Костромское издание
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 9th, 2009

    Time Event
    11:08p
    Новости
    Администрация костромской области готовится встретиться с коллегами их Москвы и Вологды с целью дальнейшего продвижения брэндов Костромская Снегурочка и Берендеево Царство. Вологодский Дед Мороз из Великого Устюга уже стал полноценной туристической приманкой, возможно и Снегурочка, зафиксированная когда-то на бумаге нашим земляком Островским, станет объектом паломничества большого количества гостей региона. Туристический бизнес может стать если не панацеей, то хотя бы костылём для нашей хромой в экономическом смысле области.
    Хотелось бы побольше креатива у чиновников, а то они пока что нагоняют тоску своими бюрократизмами: «организации встреч костромской Снегурочки с социально незащищенными слоями населения - сиротами, инвалидами, многодетными семьями, ветеранами». На кой чёрт инвалидам Снегурочка?
    http://dip-kostroma.ru/news/2603.html

    В последнее время неоднократно поднималась тема безобразного положения костромской медицины. В областной больнице не хватает копеечного физраствора, нерехтскую скорую помощь отвоевали только из-за того, что о ней сняла репортаж федеральная телекомпания «РенТВ», лечить по федеральным стандартам костромские чиновники от медицины запретили.
    И на фоне этой разрухи мы наблюдаем религиозную вакханалию – священнослужители русской православной церкви пришли во все костромские больницы. По программе "Безопасное материнство" они отговаривают женщин от абортов. Рассказывают и более ужасные вещи: в стерильные послеоперационные палаты заходят непонятные личности в рясах, проводят беседы и собирают пожертвования. Скоро вместо лечения, в больницах нам будут говорить: «это вам за грехи, помолитесь и ступайте с Богом».


    Государственная служба занятости населения Костромской области планирует в этом году трудоустроить до 7000 подростков. Половина из них находится в трудной жизненной ситуации. Сейчас так толерантно называют тех, кто уходит из дома, бродяжничает, становится участником уголовных преступлений и т.п., при Советском Союзе таких детей называли «трудными».
    И вот, чтобы занять подростков, власти планируют выделить 14 миллионов рублей. Или по 2000 рублей на человека. Смогут ли сегодня чиновники заинтересовать детей хоть какой-нибудь работой за такие небольшие деньги, остаётся неизвестным.
    http://www.interfax-russia.ru/r/B/centerObw/493.html?menu=A&id_issue=12237115



    На очередном заседании городских чиновников было решено, что в пробках на дорогах Костромы виноваты маршрутки. И их решили пустить не в тех местах, где нужно пассажирам, а там, где свободные дороги.
    Наверное, не стоит разъяснять всю абсурдность таких решений. Вместо того чтобы решать проблемы неудобных развязок Советская-Подлипаева, Советская-Титова, расширять дороги (в районе УВД главная улица города имеет 2 полосы движения!), увеличивать пассажировместимость пассажирского транспорта, просто назначили виновных и буду с ними бороться. Через полгода, когда поймут, что и это не помогло – найдут следующего козла отпущения. Дождёмся ли мы системного подхода к проблеме?
    http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=31311



    Интересные данные опубликовал Роспотребнадзор. Согласно им, в Костромской области наблюдается дефицит воды.
    Несмотря на то, что по территории нашей области протекает огромная Волга и её многочисленные притоки, с питьевой водой у нас очевидные проблемы. Для Костромы она в основном забирается из Волги в районе Козелино, далее очищается и хлорируется. В получаемой жидкости много вредных веществ, говорят экологи, и пить её не рекомендуется. На этих проблемах делает свой бизнес предприятие ООО «Ключ здоровья» - они очищают воду из деревенской скважины и продают по всему городу в фирменных киосках.
    Аналогичным образом поступает «Святой источник» и другие конторы. Бизнес на питьевой воде – весьма прибыльный.
    http://www.aquaexpert.ru/news/2009/03/09/luzkov/

    << Previous Day 2009/03/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org