборах и отсиживать в кутузке за требование выдать им копию протокола...

Но для Путина устроить взрыв в метро как посыл населению «выберите меня снова» было бы голом в собственные ворота. Или — выстрелом себе в ногу, как говорят американцы. Ибо средство в этом случае радикально противоречило бы цели.

Так что — версия пионтковских-илларионовых сомнительна. Официально ответственными назначили неких киргизов с российским гражданством, действовавших якобы по приказу ИГИЛ.

Что ж, может быть. С одной стороны, у ФСБ в подобных случаях есть железный принцип: продемонстрировать поимку виновных как можно скорее, через считанные дни — а уж виновны они или нет — не имеет значения. Да и трудно ли убедить каких-нибудь двух-трех киргизов, уже висящих на крючке за какую-нибудь уголовщину, сыграть роль пойманных «террористов», все признать под телекамеры — и потом, в лагере, сидеть в комфортных условиях, или еще с какой-то скидкой? (Обманут, конечно — но киргизы-то об этом еще не знают; такие вещи узнаются и усваиваются исключительно на собственном опыте).

Хотя, с другой стороны, если вспомнить, что 7 апреля 2017 г. в Стокгольме «теракт» в виде наезда грузовиком на людей совершил, по официальной версии, гражданин Узбекистана, и тоже, разумеется, под ответственность ИГИЛ, - то и киргизы в Питере не кажутся такими уж абсолютно невозможными. (Может ли быть что-нибудь глупее, чем признавать таран толпы на улице грузовиком - «терактом»??! Не много ли чести ИГИЛу, который ведь именно этого и добивается в 1-ю очередь — паники?! Умная власть признала бы это ДТП, не более того, — что во Франции, что в Англии, что в Германии, что в Швеции. Но... Можно ли власти всех европейских стран, пустивших к себе разом сотни тысяч, а то и миллионы беженцев в 2015-16 гг., считать разумными?)

«Кто взорвал — неважно». В любом случае у радикальных исламистов есть за что мстить Москве (в том числе мстить и в Питере), начиная с первых бомбежек чеченских мусульман еще в 1994-95 гг. А если вспомнить времена более близкие — российский посол Карлов был убит в прямом эфире турецкого ТВ под крик стрелявшего в него: «Это вам за Алеппо!». (Тоже оплеуха очень смачная, бесчестье и позор на весь мир:))) ) От Грозного до Алеппо — везде это преступное государство остается верно себе, убивая чужие народы и любой ценой стремясь к мировому доминированию, к демонстрации своей роли «альфа-самца», к захвату любых чужих земель, до которых сможет дотянуться. Теперь вот под раздачу попали и крымские татары — пусть они и «самый светский из мусульманских народов», но все равно они мусульмане, и судьба их после захвата москалями Крыма более чем незавидна...

Так что — жаловаться на взрывы в метро быдлу, все еще 72-мя процентами поддерживающего своего Путина, глупо. Верить же, что взрыв устроил Путин, т. е. как бы противопоставлять пахана его верной биомассе, сваливая всю вину на творимое им зло на него одного — еще глупее. Типа, он — преступник, а «народ» не при чем и от его власти только страдает. Но откуда же взялась такая власть, кто ее три (!!) раза выбирал 60-70-ю процентами голосов — и готовится выбрать в четвертый?!!

Нет уж, вместе со своим фюрером массово ликовали в 2014, в пляс пускались от радости, что удалось аннексировать Крым, - вместе и ответ держать! 17 лет Путин и путинщина держатся только массовой поддержкой быдлонаселения, низменным инстинктам которого именно ради этой поддержки всячески потрафляли. Они вместе стоят — и вместе падают; причем хотелось бы — поскорее. Пусть их всех взрывают почаще и заряды в тротиловом эквиваленте закладывают посильнее!

Апрель 2017 г.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.