Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Борис Стомахин ([info]stomahin)
@ 2020-02-22 08:59:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПУТИН И ПОЛЬША: С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ
Диктатор России Путин недавно сделал «историческое открытие»: в развязывании Второй Мировой войны, оказывается, виновата… Польша! И даже назвал «сволочью» и «антисемитской свиньей» посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского.

«У сильного всегда бессильный виноват», – сформулировал еще в 19-м веке русский баснописец Иван Крылов. Впрочем, тут сплошная психология, тут не только Крылов, но и Фрейд. Людям вообще свойственно ненавидеть тех, кому они причинили зло. Россия же участвовала в четырех (!) разделах Польши и была главным источником всех бед и страданий польской нации на протяжении столетий. Советский Союз, духовно сформировавший Путина, расстрелял тысячи польских офицеров в 1940 году; долго отпирался и пытался повесить это преступление на нацистских оккупантов, но в перестройку всё-таки признал, что расстреливала поляков именно НКВД. Теперь в России опять официально считается, что их расстреляли нацисты.

В новейшее же время русскими совершено против Польши и польской нации преступление, не имеющее аналогов не то что в новейшей, но, пожалуй и в древней истории. Речь, конечно, идет о взрыве самолета Леха Качиньского рядом с военным аэродромом Смоленска в апреле 2010 года.

Польша – это вечный укор… так и хочется сказать: совести русских. Но у них нет совести, и Путин – только среднее арифметическое от вкусов, предпочтений и запросов населения России. Русские мечтают восстановить Советский Союз. Не понимая исторических реалий современного мира – и поливая отборной бранью всякого, кто скажет им, что восстановить СССР в современном мире попросту невозможно. Спят и видят себя опять в СССР, но попутно не против прихватить и любые другие чужие земли, какие подвернутся под руку. Польшу и Финляндию, между прочим, тоже: ведь эти страны еще до появления СССР были частью Российской империи. Для массового сознания русских это вполне достаточный аргумент: всё, что когда-либо, хоть раз, хоть недолго побывало под их властью, под их оккупационным сапогом, - у них становится «нашим». «Это наше», «это наши земли, которые надо вернуть» - безапелляционно утверждают они не только про бывшие советские Украину и Беларусь, не только про Польшу и Финляндию, но даже про Аляску и Калифорнию…

Удивляться ли тому, что их высшее руководство во главе с Путиным придерживается той же линии? Тем более – доходы жителей России в последние годы стабильно падают, уровень жизни снижается, наступает разруха; параллельно с этим падает и рейтинг пожизненного российского диктатора. Видимо, на дубинки и водометы своей верной полиции при усмирении возможных голодных бунтов он не очень-то полагается: великодержавный шовинизм, имперский реваншизм, мечты о восстановлении «великой России» в границах и стиле СССР, которую бы «все боялись и уважали» – лучший наркотик, вкалываемый властью России своим подданным при любых внутриполитических и экономических трудностях и заставляющий их опять с восторгом сплачиваться вокруг своего фюрера.

Последний раз это сильнодействующее средство было применено в 2014 году – в виде захвата и аннексии украинского Крыма. Но за прошедшие годы действие крымской инъекции шовинизма и реваншизма ослабло, рейтинги опять стали падать, интернет полон негатива в отношении диктатора и его режима. Кто следующий на очереди? Кто станет жертвой новой «маленькой победоносной войны» и захвата Россией? Опять Украина? Или Беларусь, которой многие это пророчат? Или, может быть, Польша?



Чтобы понимать происходящее в России сегодня, надо знать ее историю с самого начала. Начало России – это 13-й век, вторжение монгольской Золотой Орды на территорию междуречья Волги и Оки. Москва была основана в 1272 году одним из ордынских ханов, а вся официальная история со времен Екатерины II лжет по этому поводу. Лучше всего суть ордынского периода истории Московии описывает Карл Маркс в своей работе «Разоблачения дипломатической истории XVIII века», никогда не переиздававшейся коммунистами.

«Татарское иго продолжалось целых сто лет, прежде чем Московия вышла из безвестности. Чтобы поддерживать междоусобицы русских князей и обеспечить их рабскую покорность, монголы восстановили значение титула великого князя. Борьба между русскими князьями за этот титул была, как пишет современный автор,

"подлой борьбой, борьбой рабов, главным оружием которых была клевета и которые всегда были готовы доносить друг на друга своим жестоким повелителям; они ссорились из-за пришедшего в упадок престола и могли его достичь только как грабители и отцеубийцы, с руками, полными золота и запятнанными кровью; они осмеливались вступить на престол, лишь пресмыкаясь, и могли удержать его, только стоя на коленях, распростершись и трепеща под угрозой кривой сабли хана, всегда готового повергнуть к своим ногам эти рабские короны и увенчанные ими головы".

Именно в этой постыдной борьбе московская линия князей в конце концов одержала верх. В 1328 г. Юрий, старший брат Ивана Калиты, подобрал у ног хана Узбека великокняжескую корону, отнятую у тверской линии с помощью наветов и убийств. Иван I Калита и Иван III, прозванный Великим, олицетворяют Московию, поднимавшуюся благодаря татарскому игу, и Московию, становившуюся независимой державой благодаря исчезновению татарского владычества. Итог всей политики Московии с самого ее появления на исторической арене воплощен в истории этих двух личностей.

[…]

Подведем итог. Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира.»

Упоминание о Чингиз-хане здесь совершенно верно. Монголы Золотой Орды всегда стремились «к последнему морю», на Запад, через «вечерние страны», которым несли геноцид и рабство. Став Московской Ордой, московиты, естественно, унаследовали от Золотой Орды и это инстинктивное, подсознательное, в гены и в кровь вошедшее стремление к агрессии и экспансии, к захвату всего, что отделяет Московию от «последнего моря», то есть всей Европы. И Польша всегда лежала на их пути.

То есть, на восток от Польши и сейчас – все та же Орда, все те же варвары. И пусть никого не обманывает тот факт, что вместо звериных шкур на них теперь – костюмы и галстуки лучших европейских брендов; вместо низеньких мохнатых лошадок – танки и БТР-ы; а вместо луков – «Буки», которыми они запросто сбивают чужие самолеты. Кардинально поменялась форма, но суть осталась прежней. Московиты и сегодня – ордынцы, дикари, варвары, и варварское население избирает наиболее злобных и циничных варваров себе в пожизненные президенты-тираны. У русских совершенно другое сознание, чем у европейцев: коварство, подлость, хитрость, цинизм, лютая злоба и свирепая, беспощадная жестокость – их главные, унаследованные от монгольских завоевателей, качества. То, что нормальные люди считают гнусным преступлением, для сегодняшних русских – подвиг!

Лучший пример: если Путин завтра вдруг официально признает в СМИ, что именно он дал приказ взорвать самолет Леха Качиньского, – это будет встречено восторженным воем и ревом его подданных; рейтинг диктатора сразу подскочит! Хотя сегодня они с каменными лицами отстаивают версию про «туман» и «ошибку» пилота». Точно так же двоится их сознание и по поводу катынских расстрелов 1940 года: нет, их расстреляли немцы, а не НКВД, но этим полякам ТАК И НАДО, ведь они захватили НАШИ земли!..

Полнейшим позором на фоне всего этого является торжественный прием, устроенный Путину недавно в Израиле на форуме в память жертв Холокоста. Массовому убийце целых народов (вспомним геноцид чеченцев в начале этого столетия) оказывались совершенно неподобающие ему, попросту варварские почести потомками тех, кто слишком хорошо знает, что такое геноцид. И истинным героем, рыцарем духа, оказался польский президент Анджей Дуда, отказавшийся ехать на этот форум именно по причине присутствия там Путина. То бишь поступивший прямо по библейскому псалму: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых».

Увы, печальная реальность нашего времени состоит в том, что одно лишь присутствие чекиста, ставшего пожизненным кремлевским фюрером и пролившего за 20 лет потоки человеческой крови, может даже форум в память жертв Холокоста сделать «советом нечестивых». А между тем, история подсказывает, что Россия уж никак не меньше гитлеровской Германии (и уж точно куда больше Польши!) виновна в Холокосте и в развязывании Второй Мировой войны.

Мало того, что в начале 30-х годов Сталин всячески препятствовал союзу подконтрольных ему немецких коммунистов с социал-демократами, которых (именно социал-демократов, а не партию Гитлера!) объявил «социал-фашистами» и главными врагами Коминтерна в Германии. Именно раскол левых, сознательно устроенный Сталиным, обеспечил НСДАП возможность победы на выборах 1933 года.

Мало того, что еще и до этой победы СССР всячески, в обход запретов Версальского договора, вооружал и обучал немецкий Рейхсвер, предоставлял ему кредиты на вооружение, свои военные заводы и полигоны. «Если уже говорить о наших симпатиях к какой-либо нации, или вернее к большинству какой-либо нации, то, конечно, надо говорить о наших симпатиях к немцам», – откровенно сказал Сталин в беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом в декабре 1931 года.

Но есть исторические причины и более глубокие. Именно в России еще в 1905 году были впервые опубликованы знаменитые «Протоколы сионских мудрецов», сочиненные полицейским агентом, дабы запугивать последнего русского царя «еврейским влиянием» в интересах наиболее реакционной части придворной клики. Но успех «Протоколов» в тогдашней России несравним с их последующим успехом в Германии. Несмотря на решение швейцарского суда, в 1934 году неоспоримо доказавшего, что это фальшивка, «Протоколы» издавались в Германии сверхмассовыми тиражами и были суперпопулярны. Они стали первоосновной для множества последующих трудов антисемитских «теоретиков» и «разоблачителей еврейского заговора».

«Спрос на "Протоколы" среди широкой публики, принадлежавшей в основном к средним слоям общества, мог падать, но никогда не исчезал. Ко времени прихода Гитлера к власти в 1933 году увидело свет 33 издания перевода цур Бека. Тем временем издательство "Der Xammer" в Лейпциге выпустило популярное издание "Протоколов" под редакцией Теодора Фритша, которое к 1933 году разошлось тиражом около 100 тыс. экземпляров. Кроме того, эти издания сопровождались потоком книг, дополнявших и защищавших сами "Протоколы". Немецкий перевод книги "Международное еврейство", организованный Генри Фордом, вышел шестью изданиями в период с 1920 по 1922 год. К 1923 году официальный идеолог нацистской партии Альфред Розенберг издал книгу, озаглавленную "Протоколы сионских мудрецов и еврейская мировая политика", которая за один год выдержала три издания. Уже в 1920 году Германию наводнили сотни тысяч экземпляров "Протоколов" и комментариев к ним», – пишет Норманн Кон в книге «Благословение на геноцид», посвященной истории этой громкой фальшивки.

Именно она и стала тем фактором, который окончательно сформировал и оформил точку зрения Гитлера на евреев и их роль в истории. Именно «Протоколам» – фальшивке, пришедшей не откуда-нибудь, а из России! – обязан еврейский народ всеми чудовищными испытаниями и той трагедией, которую ему довелось пережить в ХХ веке.

Розенберг тоже помянут в книге Кона не зря. Это крайне примечательная личность в нацистском руководстве, – виднейший идеолог, как-никак. Крайний, зоологический, совершенно безумный антисемит. «Был среди тех, кто оказал огромное влияние на формирование взглядов Гитлера, в частности, именно Розенберг ознакомил будущего фюрера с «Протоколами сионских мудрецов». Как заявлял Розенберг, революция в России произошла в результате тайного заговора, организованного мировым еврейским сообществом, которое, по его мнению, было виновно и в развязывании Первой мировой войны», – говорит о нем русская Википедия.

И что же? Этот столп нацистского антисемитизма был, оказывается… тоже из России! Он родился в 1893 в Ревеле, оккупированном тогда Россией нынешнем эстонском Таллинне. Остзейские немцы, к которым он принадлежал, хотя и вполне признавались нацистами за настоящих немцев, но были, как известно, особой ветвью немецкой нации. Особенность заключалась в том, что в России они жили столетиями – и Россия оказала на их формирование и менталитет влияние куда большее, чем Vaterland.

Википедия говорит далее о Розенберге, что он «во время Первой мировой войны перебрался в Москву. В январе 1918 года закончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) с дипломом первой степени как «дипломированный инженер-архитектор»». Кроме того, хотя в русской Википедии этого нет, но в СМИ попадались сведения, что в тот период, до отъезда в Германию, он вступил в РКП(б) и состоял в ней какое-то время. То есть перешел в немецкие нацисты непосредственно из русских коммунистов (в партии которых состоял в свое время, конечно, и Путин).

И, между прочим, до самого начала Холокоста наиболее крупным актом истребления евреев считался… правильно, Кишиневский погром в апреле 1903 года, в ходе которого, как говорит Википедия, «было убито около 50 человек, искалечено около 600, повреждено около 1/3 всех домостроений города». То бишь – погром опять-таки на территории Российской империи. И этот погром был в России времен царизма далеко не единственным. Но Путину в роли «защитника евреев» от поляков и украинцев, принятой им на себя в последние годы, об этом постеснялись, видимо, напомнить даже в Израиле…

В школьном курсе геометрии было когда-то правило: через любые две точки можно провести прямую, и только одну. Для России такими двумя точками становится происхождение именно из нее как «Протоколов» - главной идейной базы нацистского антисемитизма – так и его главного идеолога Розенберга. Война ведь и мыслилась нацистским руководством именно как война ПРОТИВ ЕВРЕЕВ. Или другая пара точек: раскол Сталиным немецких левых в начале 30-х гг. – и заключение договора с Гитлером (и секретные протоколы к нему о разделе Европы) в 1939-м. «Прямая», то есть вывод, тут не оставляет сомнений: в Холокосте, как и в развязывании Второй Мировой войны, прямо и непосредственно виновна Россия, с ее Сталиным и с ее Розенбергом. А вовсе не Польша, на которую пытается свалить свою вину Путин. Все доказательства налицо. И эта вина уж явно больше и страшнее, чем «вина» обруганного Путиным польского посла в Германии.

Для Польши, однако же, правило о двух точках тоже действует. Одной из точек можно считать все четыре ее раздела с 1772 по 1939 годы с участием России. Второй – судьбу всего высшего польского руководства, легкомысленно отправившегося в Россию на самолете в апреле 2010 года.

И вывод тут тоже совершенно однозначен и несомненен. Россия не меняется веками, она остается и сегодня такой же варварской империей, несущей угрозу всем своим соседям, как и столетия назад. И от этой угрозы, увы, может не спасти даже членство в НАТО. Независимость и безопасность всех восточноевропейских стран может быть полностью гарантирована только тогда, когда Россия наконец распадется, как распались все исторические империи до нее, и прекратит свое существование. Поэтому именно содействие всеми силами распаду России – есть важнейшая политическая задача как польского государства, так и самой польской нации.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.