Костромское издание
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 5th, 2009

    Time Event
    6:03p
    Новости
    Кострому, старинный русский город посетил посол Ливийской Джамахирии в России Мустафа Таджури. Наше государство в последнее время сотрясают различные скандалы, связанные с попытками насаждения той или иной религии в отдельно взятых регионах. Например, в северокавказских республиках ислам является практически государственной политикой. Русская православная церковь всеми силами пытается обязать школьников изучать основы православной культуры. Строятся новые церкви, мечети, синагоги и дацаны. Кострома, к сожалению атеистов, не остаётся в стороне от всероссийской кампании по борьбе за паству.
    Тут вам и ввод новой специальности «теология» в КГУ им. Некрасова, и строительство мечети недалеко от улицы Советской, а теперь вот посол Ливии обсуждает проблемы и перспективы развития ислама в Костромской области. Куда такими темпами придёт наше общество?

    http://www.islamnews.ru/news-17608.html


    В Костроме приключилась забавная история со студенткой одного из ВУЗов. Впрочем, забавна она только для сторонних наблюдателей, а не для участников событий. Девушка закончила отмечать свой день рождения поздно ночью и вызвала такси для разъезда с друзьями по домам. По её словам, таксист вёл себя неадекватно и после начавшейся ссоры вместо нужного адреса в Костроме, отвёз незадачливую именинницу к Семёнковской свалке, которая находится в нескольких километрах от города, по дороге в Гридино.
    Представьте себе состояние студентки ночью, в месте, где отвратительный запах, бродячие собаки и опустившиеся бомжи… Можно провести параллели с известным Интернет-мемом про богатую москвичку, попавшую в деревенскую местность: «Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
    — Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!»
    В Костроме всё закончилось благополучно – студентку подобрала попутка, а таксиста, говорят, уволили.

    http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=31277&cid=8


    В нашем городе возобновила работу передвижная общественная приемная городской администрации. Представляет она собой белую газель с рекламным клеймом на боку «Мэрия без выходных». Вопреки написанному на борту, приёмная работает с выходными, всего четыре дня в неделю (со вторника по пятницу) и только 4 часа в день (с 10 до 14).
    Работникам городской администрации приходится расплачиваться за предвыборную идею тогда ещё кандидата в мэры Александра Кудрявцева и выслушивать жалобы горожан на всё подряд в непривычных условиях пассажирского микроавтобуса.
    Можно усовершенствовать подобную работу – пусть чиновники записывают жалобы пассажиров костромских автобусов и троллейбусов. Например, часов в 7-8 утра. Думается, там они услышат много интересного…

    http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=31253&cid=7


    Сенсационно по нынешним временам закончились выборы глав и депутатов местных собраний в Костромской области. Главная неожиданность – проигрыш двух единороссов в Кадые и в сельском поселении Медведицы (весьма символично) Мантуровского района.
    Продолжится ли эта тенденция? Политические обозреватели положительно отвечают на этот вопрос. Административный ресурс перестаёт быть гарантией победы на выборах, особенно региональных. На местах, где все друг друга знают в лицо, членство в партии не даёт значительного преимущества. И даже наоборот, сейчас многие начинают скрывать свою связь с «Единой Россией», чью работу население оценивает как отвратительную и во многом связывает кризис именно с партией власти.
    Приспособленцы говорят, что следующей партией власти станет «Справедливая Россия» и уже пора перескакивать туда.

    http://www.kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=31229




    По старинной русской традиции, правителю, приезжающему в регион, выставляют напоказ потёмкинские деревни. Вот и на этот раз, губернатору Костромской области по приезду в Мантурово продемонстрировали всё хорошее, что сумели наскрести. Во-первых, это свежеотреставрированная ферма на 200 голов (сколько там сейчас рогов и копыт – не уточняется, по приблизительным подсчётам в два раза меньше заявленного). Во-вторых, показали продвинутую школу. Нанотехнологии там пока не изобретают, а инновационный подход уже демонстрирует, без этого сейчас денег дополнительных не дождаться. Губернатор тут же приказал соорудить в лицее беспроводную локальную сеть. Специалисты смеются, это же не кафе какое-нибудь с бесплатным вай-фаем, а школа.
    Дальше всё шло не так гладко. Жители Мантурово, которым делали ремонт на федеральные деньги, почему-то жаловались на качество работ, предприниматели сетовали на непомерные ставки налогов, и все указывали на безработицу.
    Губернатор заверил подданных, что у них всё хорошо, безработным дадут работу на лесозаготовках, дворниками или как-нибудь переучат. Посмотрим и на эти обещания Игоря Николаевича…

    http://dip-kostroma.ru/news/2579.html


    Костромские власти активно занимаются воспитанием правильного (по их мнению) отношения молодёжи к государству вообще и к региональным чиновникам в частности. Работа с подрастающим поколением продолжилась конференцией сельской молодёжи.
    Контингент этот, надо заметить, специфичный, попроще. Ему не нужны должности советников губернатора и заманчивых бизнес-проектов. Ребят увлекают экологией, фермерством, лесничеством и огородничеством. А всё это вместе называют костромским региональным отделением Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи». И поведут в ближайшем будущем на выборы или митинги в поддержку правительства, как это уже было в Москве с участием этой же организации, созданной не без участия «Единой России».

    http://dip-kostroma.ru/news/2578.html


    Где купить то, что курила пресс-служба?

    Какие-то замысловатые формы принимает работа пресс-службы губернатора Костромской области. На сайте департамента по информационной политике появилась психоделическая статья «Кукуруза – не обуза, а к богатству верный путь!». Вероятно, материал задумывался как отчёт о выставке, но либо празднование масленицы, либо начавшийся православный пост, либо то и другое подорвали силы служителей пера. Читатель из статьи не поймёт ни где выставлена экспозиция, ни кто её подготовил и представил.
    Зато узнает историю выращивания кукурузы в Костромской области. Что это, новая бизнес-идея, которая вытянет наш регион из кризиса? Что они хотели сказать этим мягко говоря странным материалом про «чудесницу»?!

    http://dip-kostroma.ru/news/2577.html

    << Previous Day 2009/03/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org