svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 24th, 2009

    Time Event
    10:21a
    все чудесатее и чудесатее...
    Журналисты требуют восстановления своих трудовых прав. Олег Пташкин пришел работать на «Первый канал» в мае прошлого года, Эльхан Мирзоев – в июне. Они работали в студии спецпроектов. Журналисты напомнили, что в качестве сотрудников «Первого канала» запускали антиалкогольный проект «Общее дело»

    новость от 18 марта.
    я ни в коем разе не намекаю, что наш протест против двух роликов проекта "Общее дело"  сыграл тут какую-то роль. однако, нет дыма без огня - не думаю, что сократили самых бесценных и профессиональных сотрудников, а это уже подтверждает наши всеобщие сомнения, собственно, в их профессионализме.
    10:29a
    о мухах и слонах
    последние обсуждения в моем ЖЖ и за его пределами, связанные как с роликами проекта "Общее дело", так и с историей о предоставлении США политического убежища семье с ребенком-инвалидом, подтвердили  то, о чем так долго говорили большевики, что очень многие, причем даже те, кто не настроен негативно по отношению к инвалидам, пребывают в незнании истинного положения семей с детьми-инвалидами в нашей стране (да и в странах СНГ). многие считают, что мы преувеличиваем, нагнетаем, раздуваем, что мы слишком близко к сердцу принимаем незначительные на самом деле вещи, что надо просто не обращать внимания. "видимо, Ващ случай как раз и попал в те самые 10%, так что не заморачиваетесь особо. Те, кто боится распрощаться со свой рюмкой, ну пусть даже и с бокалом шампанского на Новый год, те и нашли в роликах то, о чем создатели даже предположить не могли" ,"Половина изложенного - явное перевирание фактов" "сейчас очень многое делается для инвалидов, не в пример тому, что было ранее".
    господа, а ведь все это как раз и говорит о дезинформации общества. и те самые ролики - лишь один пример из сотни, который нам удалось "отследить".
    правду не пускают на ТВ: мне не дали выступить в программе "Наше всё", когда я имела неосторожность высказать свое "противоположное мнение". так что в итоге все видели выступление чиновницы, рассказывающей, как у нас все хорошо и о семьях с детьми-инвалидами соц. работники заботятся с первых дней жизни. буквально приходят на дом..
    фильм об особых детях на РТР "зарубили" после того как в сценарии вышло, что нет никакой человеческой трагедии в наших жизнях - есть трагедия системы.
    недавнее интервью чиновницы по РТР о сиротских лекарствах тоже показательно - есть спонсоры, которые все оплачивают, а государство делает все, чтобы облегчить процедуру.

    я понимаю, что это естественно не интересоваться в деталях тем, что тебя не касается напрямую. мне вот проблемы нефтебодычи тоже до лампады. но беда в том, что это иллюзия, что проблемы инвалидов касаются только инвалидов. повторюсь -  "НЕ БЫТЬ ИНВАЛИДОМ - НЕ ПРИВИЛЕГИЯ, А ПОДАРОК, КОТОРОГО МОЖНО ЛИШИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ". поэтому я считаю, что нежелание знать нелицеприятную правду, отрицание того, что говорят люди " в теме", обвинение их в неадекватности из-за постигшей их беды - это позиция страуса.

    к сожалению, к глубокому сожалению, положение семей с детьми-инвалидами и взрослых инвалидов в нашей стране и странах СНГ действительно ужасающее. нам действительно отказывают в адекватной медицинской помощи и реабилитации, нарушаются права на отдых, обучение, работу. инвалиды и их семьи ведут вынужденное нищенское существование не по своей вине. существующие законы о льготах и компенсациях устарели, но даже они не всегда соблюдаются. отношение медиков, социальных работников и простых граждан порой бывает, мягко говоря, недопустимым. объединяя все это, можно уже смело говорить о геноциде инвалидов (и вообще тяжело больных) и их семей.
    кто-то возразит, мол, нет никакой "направленной программы уничтожения", есть просто нерадивые работники на местах. но в том-то и дело, что повсеместное попустительство нерадивых работников на места и есть та самая "программа". можно спорить о том, делается ли это намеренно, или по глупости. но на самом деле это уже не важно. это делается и точка. причина важна только для того, чтобы разработать адекватный план борьбы с ней. 
    и первый шаг - это появление правдивой информации о положении дел. и сделать этом можем только мы.
    2:50p
    4:00p
    совершенно несерьезный девочковый топ
    шмоточное )
    9:06p
    Британские родители потребовали убрать из эфира однорукую ведущую
    Керри Барнелл (справа). Кадр BBC News.

    В Великобритании группа родителей возмутилась появлением на детском канале "Би-Би-Си" ведущей с одной рукой, сообщило ABC News во вторник, 24 февраля.

    29-летняя Керри Барнелл (Cerrie Burnell) в январе 2009 года начала работать ведущей на детском телеканале CBeebies. Барнелл родилась без правой руки. В корпорацию "Би-Би-Cи" обратились несколько родителей с требованием снять ведущую с эфира. По их мнению, дети боятся смотреть передачи с участием Керри Барнелл. Один отец написал, что у его детей "скоро начнутся кошмары", а мать одной девочки написала, что ее дочь все время думает о том, что "тете больно".

    Позиция "Би-Би-Си" была сформулирована однозначно: Барнелл останется в эфире, потому что "она хорошая ведущая и любит детей".

    Как отмечает ABC News, обращение группы родителей вызвало, в свою очередь, возмущение у британских правозащитников, которые обвинили родителей в дискриминации. Досталось от правозащитников и таблоидам за заголовки типа "Однорукая ведущая до смерти пугает детей".

    Сама ведущая назвала упреки в свой адрес "мнением ограниченных людей", поскольку дети-инвалиды и их родители тоже смотрят этот канал. "Родители детей-инвалидов могут использовать меня в качестве повода для тактичной беседы с детьми об их заболеваниях", - пояснила Барнелл.

    Обозреватель газеты The Times Кэрол Миджли (Carol Midgley) опубликовала в среду, 25 февраля, обзор родительских сообщений на форуме канала CBeebies. В течение последнего месяца интернет-дискуссия по поводу новой ведущей стала главной на площадке.

    Отмечается, что часть сообщений была удалена модераторами, поскольку они носили откровенно непристойный и оскорбительный характер. Тем не менее большинство родителей выступили в поддержку Керри Барнелл. По мнению автора The Times, родителям, в первую очередь, стоит больше внимания уделять воспитанию своих детей, а не проводить все время в интернете за обсуждением физических недостатков ведущих.

    _______________________
    Источник - Lenta.ru
    9:26p
    это просто праздник какой-то!
    via Imagekatoga
    Британская семья Чоунер, все члены которой страдают от избыточного веса, требует увеличить пособия, поскольку они "просто слишком жирные, чтобы работать". Общий вес родителей и их двух дочерей составляет более 500 кг. Соседи в шутку называют их "телепузиками". Семье уже выплачивают более 22,5 тыс. фунтов стерлингов в год, что эквивалентно зарплате в размере 30 тыс., однако этих денег Чоунерам не хватает на "заполненную калориями" жизнь, пишет газета The Daily Mail.

    Миссис Чоунер рассказывает: "Вся здоровая еда, как, например, фрукты и овощи, стоит слишком дорого. Мы полные, поскольку это заложено в наших генах". Члены семьи любят шоколад, чипсы, бисквиты.

    Чоунеры не работают уже в течение 11 лет. На вопрос, почему они не сядут на диету, члены семьи отвечают, что у них нет на это времени.

    Газета пишет, что Чоунеры весь день проводят перед телевизором. Глава семейства Филип говорит: "Мы любим ТВ. Он включен с того момента, как мы встаем. Часто я настолько устаю от просмотра телевизора, что засыпаю".

    Говоря о доходах семьи, Чоунер замечает: "Этих денег нам хватает только на то, чтобы оплатить счета и поставить поесть на стол. Мы не виноваты, что не способны работать. Мы заслуживаем большего".

    Вес 53-летнего Филипа, как и вес его 57-летней супруги Одри, составляет примерно 152 килограмма. Их дочь Саманта, которой 21 год, весит 114 килограммов. Ее младшая сестра Эмма - самая легкая в семье, ее вес составляет 108 килограмм. Эмма прославилась в 2007 году после выступления на отборочном туре популярного в Великобритании конкурса талантов X Factor.

    << Previous Day 2009/03/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org