Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Борис Стомахин ([info]stomahin)
@ 2020-07-16 00:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
НАШИ РАЗНОГЛАСИЯ
Можно идти от частного к общему. И считать, что раз в Хабаровске для всех неожиданно 35 тысяч жителей вышло отстаивать своего арестованного губернатора – то это уже всё, начало конца путинщины и краха империи!...

А можно – от общего к частному. То есть: зная, каким биомусором населена вообще Россия – поневоле усомнишься, что протесты даже всего Хабаровского края целиком – приведут к таким уж роскошным в смысле свободы, демократии и т.д. результатам, как это грезится нынешней расейской «оппозиции». Что существа, которые массово и вполне искренне голосовали сперва ЧЕТЫРЕ раза за Путина, а потом, когда он им поднадоел, на полном серьезе в знак протеста против Путина и его «Единой России» голосовали в 2018 на местных выборах за КПРФ и ЛДПР (которые еще хуже) – способны в итоге хоть на что-то полезное и приличное, если даже они вдруг вышли из летаргии и пошли массово на площадь… Еще же Новодворская писала, что маниакально-депрессивный психоз – это наш национальный характер; т.е., кроме состояния депрессии, у них бывает время от времени и состояние маниакала, и никто не знает, какой Фургал подвернется в качестве повода для этого состояния завтра. Но это – и маниакал тоже, все хождения по улицам со скандированием, как и тупое депрессивное пьянство дома, – это всё только состояния болезни, а не внезапное пробуждение гражданского сознания у людей, которые не граждане, а генетические рабы в черт знает скольких поколениях…

Вообще, дорогие друзья, не надо так легко покупаться на любой выпадающий из общего дискурса и кажущийся приятным факт. Не будьте столь легковерными и наивными. 20 лет голосовали за Путина и не жужжали, всё устраивало, чеченский геноцид, нападение на Грузию, захват Крыма вообще общенациональное ликование вызвал – и не было никаких абсолютно сведений, что Дальний Восток и конкретно Хабаровский край из этих восторгов как-то выпадает, что там не горит праздничная иллюминация по поводу захвата чужой территории военной силой. А стоило только там начаться каким-то волнениям, чуть забурлило – и всё, Хабаровск уже объявлен авангардом освобождения 1/7суши от путинской тирании, светочем свободы, демократии и прогресса??!! Да что вы, дорогие, с ума посходили, что ли?...

Больше всего это напоминает бунты в лагерях – если хорошо знать тамошнюю специфику и понимать поводы таких бунтов. Бьют, а тем паче всерьез пытают зэков далеко не во всех лагерях, не во всех регионах России управления ФСИН – пыточные. Но абсолютно во всех лагерях и тюрьмах бывшего СССР существует, поддерживается уголовниками и вполне открыто признается начальством кастовая система, согласно которой зэки строго делятся на ряд категорий по иерархическому принципу, а самая низшая из этих категорий, своего рода «неприкасаемые, как в Индии (давать им курево и пр. можно – но от них брать ничего нельзя под страхом попадания пожизненно в эту же касту!), попросту не считается никем в лагере за людей и используется как рабы, для самых тяжелых, грязных и т.п. работ. Мерзость, короче, неописуемая, если долго наблюдать вблизи реалии этой иерархии и нравы лиц, ее составляющих.

Так вот. Пытают и бьют не везде. И даже там, где бьют – поводом для бунта это служит далеко не всегда. Русские, как известно, терпеливы, а для битья часто используют вышибал из числа самих же зэков, «вставших на путь исправления», – и поди докажи…

Но если начальство где-нибудь по неосторожности затронет вот эту вот кастовую систему, а точнее – создаст угрозу какого-нибудь «законтачивания» («зашквара») уголовников при вынужденном начальниками контакте с «обиженными», «пидорасами», низшей кастой, – вот это приведет к взрыву почти наверняка! Не то что за один стол всех их насильно посадит, нет – но даже если у уголовников возникнет всего лишь ПОДОЗРЕНИЕ, что им в столовой дают те тарелки (мытые, естественно), из которых до этого МОГЛИ есть «пидорасы». Уже вполне достаточный повод, представьте себе! И, собственно говоря, в основном бунты в лагерях вспыхивают именно по таким вот поводам. Не из-за гнета, битья и притеснений начальства. Не из-за пыток. Не из-за того, что администрация нарушает права заключенных. А если вдруг администрация нарушит священное «право» уголовников делиться внутри себя на касты и какую-то из каст просто не считать за людей…

Вот именно это напоминают события в Хабаровске. И, видимо, по такой же схеме пойдет и дальше, если пойдет, конечно, – в других регионах. Потому что – менталитет-то один, несмотря на все различия между Хабаровском и Псковом, допустим. Или Кёнигсбергом. Борьба не за права и не за свободу – а за какую-нибудь мерзость, которая, однако, для этого генетического мусора не просто важна, а порой даже сакральна. Вроде и хорошо, когда люди бунтуют против начальства, ломают систему – но когда узнаешь, ЗА ЧТО и ПРОТИВ ЧЕГО конкретно они бунтуют, то хочется просто плюнуть, ей-богу! Будь то уголовники, отстаивающие кастовую систему и унижения для «петухов», либо население Хабаровского края, отстаивающее своего (абсолютно системного, несмотря на упреки, что рейтинг был выше путинского) губернатора Фургала, а об отделении от России – на такой волне, в такой идеальный момент, когда всё бурлит и массы политизировались выше обычного уровня, классический же признак революционной ситуации!!. – даже не заикающееся!...

Идти от общего к частному, а не наоборот. Не блуждать в трех соснах эмпирического опыта. Знать общие исторические законы, атмосферу, быт и нравы. Да, все империи распадаются рано или поздно. Но вообще – после краха марксизма с его уверенностью в спиральном развитии человечества к прогрессу и вообще к высшим формам общества – остался прогресс только научно-технический, другого нет, а единственным законом истории осталось: «Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». И именно из этого основного закона истории надо исходить, чтобы понимать, что вообще происходит. В частности, родившись в России, прожив в ней всю жизнь и хорошо зная, каким конченым сбродом она населена, пропустив через себя эмпирический опыт познания этого сброда в миллионах случаев с самого детства – не поддаться вдруг наивной восторженной иллюзии, что стоит рабам и алкашам только забузить где-то на краю империи массово против начальства – и они уже ЛЮДИ, и им автоматически прощаются все прежние грехи, и геноцид чеченцев, и захват Крыма, и 20 лет Путина, за которого они четырежды голосовали, да еще на пятый раз его обнулили. Или, вы хотите сказать, вина населения за все это тоже автоматически обнуляется, стоит ему только наконец начать высказывать недовольство Путиным (который пайку урезал и миску отодвинул подальше – сидя на цепи, теперь трудно дотянуться…)??! Ну хорошо, даже если так – а что они, эти прощенные нами и вдруг возвысившиеся до массовых протестов товарищи построить-то у себя смогут в случае успеха их протестов, какую новую жизнь?? С таким-то бэкграундом???!!! Но восторженным «оппозиционерам» в столицах такая мысль о будущем даже в голову не приходит…

Идти от общего к частному, от содержания к форме (которая не может быть важнее содержания!) – это значит просто-напросто доверять себе, своему здравому смыслу, постигнутым в течение жизни простым правилам и нормам, а не придерживаться каких-либо модных схем и предрассудков. И тогда становится понятно, что не только сам факт протеста важен – но и направление его, и ценности обеих сторон в нем, ибо бывает не только восстание за свободу, но и бунт против плохого со стороны еще худшего. Оппозиция Путину со стороны Гиркина и Квачкова (весьма радикальная, кстати) – хороший пример. И ценность прав и свобод как таковых в состоянии постичь – и за них, постигнув, бороться – могут только люди сытые, состоявшиеся в этой жизни, просвещенные и благовоспитанные, а не люмпены, ведомые на баррикады зовом не души, а желудка. Это все совершенно элементарные соображения – но кто в России сейчас, после смерти Новодворской, понимает, что голодные и рабы, которым через 20 лет тотального деспотизма Путин разонравился по причинам чисто материальным, желудочным, из-за «повышения пенсионного возраста» и пр. – плохая армия, плохой порох? Что им достаточно кинуть кость – и они успокоятся, опять забьются под лавку с довольным урчанием. Не за человеческое же достоинство пошли на площадь – вот ЭТОГО бы им нельзя было дать на пятачок, чтобы радовались, человеческое достоинство по частям не бывает, только сразу или всё – или ничего! А материальные подачки вполне бывают и скромные, не опустошающие бюджет – но достаточные, чтобы бунт разом выдохся и правитель уцелел. И что даже в случае победы над Путиным – люмпены с рабским менталитетом ничего, кроме нового рабства, в итоге не построят?..

И кто понимает элементарное, из любого нормального жизненного опыта неизбежно вытекающее: что не каждый двуногий без перьев – человек, и что не все, кто себя считает таковыми, достойны одинаковых прав, равняемых по высшему стандарту, по правам человека в той же Америке и Европе, допустим? Мало того, что Дальний Восток – это все-таки не американский Дальний (Дикий) Запад, куда и люди ехали – свободные, эмигранты из Европы, чтобы с нуля строить себе там новую жизнь, а в Хабаровском крае уже давным-давно живут те же самые государственные рабы, что и в Туле или Рязани, и вообще, после 1937 года говорить о каких-то отличиях дальневосточного населения от всего прочего не приходится. Никакого особого свободолюбия и демократизма, вопреки мнению некоторых старых правозащитников Москвы и Питера, там в людях не наблюдается – не с чего, Сталин всех давно уравнял… Везде рабство – значит, и на Дальнем Востоке рабство, а как иначе-то?.. А многие ли понимают, например, что и действия, допустим, негров в США, еще не закончившейся оргии «black lives matter» – тоже подпадают под это железное правило, что не каждый двуногий – человек и не может быть ко всем абсолютно равного отношения? Что не имеет сейчас никакого значения, что когда-то, давным-давно, негры в США были рабами, – sorry, за их освобождение в Штатах случилась как-никак целая гражданская война, а уж учитывая их нынешнее МАССОВОЕ поведение – им точно никто из белых ничего не должен?!!..

Люди есть люди, а обезьяны есть обезьяны – и нефиг равнять!!! Негры не только давно освобождены от рабства – но и давно получили все равные с белыми права. А любить их и на колени перед ними становиться, sorry, никто не обязан. Тем паче когда они проходят ордой погромщиков по городам, поджигая машины не только белых, но и самих же негров тоже, – на машине ведь не написано, чья она. Составляя 13% населения США – негры составляют половину населения американских тюрем; уже один этот факт говорит вполне достаточно о их подлинной роли в американском обществе и о том, должны ли им что-то белые, или они сами должны белым за свою в основном деструктивную общественную роль, за свой оголтелый черный расизм и за то, что во многом именно на них базируется все левое политическое болото, которое так ярко проявило себя в недавних погромах и поджогах по всей Америке.

При этом не любить негров, потому что они в основном тупые обезьяны и уголовники – вовсе не значит любить полицию, убившую этого самого святого великомученика Флойда. Хотя бы просто потому, что немало негров служит и в полиции. В государстве как таковом, и в полиции как государственном институте – и вообще-то ничего хорошего нет по умолчанию, а уж в ТАКОЙ полиции – тем паче. И даже жестокое убийство одного негритянского уголовника-рецидивиста, могущее стать формальным поводом для массовых негритянских погромов, поджогов, уничтожения памятников и пр. – ни в малейшей степени не может стать этим действиям ОПРАВДАНИЕМ. Тем паче, что не россиюшка ведь все-таки: уж в США-то вполне работающая демократическая система и вполне себе можно оспаривать действия полиции легально, по существующим правилам, в существующих для этого институтах. Те, кто принципиально этого не делает, а просто идет громить и предъявлять претензии всем белым как таковым – полностью разоблачает себя как профессиональных погромщиков, бандитов и отребье рода человеческого – и вместо покаяний перед ними должны быть в жесткой форме посланы на…! Повторим еще раз: не все двуногие – люди, чтобы с ними сюсюкать. Права человека должны быть у ЧЕЛОВЕКА!..

При этом абсолютно не в тему звучат рефлексии российских, в том числе уважаемых и заслуженных, диссидентов и антисистемщиков – что, дескать, в США негров унижают и гнетут так же, как москали в России веками топчут и давят все покоренные ими народы, или сравнения судеб негров с судьбами евреев, с Холокостом и пр. Все это абсолютная лажа, происходящая от неграмотности и отсутствия логики.

Прежде всего, ненависти к евреям все христианские народы 2000 лет учила библия, все прочие обвинения наслаивались уже поверх этого основного, фундаментального: мол, «Христа распяли», «кровь его на нас и на детях наших». Именно за эту чушь евреев РАЗРЕШЕНО было убивать и давить. Холокост тоже под собой, в фундаменте, имел эту же глубинную, хоть и не называемую открыто по имени, традицию именно религиозного антисемитизма, а уже поверх этого легли «Протоколы сионских мудрецов» и прочий бред. Негры же в Америке – христиане, именно в христианство, а не во что-то другое, их предков обращали привезшие их в Америку белые, купившие их хозяева и т.д. Не могли же рабы, веками живя под одной крышей с хозяевами, принадлежать в иной религии, чем хозяева. Значит, сравнение с евреями отпадает.

А уж с жертвами русского империализма в Евразии и вовсе никакого сравнения нет. Хотя кавказцев и называют массово в России «черными», что звучит оскорбительно, – но на самом-то деле не только кавказцы принадлежат тоже к БЕЛОЙ расе, но и сама эта белая раса в науке именуется КАВКАЗСКОЙ! И это ведь не чеченцев, или грузин, или узбеков с таджиками кто-то массово завозил в Подмосковье и продавал в рабство тамошним жителям, – нет, это Россия в лице своей армии шла на земли этих народов и силой их захватывала!!! Они вовсе не просились в Россию, а чеченцы вообще отбивались, как могли, столетиями. И ненависть русских к покоренным народам очень просто объясняется: русским нужна их земля, а сами эти народы на своей земле – не нужны, а наоборот, только мешают! При малейшей возможности их в Сибирь и Казахстан депортировали, если кто забыл. И какими-то их якобы «не такими», как хотелось бы русским, качествами – русские просто прикрывают свою ненависть агрессоров и захватчиков чужих земель к жертвам этих агрессий и захватов. И если из Средней Азии едут сейчас гастарбайтеры в Россию – то потому, что именно русский язык из всех мировых насадили у них там еще в 19 веке русские колонизаторы; и едут они РАБОТАТЬ, а не на пособиях сидеть…

С неграми в Америке все было совсем не так. Американцы не захватывали Африку, это негров привозили к ним. Было мощное аболиционистское движение, была гражданская война, негров освободили от рабства, дали им равные с белыми права. Не сразу, но дали. И теперь, подытоживая, мы видим: единственной причиной негативного отношения части сегодняшних американских белых к сегодняшним неграм могут быть только качества самих этих сегодняшних негров. В отличие от всех вышеупомянутых евразийских примеров. Что и подтверждается статистикой: 12% населения страны – и половина или больше % населения ее тюрем. Люди не равны от рождения, как бы это ни навязывалось левыми, – равенство может быть перед законом и судом, равенство в правах, но все равно, если дать обезьяне равные с человеком права и пытаться в бытовом смысле принудительно их уравнивать во всем, ничего хорошего это не принесет (человеку). Таков именно смысл происходивших и по сей день еще не утихших в Америке событий. Не зря многие так причитают в фейсбуке, что, мол, эмигранты из СССР, да и из нынешней России, в массе своей оказались «расистами» и выступают решительно против «BLM». Ничего удивительного: у выходцев оттуда есть опыт жизни в тоталитарном режиме, основанном на левых идеях принудительного равенства во всем, – и они слишком хорошо знают, что такое эти левые идеи и к чему они приводят…

Жалеете угнетенных негров в Америке? Если вы читаете это по-русски – лучше вспомните жертв российской военщины в Украине, где по сей день, уже 6 лет, идет «гибридная» необъявленная война! А уж тем паче если Вы живете в России до сих пор!.. Не надо, кривясь от возмущения, шарахаться от «расистов» – лучше посочувствуйте крымским татарам, которым пачками, одно коллективное «дело» за другим, оккупировавшая Крым Россия сажает теперь по выдуманным, из пальца высосанным «делам» в свои жуткие, смертельные лагеря. Вот где подлинная трагедия, вот где настоящий геноцид в 21 веке!.. Полицейский, задушивший Флойда в Америке, уже сидит и наказания не избегнет – а кто ответит вот за ЭТО варварство?!! И за позабытый уже всеми, кроме его уцелевших жертв, геноцид в Ичкерии – кто ответит?.. Русские в «восставшем» Хабаровске орут «Путин вор!» – что это, если не попытка отмазать кровавого массового убийцу, организатора нескольких геноцидов, агрессий и военных преступлений?!.. «Перебить статью» с более тяжкой на менее, – как это называют уголовники в тюрьмах. Русским может быть жалко Анджелу Дэвис, за которую они столько боролись при Брежневе, – но убитого в Берлине Хангошвили, или Амину Окуеву в Киеве, им не жалко ничуть; они могут сочувствовать американским неграм – но не жертвам своего тирана, квалификацию преступлений которого они, «восстав» против него, смягчают с «массовый убийца и организатор геноцида» на «вор»…

Не все люди равны от рождения, и даже при формальном равенстве перед законом ряд неравенств от природы – остаётся. Не каждый двуногий без перьев – достоин звания человека. За свои права и свободы надо бороться – но это имеет смысл только в том случае, если ты точно уже человек, а не обезьяна, и борешься именно за права и свободы, осознавая их самостоятельную. ценность и не путая их с халявной государственной кормежкой как апофеозом «свободы» холопа. Прошлое имеет значение, оно висит как гиря на ногах, и не бывает внезапных полных перерождений – тем паче, не одного человека, а тысяч и тысяч людей, вчера еще полных обожания и нежности к тирану, а сегодня вдруг возненавидевших его и пошедших бузить – впрочем, в рамках Системы, не выходя за флажки – на площадь. За свои убеждения надо пострадать, только тогда они прочны и надежны, только тогда им искренне веришь; а на халяву, задаром, за просто так – ничего не бывает. Ни веры «вдруг прозревшим» борцам против диктатуры своего вчерашнего кумира, ни – тем паче – борцам против «дискриминации» путем погромов и грабежа частных магазинов…