Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Борис Стомахин ([info]stomahin)
@ 2017-09-21 21:41:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ОЧЕРЕДНАЯ ПРОФАНАЦИЯ
На 30 октября, День политзаключенного, в Москве готовится грандиозное событие. На углу Садового кольца и проспекта Сахарова откроется громадный мемориал всем жертвам политических репрессий. «Стена скорби», что ли, будет называться.

Путин в курсе и одобряет. Московская мэрия выделила деньги на мемориал (ту часть, которую не смогли собрать пожертвованиями).

Мемориал жертвам политрепрессий с одобрения Путина и на деньги московской мэрии – это что-то вроде поминаний и молитв Ивана Грозного за всех им казненных. Иногда на него находили такие приступы раскаянья. Нынешний – не кается, просто одобряет. Не пропускает вообще информационных поводов, связанных с правозащитой. Но это никого из устроителей готовящейся акции не смущает.

И впрямь, чего смущаться! Какая страна, такие и «правозащитники». Тот же Путин не упустил случая пригласить именитейших российских «правозащитников» к себе в Кремль и выпить с ними за права человека 10 декабря 2013 г. – и они не побрезговали, пошли. А теперь к «старейшей правозащитнице» (тоже ходившей тогда в Кремль) Людмиле Алексеевой Путин лично приехал поздравлять ее с 90-летием – и она, говорят, под видеокамеру ручки ему целовала. Сама она, правда, это отрицает. Ну ладно, пусть не целовала. Но ведь не погнушалась – приняла его, впустила в дом, слушала поздравления от этого кровавого (без всяких шуток!) тирана, цветы из его кровавых ручек, небось, принимала…

Это все у нашей почтеннейшей «правозащитной», «либеральной» и «оппозиционной» публики грехом совершенно не считается.

К Путину-то нет претензий. Пиар – он пиар и есть: грамотный, профессиональный, рассчитанный на разные аудитории (на Запад в том числе) и не упускающий удобных инфоповодов. Так он и в президенты выбился в 2000-м.

А вот к старушке – очень даже есть. К «старейшей правозащитнице», то бишь. К небрезгливой нашей… Этот-то кровавый карлик – он в рамках своего грамотного пиара не постеснялся три года назад и соболезнующую телеграмму по случаю смерти Новодворской прислать. Но на прощании в Сахарнице ее, слава богу, отказались зачитывать вслух.

А старушка вот не побрезговала, поздравления выслушала, цветочки взяла… К ней на похороны Путин лично зайдет. «И вот так у них всё» (фраза из старого анекдота). У них такая «правозащита», что больше всего боится, как бы в нелояльности самому Великому Государю не заподозрили, в «экстремизме» не обвинили. Какие уж тут права…

От всей былой правозащитной роскоши 90-х остался ныне последний утес в океане чекизма, последний бастион: «Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ». И сидят в нем под председательством бывшего министра печати Федотова известные – и не очень – «правозащитники» и журналисты: Каляпин, Бабушкин, Масюк, Никитинский etc. Своим сидением молчаливо подразумевая, во-первых, что на 18-м году чекистского режима в России есть гражданское общество. А во-вторых – что «президент РФ» (тиран и узурпатор) – фигура достаточно рукопожатная, чтобы сидеть с ним за одним столом и состоять в совете при его особе. В совершенно бесправном, чисто рекомендательном этом «совете», который своими челобитными Великому Государю дай бог на копейку может добиться чего-то по части прав человека – но члены которого при этом на всю тысячу рублей легитимизируют кровавый путинский режим уже самим фактом своего в этом СПЧ участия. Назначили им, допустим, в «омбудсмены» генерала полиции Москалькову – ничего, утерлись, работают и с генералом полиции, да еще похваливают. Чего уж там, когда и сам «президент» - подполковник КГБ…

Апофеоз всей этой «правозащиты» - гениальная идея сообщества «правозащитных» адвокатов в Москве и Питере: всем сотням человек, кого похватали на акциях 26 марта и 12 июня (акциях демонстрации своей люмпенской зависти к чужой роскошной жизни, - «у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает», прямо по Высоцкому!) – рекомендовать приходить по повесткам в «суды»!!! И проходить в обеих инстанциях эти лже-суды, где «судьи» ничего не слушают, видео смотреть отказываются, доказательства приобщать и свидетелей вызывать – тоже, а приговоры заранее готовы в компьютере, меняй только фамилии! И вот в этой абсолютной профанации правосудия, в этом омерзительном «судебном» фарсе, в этом экклезиастовском «место суда – а там беззаконие» - «правозащитники» Москвы и Питера усердно звали людей участвовать! То бишь – уже самим фактом своего участия, своего прихода признавать этот фарс за настоящий суд!

И зачем же?! Оказывается, у них есть хитрая идея: на все карательные решения этих «судов» потом подать жалобы в ЕСПЧ!

Вот только неизвестно, хватит ли жизни оштрафованным и посаженным – дождаться решений этого ЕСПЧ, и так выше крыши заваленного жалобами, причем в основном из России. Это ведь только у навальных с яшиными почему-то все жалобы в ЕСПЧ рассматриваются в срочном порядке…

Короче говоря, вместо того, чтобы учить сопротивлению – учат рабской покорности, признанию глумливого фарса за настоящий суд; учат играть на поле противника и по его правилам. Причем сами-то, по своему опыту – и адвокатскому, и диссидентскому, и всякому – не могут не понимать, что на своем поле противник заведомо сильнее, что так его никогда не одолеть… Такая вот «правозащита». Рабская. Липовая. Легитимизирующая произвол в этой жизни – в надежде на справедливое решение ЕСПЧ в жизни загробной. Не брезгующая целовать кровавые ручки. Такая же, как и вся страна…

А сами эти «оппозиционные» шествия, что в память убиенного Немцова, что на поиски денег «Димона», хоть с разгоном в финале, хоть без?! Шествия позора под полосатыми аквафреш-триколорами, когда-то, в 1989 г., на ДС-овских митингах, бывшими флагами сопротивления тоталитарной Системе – а ныне ставшими символом той же Системы, но в профиль, гнусным символом чеченского геноцида, агрессий против Грузии и Украины, захвата Крыма, да и взрывов домов в Москве-1999 тоже. Эти «оппозиционные» шествия с аквафрешами – с виду, издали ничем ведь не отличаются от платных путингов 2012-14 гг., на которые по спискам, принудительно, свозили автобусами бюджетников! Если в память покойного «оппозиционера» маршируют под этим флагом, да и сам он под ним ходил, не брезговал, - так в чем же тут «оппозиционность»-то?! Уж про хождения по Тверской (зря, кстати, им Поклонную гору мэрия не предложила! Вот уж был бы путинг «оппозиционный» так путинг!) с уточками, кроссовками и пр. – и говорить нечего. Мотивация этих «оппозиционеров», живых или убитых, тут становится понятна до конца: не ИДЕИ им не нравятся, а ЛИЦА! Потому что идеи-то у них (тех и других, в Кремле и на Тверской) одинаковые, мировоззрение одно – ну, может быть, с микроскопическими различиями в деталях. Систему в целом эти «борцы с коррупцией» совсем не прочь сохранить, со всеми ее запретами, табу, девятомайским победобесием, «антитеррористическим» безумием, «Крым-не-бутербродом», «организациями, запрещенными в РФ» и советскими «скрепами» всего этого вроде КГБ-ФСБ. Им только хочется убрать самого Путина с его шайкой, занять трон и теплые местечки около него самим – и чесать дальше на всех парах тем же курсом! Ну, может быть, с ма-а-аленькой «оттепелью» в первые год-два.

А насчет памятников и мемориалов… все у них точно так же и насчет памятников и мемориалов. Не зря ведь Елена Георгиевна Боннэр до самой своей смерти была решительно против установки в Москве памятника Сахарову. Потому что это была бы профанация: памятник правозащитнику в стране, где всё, за что он боролся при жизни, или уничтожено, или профанировано, выхолощено, превращено в пустую видимость. Где к власти пришло КГБ, где права человека опять растоптаны, где убивают целый народ (чеченский на тот момент), где политзаключенных становится все больше и больше. (И уж совсем невозможно представить, чтобы Елена Георгиевна принимала от Путина какие бы то ни было поздравления!) Циничная, глумливая профанация, как и все, к чему прикладывает руку КГБ: ведь и сейчас как раз на том месте, где собираются ставить «стену скорби» скульптора Франгуляна, висит табличка, поясняющая название «проспект Сахарова» - и что же на ней написано?? О правозащитных заслугах Сахарова, о полученной им в 1975-м Нобелевской премии МИРА – ни слова! Зато сообщается, что Сахаров был крупный физик-ядерщик и «создатель водородной бомбы». За что, кстати, по замечанию покойного Пинхоса Абрамовича Подрабинека, так и не покаялся…

Поставить этот гипермонумент Франгуляна на углу Садового и Сахарова, под этой самой табличкой, да еще 30 октября, в День политзаключенного – значит во всеуслышание заявить, что в России с правами человека все ОК. (Или, по крайней мере, совсем скоро будет ОК, как казалось в 1990 г. ставившим по тому же поводу Соловецкий камень на Лубянке – мемориал куда более скромный и выразительный!) Что жертвы политических репрессий – это далекое прошлое, ибо памятники ставят только мертвым, и то не сразу. Что никого сейчас в России не сажают за лайки и репосты, за «оправдание», «разжигание», «призывы», «косвенные побуждения» и т. п. мыслепреступления, за СМС друзьям в Грузии или Украине при виде идущей туда танковой колонны, за «педофилию» или «порнографию» в виде фотографий собственного ребенка, за одиночные пикеты, за липовые (о, если б они были настоящими!) «нападения на полицейских» и «массовые беспорядки». Что в нынешней РФ вообще нет репрессивных законов, а в ее УК – политических статей. Что политзэков не бьют и не пытают в лагерях, как били Дадина, как сломали позвоночник Мохнаткину. Что тишь, да гладь, да божья благодать наконец-то наступила в России с правами человека. А погибшим теперь можно поставить памятник, зажечь свечки, помянуть их молитвами – несчастных, давно истлевших в своих расстрельных ямах жертв сталинского режима…

И не замечать, что уже 17 лет у власти в России находится КГБ. Не замечать нынешних политзаключенных, время ставить памятники которым наступит только лет через 30, после «разоблачения культа личности Путина»…

Борис Стомахин, политзаключенный

август 2017 г.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.