Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Борис Стомахин ([info]stomahin)
@ 2019-12-23 16:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЖАЛКИЕ, НИЧТОЖНЫЕ ЛЮДИ - 2
Зло сильное, торжествующее, очевидно для всех победоносное – привлекает к себе симпатии автоматически, ничуть не переставая при этом быть злом. Такова человеческая психология. В этом секрет успеха Путина.

Ведь и в самом деле прокремлевские аналитики в чем-то правы: по сравнению с нынешними лидерами Запада кремлевский паханат во главе с его паханом – это сила! На фоне слабых, жалких, собственной тени боящихся, от выборов и от уличных протестов зависящих меркелей, макронов и пр. Путин – это прямо-таки воплощение силы, мощи, уверенности в себе! А что бы не быть сильным и уверенным, если покорные рабы у него дома все равно за него проголосуют – хоть в пятый, хоть в двадцать пятый раз?..

Зло торжествует – и побеждает в умах. Вспоминается, как Мережковский некогда сравнивал ранних большевиков, с их бешеным напором, энергичностью, прямолинейностью и целеустремленностью, с уэллсовскими марсианами…

Сила действия равна силе противодействия, это известно еще со школы. И на международной арене, и внутри РФ – Путин делает ровно то, что ему ПОЗВОЛЯЮТ делать. Позволяют жалкие, безвольные европейские элиты (а то и просто подкупленные Кремлем) – и позволяет столь же жалкая, ничтожная, собственной тени боящаяся «оппозиция» внутри РФ.

Примеров этому столько, что трудность лишь в выборе. Про торжественное возвращение РФ в ПАСЕ не писал уже только ленивый. Торжествующее, наглое, уверенное в себе чекистское Зло опять на коне. Оно просто и банально по(д)купает жалких европейцев: знает, что отказаться от жирных взносов России в бюджет ПАСЕ эта организация все равно не сможет. О девальвации европейских принципов они не вспоминают, принципы оказались просто-напросто проданы Москве за ее взносы. О каком там геноциде татар в Крыму, о каких массовых посадках «Свидетелей Иеговы» за их веру может говорить эта продажная, трусливая Европа, кого она может от чекистов защитить?...

Смешно сказать, но все эти визовые санкции Запада против РФ за Крым и Донбасс… не включают Путина! Все эти матвиенки, сечины, киселевы, рогозины и прочая шайка-лейка стали невъездными в приличные страны – а с их главным паханом руководители этих стран по-прежнему продолжают обниматься, пожимать его окровавленные руки, не замечая на них крови, приглашают обратно в G-7, становящуюся таким образом снова G-8…

Позор Евросоюза, холуйски стелящегося перед Путиным, совершенно очевиден, и оправдания ему нет. В каком-то смысле бастионом свободы и прав человека в мире остается одна Америка – несмотря на Трампа и уже его личное холуйство перед Путиным…

То же самое и внутри страны. Нет, даже, пожалуй, еще хуже. Трусость, трусость и еще раз трусость. Умеренность и аккуратность, благонамеренность и непротивление злу насилием… Достаточно сказать, что практически единственной формой «оппозиционной» деятельности в России за последние годы стали… одиночные пикеты! И ноу-хау с лета-2019, с «дела Голунова»: на площади выстраивается целая очередь желающих постоять в одиночном пикете! Встать все вместе, одновременно – они не смеют, им этого не разрешают мэрии и префектуры, – но и с одиночных пикетов людей то и дело уволакивают менты! «Оппозиция» эта очень старается быть тише воды и ниже травы, протестовать только с дозволения барина, не только не вставая с колен, но и не разгибая спины, – но все равно это не гарантирует ей безопасности. Даже и лучшие из лучших, кто еще остался в этой безумной стране – люди, проводящие в Москве каждый месяц Стратегию-18 (за крымских татар, сидящих в русских тюрьмах) и Стратегию-30 (за всех политзаключенных) – и то в День политзаключенного, 30 октября 2019 года, даже не видя поблизости никаких вообще ментов и пр., не решились на Лубянке встать с развернутыми плакатами сразу все, единым фронтом, а только по одному…

Дело «Нового величия», как и другие подобные, показало, что старая тактика спецслужб – инфильтрация провокаторов в оппозиционные организации – никуда не делась. Наше время, как писал еще в 2011 году автор сих строк, – это время героев, героических одиночек, бросающих в лицо кровавой Системе свой личный одинокий протест. Одиночек – потому что ни на каких единомышленников и коллег положиться нельзя, иначе и до места совершения подвига дойти не дадут…



«С днем чекиста, ублюдки!» – называлась ровно десять лет назад, в декабре 2009, акция Ивана Асташина, за которую он досиживает сейчас срок. И вот в этот раз, в 2019-м, с днем чекиста ублюдков решил поздравить Евгений Манюров.

Поздравил. Показал, чего стоит хваленая ФСБ, если против нее выступает с оружием даже один, но решительный и не боящийся смерти человек. Вызвал шквал комментариев в интернете: что было бы, если бы таких решительных были бы сотни или хотя бы десятки…

И вот тут-то расейская «оппозиция» показала свое истинное личико. Продемонстрировала, так сказать, во всей красе.

«Вчера в Москве произошло ЧП. Произошла трагедия! Пострадали люди. Один человек погиб! Я выражаю скорбь по погибшему, соболезнования его родственникам и друзьям и свои сочувствия пострадавшим и их близким! Случившееся – колоссальный удар по гражданскому обществу. Какими бы мотивами не руководствовался стрелявший(ие), этот поступок ничем оправдать нельзя! Я категорически осуждаю насилие, в частности как средства политической борьбы. Убежден, что все адекватные люди разделяют мою позицию. Я не пойму тех, кто будет злорадствовать гибели человека, как бы они не относились к органам, в которых работал погибший. Проигравшие от вчерашнего побоища - мы все. А единственный выгодоприобретатель - сторонники дальнейшего "закручивания гаек", в частности, Василий Пискарев - глава Комитета Госдумы по обеспечению безопасности и противодействию коррупции, автор законопроекта наделяющего ФСО правом использовать тяжелую технику против граждан», – пишет один из «оппозиционеров», активист охраны «Немцова моста» (бессмысленно-сентиментальной охраны цветов, свечек и портретов, над которой от души посмеялся бы сам прагматик Немцов). Среди товарищей по мосту и по «оппозиции» деятель этот, впрочем, известен как завзятый алкоголик.

А вот другой, рангом повыше, – как-никак «демократический журналист», печатавшийся когда-то, в 90-е, в «МК», а потом, уже в наше время – (по его словам) в «Лос-Анджелес таймс». Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Дело "лубянского стрелка" обнажило ещё один момент. В обществе достаточно много людей которые не любят чекистов. Они не скорбят и не жалеют. Таких как я которые конечно не призывают к террористическим актам, осуждают стрельбу - вернее вынуждены осудить дабы не сесть в тюрьму за оправдание терроризма, которых не радует гибель людей много. Но они жестоко критикуют ФСБ. Считают эту организацию виновной в огромном колличестве преступлений. Для которых день чекиста - натуральный день палача. Вот что с ними то делать? Как их устрашить и заставить Путина и "органы" любить. И не рассуждать! Да очень просто сажать за "расжигание розни к социальной группе чекисты". Сажать даже за исторические тексты людоедских вещах которые творили все эти: - ВЧК, ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, КГБ, и тех кто пишет о аферах и преступлениях современного ФСБ. Пока за это не сажают. Но пропагандисты вроде Соловьева, Симоньян и Гаспаряна уже намекают, а кое кто открыто призывают начать посадки. И я очень боюсь что Кремль использует дело лубянского стрелка для раскручивания репрессий против журналистов, писателей, историков, и блоггеров кто так или иначе копает под спецслужбы. Это очень опасный путь. Но путь по которому режим уже начал идти. Потому и то что произошло вчера лично я считаю натуральным "поджогом Рейхстага"."

Что ж, какая страна – такая и оппозиция. Трусливые верноподданные ничтожества. «Жалкие, ничтожные люди», - как говорил Паниковский. «Копают» они, видите ли, под спецслужбы – и хотят комфортно и безопасно «копать» до тех пор, пока спецслужбы не закопают в землю их самих, а с ними и всё, еще способное в этой несчастной стране осознанно и активно сопротивляться режиму…

«Тут не поможет уже ничего, Господь, жги!» (с). То единственное, что только и может изменить ситуацию в России, что только и понимает из всех возможных методов чекистская кодла, – эти господа по умолчанию считают, видите ли, «поджогом Рейхстага»! Насильственные методы борьбы вызывают у них ужас и возмущение: как бы не посадили их самих – таких умеренных и благонамеренных, всегда и во всем готовых подчиняться «закону», каким бы людоедским он ни был…

Да и ЧТО могли бы они привести в реальное оправдание своего «непротивленчества», гандизма, толстовства? Заповедь «не убий», может быть? Но опираться в реальной практической политике на выдуманные заповеди выдуманного бога – очень глупо и означает фактически заранее признать свое поражение в борьбе. Враг-то отнюдь не так прекраснодушен, его заповедями и проповедями не возьмешь (как, кстати, и прогулками по бульварам с плакатами и под тем же самым путинским аквафрешем, что висит над Кремлем). Да и кумир всех бессильных русских «ненасильников» Ганди тоже ведь ненасилие-то проповедовал лишь тогда, когда бороться против англичан силовыми методами все равно было невозможно. А когда Индия обрела независимость и начала войны с Пакистаном – тот же самый Ганди никакое ненасилие уже не проповедовал, а вполне эти войны одобрял…

Непонятным остается лишь одно, самое главное: как же, собственно, эта самая бессильно-ненасильственная «оппозиция», больше всего боящаяся замарать кровью свои белоснежные ризы, думает вообще изменить режим в России? Неужели одиночными пикетами??? Или всерьез верит, что выход на площади городов даже и миллионов безоружных «протестующих» как-то удержит путинскую полицию и пёсгвардию от применения против этого стада овец не только дубинок, слезоточивого газа и пр. и пр., но и огнестрельного оружия? Как применяется оно в России всегда, даже против самых верноподданных толп – что в Питере в 1905 году с портретами царя, что в Новочеркасске в 1961-м с портретами Ленина. Носителям верноподданных аквафрешей, похоже, придется разделить ту же участь…


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.