Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Борис Стомахин ([info]stomahin)
@ 2017-07-02 23:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В ЗАЩИТУ КРЫМСКИХ ТАТАР
Заявление

Как и предвидели проницательные люди еще в 90-е, захват Крыма Россией стал прежде всего трагедией крымских татар.

Положение крымских татар сегодня тяжелее, чем, например, чеченцев в те же 90-е годы. У чеченцев была хотя бы несколько лет своя власть на своей земле, cвой президент; у них было оружие и время подготовиться к отражению агрессии Москвы. Ничего этого не было в 2014-м и нет сейчас у крымских татар.

Есть только Меджлис, ослабленный расколами изнутри и, разумеется, немедленно запрещенный в России как «экстремистская организация». Есть политзаключенные, число которых все растет и растет. Есть омерзительный и позорный «суд» над Ахтемом Чийгозом и готовящийся позорный, варварский приговор ему. Есть запрет на въезд в Крым для Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Не приходится сомневаться, что все это – лишь прелюдия к новому геноциду крымских татар. Тем более, что российский же уголовный кодекс толкует понятие «геноцид» не обязательно как полное уничтожение народа или иной группы, - достаточно уничтожения части оного и создания невыносимых условий для остальных.

Судьба крымскотатарского народа – центральная проблема из всего комплекса проблем, порожденныйх аннексией Крыма Россией.

Единственная надежда крымских татар сегодня – на Украину. На то, что часть народа осталась там – и может хотя бы предавать гласности преступления России против их братьев в самом Крыму.

Но надежда на Украину – тоже зыбкая и неверная. Потому что на Украину, добровольно подчиняющуюся так называемым «Минским соглашениям» и де-факто смирившуюся с потерей Крыма, надеяться нечего. «Realpolitik», проводимая по этим вопросам администрацией Порошенко, - это яма, расстрельный ров, братская могила для крымскотатарского народа. Единственной настоящей надеждой может быть только нвой подъем украинской революции – и решительные СИЛОВЫЕ действия по возвращению оккупированного Крыма. Живущим в Украине татарам стоило бы удвоить, утроить усилия, чтобы повлиять на киевскую власть именно в этом направлении – и идти с оружием в руках, вместе с украинской армией, отвоевывать у москальских захватчиков свою землю.

На Запад, увы, надежды нет практически никакой. Тех же чеченцев Запад предал еще в 90-е. Сейчас он стелется перед Путиным и отделывается лишь ничтожными, беззубыми «санкциями» вместо того, чтобы перекрыть Москве кислород по-настоящему в ответ на захват ею Крыма. Что, интересно, должен сделать Путин, чтобы американская администрация обратила наконец внимание на новейшую, на глазах всего мира разворачивающуюся трагедию крымских татар? Может быть, начать травить их с самолетов ядовитыми газами, как делает в Сирии Асад?..

Правда – на стороне крымских татар. Рано или поздно московская империя рухнет под тяжестью своих преступлений. Выгодоприобретатели от геноцида татар 1944 г. И фактические заказчики нынешней аннексии Крыма – заселенные туда еще в 40-х годах Сталиным москали и их потомки, все, кто на фальшивом «референдуме» 2014 г. Голосовал за Россию и побежал получать ее гражданство после аншлюса – должны быть после возвращения Крыма Украине, разумеется, лишены возможности вновь получить гражданство украинское, а лучше – вообще депортированы из Крыма в Россию (если к тому моменту она еще будет существовать как единое государство). Крымским татарам, по совести, стоило бы тогда (да, по возможности, и теперь) попросту топить этих оккупантов в Черном море.

Любая диверсионная деятельность крымских татар как против оккупантов на территории Крыма, так и против России как государства-агрессора на всей ее территории – являлась бы с марта 2014 г. Полностью оправданной, естественной и легитимной. Очень жаль, что пока ее нет.

Из своей одиночки, из этого ледяного путинского застенка в Пермском крае я выражаю горячую солидарность с крымскотатарским народом и желаю ему скорейшей и полной победы в деле освобождения Крыма от российской оккупации и аннексии! Я протягиваю через решетки руку дружбы и поддержки Меджлису крымскотатарского народа. Я всей душой с вами, братья!

За вашу и нашу свободу!

Русские оккупанты – вон из Крыма!

Слава Українi!

Борис Стомахин, политзаключенный

1.7.2017 г.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.