Записки из жизни научного чиновника - 2 (непосредственное продолжение
"Записок из жизни научного чиновника - 1", каковые рекомендуется посмотреть перед тем, как читать данную, вторую часть. Иначе кое-что будет непонятно).
Итак, сотрудник X (см. по вышеприведённой ссылке часть 1 "Записок") продолжил поиски работы. Причём следующим образом. Он обратился в некий (не наш) институт (обозначим этот институт символами AAA) с предложением включить его, X, в один из их грантов по тематике, интересущей обе стороны. На предложение приехать и, собственно, обсудить эту тематику он ответил, как обычно (см. ту же ссылку), что, оказывается, он хочет сначала стать штатным сотрудником - а потом уже будет разговаривать о тематике. Когда из института AAA ему сообщили, что принять его на работу пока не могут, он заявил, что его рекомендует в AAA сам профессор U (зам. директора нашего института, упомянутый в части 1). Звонок из института AAA профессору U сразу же, естественно, выявил факт, что ни о какой такой рекомендации нет и речи. Самое забавное, что в этот же день, чуть позже, X позвонил уже в наш институт, тому же профессору U, и сказал, как о решённом деле: "Я готов у вас работать старшим научным сотрудником. Когда мне выходить на работу?". А когда вконец удивлённый всем этим U ответил ему, что дело вовсе не решено, ставок как не было, так и нет, и что по этому вопросу надо обращаться к директору, - соискатель X бросил трубку.
Теперь - ждём продолжения...
---
Конечно, жаль человека. Он неплохой математик. Надеюсь, что он найдёт работу. Но всё-таки думаю, что - вряд ли у нас в институте...