Смерть Костромской области! 1. Все ждут приезда какого-то высокопоставленного подсвечника на православный праздник:
"...Сегодня, на мосту через Влогу, работали люди. Чистили тротуары. Мороз 23 С. Какая острая необходимость?
...
ждутс какую - то важную персону
...
Не новость, ещё триколор по мосту развешали и посоветовали дома сидеть, негоже нам, простолюдинам, на воров смотреть"
http://jedi.net.ru/viewtopic.php?id=757822. "...25 декабря в 16.30 директор школы Брежнев О.И. получил приказ о расторжении трудового договора. Данная мера вызвала недоумение и возмущение педагогического коллектива и родителей учащихся.
...
Сам я педагог с 25-летним стажем. К сожалению, фамилию свою назвать не могу, т. к. начнутся гонения. Не верится, что власти услышат "крик о помощи" простых учителей, которые встали на защиту своего, увы бывшего, директора. Для наших чиновников учителя - ничто: с их мнением никто не считается, пример тому статья и обращение к вам; зарплату можно задерживать, сказать, неизвестно когда будет следующая, пример, аванс за декабрь; в школах проводят оптимизацию, любимое слово наших чиновников, хотя у себя в аппарате оптимизацию проводят интересней, пример, закрывают ревизионный отдел, а работавших в нём пристраивают в другие отделы. Молодцы?!
Г-ну Овсянникову и г-же Парухиной не нужен "неугодный" директор школы, который не будет трясти деньги с родителей, а будет требовать необходимые средства с муниципалитета. Пример тому практика взносов в гимназии. Ежемесячно родители обязаны внести 150 рублей. И таких школ немало! Школы, получившие гранты, тратят их на приобретение мебели. Ведь наши дети сидят за партами советских времён. В некоторых школах родители сбрасываются на комплекты парт в классы, пример МОУ СОШ № 2. Стыдно и грустно! А где же муниципалитет с его средствами на содержание школ? Игорь Николаевич, до чего дожили, из школ нельзя выйти на Ваш сайт (перекрыт доступ к серверу). Власти очень боятся, по-видимому, что ученики или учителя смогут обратиться к Вам с неугодными для них вопросами, просьбами. После этого мы должны говорить детям о нашем демократическом обществе?!
И снова о статье, где учителя в недоумении, за что их МОУ СОШ № 3 лишили молодого и компетентного в вопросах образования директора. Ответ прост - такой неугоден, это раз, во-вторых, предпочтение отдают пенсионерам. "
http://forum.region.kostroma.ru/viewtopic.php?id=27193. "... Вот в 2008 году решил один паломник бюджет в ввереном ему (по ошибке) регионе удвоить. Глобальная задача требует и глобального подхода, да и средств немалых. Вот и объявил департамент финансов конкурс на "Выполнение научно-исследовательской работы по исследованию доходной базы областного бюджета Костромской области с целью выявления резервов роста налоговых и неналоговых доходов и определения путей их мобилизации в бюджет". Стоимость данной работы была определена в размере 10,0 млн.руб.
...
Конкурс на выполнение сей работы проводился уполномоченным органом. Приняли участие в конкурсе три организации (все - московские). Для краткости назовем их, как "ЗАО", "АНО", "Фонд", которые предложили выплнить работу за 8,8 млн.руб., 8,7 млн.руб., 7,5 млн.руб. соотетственно. Когда сей факт стал известен, к одному чиновнику АКО подошел другой чиновник АКО и со ссылкой на губернатора сказал, что конкурс должно выйграть "ЗАО". В ответ ему было сказано, что победителем будет признан претендент, чья заявка будет признана победившей сгласно требованиям конкурсной документации. Через день опять состоялась встреча этих чиновников, где "бестолковому" чиновнику было сказано о том, что бы он отменил конкурс вообще. Тот, который "бестолковый", ответил что для отмены конкурса нет каких-либо законных оснований. В итоге, конкурсной комиссией победителем был признан "Фонд", как предложивший самые лучшие условия.
...
Непутевого чиновника вызвали в главный кабинет, где сам господин губернатор устроил ему разнос за невыполненное губернаторское указания. Причем не постеснялся об этом говорить при посторонних, в том числе и при представителе "ЗАО". Чиновник был обвинен в том, что выставил на конкурс "свою карманную фирму", поэтому она и победила. Так же было заявлено, что никто с победителем конкурса контракт заключать не будет, и никто им платить не будет. Правда контракт все же заключили, долгое время не представляли данных для начала работы, настоятельно рекомендовали взять на субподряд "ЗАО", тянули с оплатой. Дошло до того, что на разборки приезжал директор "Фонда". Ну а в результате, 31.12.2008 было подписно доп.соглашение, "Фонду" заплатили 2,25 млн. руб., к теме и результатам данной работы заказчик охладел. Совсем не заплатить не хватило смелости, потому как "Фонд" если и можно назвать "карманной фирмой", то Правительства. "
http://jedi.net.ru/viewtopic.php?id=753504. Кострома стала Коломной.
"На встрече В.В. Путина с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, которая прошла сегодня в Свято-Даниловом монастыре, на которой обсуждались вопросы взаимодействия государства и церкви, присутствовавший Министр культуры РФ А.А.Авдеев в своем выступлении сказал: «Вот Ипатьевский монастырь, к примеру, в Коломне. Благодаря решению Владимира Владимировича был передан. Выделены большие средства на реставрацию Ипатьевского монастыря. Музей оттуда был отселен. Но музей сейчас (там почти 700 тыс. экспонатов) складирован, не открыт, потому что до сих пор нет помещения». "
http://premier.gov.ru/events/news/8877/http://www.ntv.ru/novosti/183410/5."В северо-восточных районах КО ни для кого. Эти территории просто не используют. Уже сотни тысяч га заросли ивняком и ольхой. Некоторые, бывшие поля и пашни, зарастают хвойными деревьями."
http://jedi.net.ru/viewtopic.php?pid=1503405#p1503405СКО!