Смерть Костромской области! "Уважаемые Виктор Васильевич, Вячеслав Готлибович, господа чиновники и депутаты!
Мы, жители посёлка Никольское Костромского района, обращаемся к вам с требованием отменить грабительские тарифы для населения на коммунальные услуги, оказываемые МУП «Коммунсервис» Костромского района и МУП ЖКХ Администрации Костромского района, принятые Постановлением № 1188 от 30.12.2008г, и вступившие в действие с 01.02.2009г.
Мы крайне возмущены размером повышения тарифов в такой сложный для всех период. Более того, нас возмущает политика замалчивания администрацией Костромского района своих действий. Тарифы были приняты еще в прошлом году, 30 декабря, но нигде об этом не сообщалось: ни в областных газетах, ни по телевидению, даже на официальном сайте администрации района об этом постановлении не было (и до сих пор нет!) ни строчки. Возможно, тарифы были опубликованы в газете «Волжская новь», но эту газету читаете только вы и администрации сельских поселений, население её не читает.
О чем вы думали, какими доводами руководствовались, повышая тарифы на 42-100% и выше? Разве наши доходы выросли? Или качество воды стало отменным? Может быть, заменили трубы в водопроводах, канализации, теплотрассах, переоснастили котельные, поставили везде счётчики учета воды и тепла? Или ремонтники по первому нашему звонку вылетают самолётом? Ничего подобного нет.
Опережая ваши доводы о необходимости приближения тарифов к 100-процентной оплате затрат на ЖКУ, как того требует реформа и Фонд реформирования ЖКХ, заявляем: реформа идёт уже почти 10 лет, но никакого улучшения качество услуг нет и в помине. Вся реформа ЖКХ свелась только к бесконечному повышению тарифов. И всё!
Получается, все проблемы ЖКХ вы хотите решить за счет населения. Но наши карманы и так опустошены: дорожают продукты, лекарства, предметы первой необходимости. У многих есть обязательства по банковским кредитам. В этом году мы уже не можем позволить себе того, что могли купить или оплатить в прошлом. Массовые сокращения на предприятиях, «оптимизация штатов» в бюджетных учреждениях, уменьшение заработной платы у работающих, страх потерять работу.
Вместе с этим повышения родительской платы за детские сады, повышение тарифов на ЖКУ, применение долевого принципа при расчете льгот по ЖКУ, замена льгот по ЖКУ денежными компенсациями (расходы на которые не запланированы в бюджете на 2009 год, и неизвестно, когда эта компенсация будет перечислена льготникам). Снижение максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи до 15% грезится как мираж. У работающего населения нет времени бегать по учреждениям, собирать справки и стоять в очередях, чтобы оформить субсидии. Многие из тех, кто имеет право на субсидии, не могут обратиться за ней.
Зачем перекачивать деньги туда-сюда? Видимо, чиновники рассчитывают на то, что сначала пусть заплатит население, а потом бюджет (может быть!).
К чему же тогда было главам муниципальных образований собираться в январе у губернатора и со всех экранов сообщать о пределе повышения тарифов в 32%?!
У вас было время пересмотреть тарифы, ограничиться 32%-ым повышением. Но увы! Благосостояние населения вас, видимо, не интересует. Ведь гораздо важнее отчитаться перед Фондом ЖКХ, губернатором, президентом о «чудодейственной» реформе нашего ЖКХ.
Горько сознавать, что районные власти живут своей жизнью, отдельно от народа, не видя, не слушая, не понимая и не желая понимать нужды простых людей.
Мы ещё раз требуем прислушаться к нам, отменить непосильные тарифы. Ограничиться повышением не выше 32% по каждому виду услуг, а не в среднем.
Вашим ответом на наше обращение будем считать пересмотр тарифов.
18 марта 2009 года.
Всего 339 подписей на 10 листах"
http://forum.region.kostroma.ru/viewtopic.php?id=1865Смерть Костромской области!