Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Борис Стомахин ([info]stomahin)
@ 2009-11-28 17:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как политзэк - политзэку...
(ответ вот на это: http://slovods.narod.ru/rezonans.html)

Не знаю уж, кем Илья Романов считает себя сейчас, но и для левого вообще (настоящего, а не a la КПРФ), и тем паче для анархиста, коим он всегда был, - оправдывать российскую армию и воспевать ее "заслуги" хоть за 2 века, хоть за сколько, - это полный позор!.. Извольте, разберем по пунктам, если угодно.
1). Об "освобождении" Освенцима и т. п. Это позор - хвалить Совок и его армию за "освобождение" Освенцима, когда ДО Освенцима были Беломорканал и канал Москва-Волга, а ПОСЛЕ - Степлаг, Колыма, Камышлаг, Озерлаг и т. д. и т. п. И если там не в печах сжигали, а просто з/к умирал от голода, холода, болезней и непосильной, каторжной работы - это еще не значит, что Россия не создала у себя лагерей уничтожения, может быть, и покруче Освенцима. По крайней мере, жертв больше. О судьбе евреев, которых эта самая армия после 20 лет похвальбы "малой кровью на территории противника" просто-напросто сдала в 1941 гитлеровцам, драпанув до самой Москвы, говорить лучше не будем, как и о развязанной в 1948 г. бешеной антисемитской кампании, во многом списанной с гитлеровских образцов. (Это если Романов или кто еще будет говорить об Освенциме как о лагере уничтожения евреев). Да к тому же и газовые камеры, как свидетельствует, по-моему, генерал Григоренко (не помню точно, где это читал) возникли де-факто в СССР раньше, чем в Германии: еще году в 1933-м, что ли, рассказывал кто-то из тогдашних зэков, он в окно тюрьмы видел, как в тюремном дворе в автозак набивают людей ("кулаков", типа, и пр.). Автозак отъезжает; через несколько минут он подъезжает снова, дверь открывается - оттуда валят клубы дыма и штабелями валятся трупы. Вот так-то.
2). О спасении армян в 1916 г. Тут я ничего не буду говорить, ибо историю эту практически не знаю и не изучал, документов никаких не видел, увы. Турция, как известно, отрицает геноцид до сих пор. В то же время, не помню уж, где и когда, но мелькала, помню, в публикациях на эту тему такая версия, что армянское население Турции в 1-ю мировую войну поддерживало Россию, против которой Турция воевала вместе с Германией и Австрией, и насилие турок по отношению к армянам этим простым фактом и вызвано. Вообще - это похоже на правду, но судить основательно не берусь из-за незнакомства с деталями. В любом случае, когда один империалистический хищник отбирает добычу у другого, чтобы сожрать самому, - это вовсе не повод благодарить его за доброту и благородство и объявлять спасителем. А хищная имперская политика России на Кавказе, "оправдываемая" ее соперничеством там с Англией, всем известна уже не один век. Российская-то империя, как видим, оказалась покруче и Британской, что уж там об Османской говорить, - обе они давно стали историей, а эта все стоит, гниет, но никак еще не рухнет...
3). Собственно, то же самое можно отнести и к "освобождению" балканских народов от турок, о чем тоже пишет Романов. Отобрать у турок, чтобы закабалить, править и грабить самим - это не освобождение. Просто болгары и сербы, дураки (впрочем, в то время все по таким шаблонам и мыслили) купились на то, что турки - мусульмане, и это, дескать, ужасное порабощение - быть под властью мусульман; а вот под властью единоверцев православных быть - это прямо счастье несказанное. Еще - для полноты картины - можно поинтересоваться мнением об "освобождении Балкан Россией" хорватов, боснийских мусульман и пр.
4). О "крушении мировой колониальной системы" и марионеточных диктаторских режимов как заслуге России, извините, смешно даже говорить. Я как-то не ожидал, что Романов докатится до такой примитивной совковой пропаганды. Да, Британская, Французская, Испанская, Португальская, Голландская, Османская, даже Австро-Венгерская колониальные империи - пали, и о них в бывших метрополиях вряд ли много людей сожалеет. Но вот Российская колониальная империя - последняя и крупнейшая в мире, разросшаяся от маленького Московского княжества до 1/7 части земной суши, одержимая идеями имперского реванша, захвата Украины, Грузии, стран Балтии, восстановления СССР, "возвращения" даже Польши и Финляндии (известная карта в кабинете Жирика, зампреда Госдумы!); словом, этакий троглодит, монстр, пережиток XVII века, каким-то недоразумением занесенный в XXI-й, - она стоит! Рушится уже, гниет изнутри, смердит и отравляет весь мир своим зловонием, - но сдаваться и рушиться она отнюдь не собирается! (Придется ей помочь. :) Так что - она и есть на сегодняшний день мировая колониальная система, и никуда эта система не рухнула, не сгинула, пока существует российская колониальная империя; даже смешно, что этого кто-то может не понимать.
Насчет же диктатур в "банановых республиках", - пытаться ликвидировать диктатуру, условно говоря, проамериканскую и навязать свою, просоветскую, - это еще отнюдь не значит быть поборником свободы. Диктатура, конечно, не сахар, но и мир - не райский сад, не всегда на деревьях птицы поют; иногда необходимы и стрельба, и кровь, и жесткие меры - для сдерживания коммунизма и советской экспансии, например. Лучший пример, ясное дело - Пиночет... Защищать Свободу - это не значит всегда и со всеми быть добреньким и мягким, всем дать полные права и свободы, в том числе и коммунистам, и советским агентам, которые тут же, пользуясь этими свободами, победят на выборах, или просто переворот устроят, захватят власть, проведут "национализацию" - и прощай всякая свобода и права вообще, на долгие годы и для всех, кроме членов политбюро... Иной раз именно для защиты свободы и человеческих прав приходится жестко останавливать тех, кто пытается захватить руль и навязать всем диктатуру, сегрегацию и террор. Будь то у Пиночета, будь то у нас в 1993 г. (не взирая на все последующее, о котором тогда никто из участников событий не догадывался и не предвидел)...
И смешно говорить, что будто бы Россия способствовала падению каких-то марионеточных режимов, - не марионеточными ли были все эти режимы Хоннекера, Гомулки, Кадара и пр.? Когда Дубчек и Свобода попробовали было оборвать ту ниточку, на которой 20 лет до этого висели их предшественники, - помните, что произошло? Возникший затем еще на 20 лет Густав Гусак - не марионетка?..
Вообще-то, уже сегодня, на наших глазах, Россия создала и активно поддерживает абсолютно и откровенно марионеточные режимы т. н. "Абхазии" и "Южной Осетии". Ткните, пожалуйста, ими Романову в нос и поинтересуйтесь его мнением о событиях прошлого года в Грузии. Если он тогда поддерживал Москву, - это его политическая смерть, ни больше, ни меньше...
Не путает ли Романов грызню и войны империалистических держав между собой с "освободительной борьбой человечества", приводя примеры армян, балканских народов и пр.? А то пафос об "освободительной" миссии России в Закавказье, на Балканах и пр. настолько буквально совпадает с официальной пропагандой самой русской монархии, особенно времен 1-й Мировой войны, что за "левого" Романова становится просто неудобно. :) Он бы в марте 17-го до хрипоты требовал бы на митингах "войны до победного конца" и завоевания проливов, да? :))


(Добавить комментарий)


[info]orly74
2009-12-03 14:56 (ссылка)
Анархист, защищающий совковую армию (и любую армию вообще, кроме той, как батька Махно завещал) - это оксюморон.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]stomahin
2009-12-05 23:46 (ссылка)
Увы, далеко не все люди, называющие себя анархистами, это понимают((

(Ответить) (Уровень выше)