svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 2nd, 2010

    Time Event
    12:50a
    по беленькой?

    вот и закончилась Олимпиада-2010.
    я не любитель спорта, но высказаться хочу :-)
    тут ДАМ сказал, что "чиновники от спорта" должны покончить жизнь самоубийством на Красной площади написать по собственному, а если не напишут, то их повесят за яйца на кривой березе им помогут.

    я бедолагам желаю долгих лет жизни :-) мне их правда жаль. от них отказались, как отказываются от новорожденного ребенка-инвалида. ДАМ даже в Ванкувер на закрытие не поехал. демонстративно так - я не я, рожа спортивная команда не моя. очень смело!

    и все теперь ищут виноватых. как же так?! мы ж великая держава! мы ж всегда брали золото в фигурном и биатлоне ... не удивлюсь, если создадут специальную комиссию, которая проест кучу бабла в попытках найти и обезвредить злостных виновников провала России на Олимпиаде. рекоменую этой комиссии чтобы 2 раза не вставать сразу найти виновных в том, что мы и в области балета уже не впереди планеты всей, и с Енисеем проблемы с прошлого года, а уж наши ракеты...

    сколько мы еще будем жить своими прошлыми завываниями завоеваниями и достижениями?
    у меня стойкое чувство, что некоторые считают, что как только наши фигуристы выходят на лед, только при словах "Российская Федерация" дамы должны кидать чепчики вверх судьи должны поднимать 9.0 и кидать золото к их ногам. потому что Роднина... потому что Третьяк...

    в нашей истории было много великих побед, великих людей, великих открытий. но ключевое слово тут БЫЛО.

    чтобы получать золото СЕЙЧАС надо что-то делать для этого сейчас, а не вчера.
    поэтому какой толк искать виноватых. виноваты мы все.
    может устроим сеанс массового группового самобичевания на Красной площади?
    а может не будем? а просто начнем уже работать? каждый на своем месте? не бабки воровать, а работать. строители будут строить, спортсмены тренироваться, АВТОВАЗ... а вот им лучше всем в отпуск :-))))))))
    5:08p
    отличный какой министр!

    — 1.03.10 20:21 —
    Детей-инвалидов убил ротавирус
    Обитатели детского дома-интерната в закрытом городе Лесной Свердловской области пострадали от ротавирусной инфекции. Скончались два ребенка – лежачих инвалида 11 и 13 лет. Врачи уверены, что болезнь унесла самых слабых, а следователи тем временем ищут виновных.

    http://www.gazeta.ru/social/2010/03/01/3331931.shtml


    убили наповал 2 высказывания этого "министра":

    По его словам, оба погибших ребенка «были неприспособлены к жизни». Весили не более 13 килограммов, были прикованы к постели в вегетативном состоянии – их кормили через зонд. У одного из детей практически отсутствовала голова – мозг находился в зачаточном состоянии, а уровень развития «был, как у трехлетнего ребенка». Они, как и многие из обитателей учреждения, были «отказниками» – детьми наркоманов и алкоголиков. В приют отпрысков асоциальных элементов свозят со всего севера Свердловской области

    первый вопрос - а уровень развития данного министра  каков, если он такое говорит?
    что значит - "не приспособлены к жизни"? а приспособить не пробовали? господа, может вы не в курсе - но вам за это деньги платят. сюда же следующий вопрос министру: почему дети в подведомственном ему заведении находятся в крайней степени итощения? 8 кг в 13 лет - это Освенцим. у меня Дима в год весит 9,5 кг, Ваня в 3 - 16 кг.
    а уж извините фраза про "мозг в зачаточном состоянии" и при этом  "развитие на 3 года" - это перл из перлов. министр вообще в школе учился? а детей в своей жизни видел или только на картинках? про то, есть ли у него дети - даже спросить боюсь...
    за "отказники - дети наркоманов и алкоголиков" хочется уже долго и нудно бить фейсом от тейбл, задолбали чесслово...

    Однако, по словам Белявского, виновных может не оказаться. Так, по аналогии с гриппом, которым периодически болеют школьники, нельзя наказывать директора школы. В этом случае, отметил министр, от вируса скончались самые слабые.

    директора школы наказывать за болезнь учеников никто не будет. но детский дом - не школа, директор интерната - не учитель, а почитай мама и папа своим подопечным, и отвечать должен как неродивый родитель, который своих детей уморил, если уж называть вещи своими именами. у нас вводится ЮЮ? вперед, омбудсмены! в первую очередь направьте свои стопы в такие заведения.
     



    5:37p
    О равных возможностях
    via [info]radulova@lj 

    Первый экологический вуз в России - Международный независимый эколого-политологический университет - достоин упоминания хотя бы потому, что в нем бесплатно обучают девушек и юношей с ограниченными возможностями здоровья. Некоторые такие ребята наравне с остальными студентами учатся очно, заочно или на вечерней форме обучения - для них в здании предусмотрены специально оборудованные лифт и туалет, вход снабжен гусеничным подъемным устройством и т.п. Но большинство по понятным причинам выбирает дистанционное образование.

    Конечно, "дистанционкой" и программами выходного дня сейчас мало кого удивишь. Многие ВУЗы, если они более-менее активны, практикуют подобные технологии обучения. Другое дело, что не все обладают для этого адекватной материально-технической базой, не все предоставляют возможность напрямую общаться с преподавателями. МНЭПУ же организовал обучение таким образом, что, слушая лекцию на специальном портале в Интернете, студент может задавать вопросы преподавателю прямо из дома, во время занятия. К тому же упор делается не на механическую зубрежку, а на работы прикладного характера - это побуждает молодых людей творчески осваивать информацию.

    Дистанционное обучение в МНЭПУ, понятное дело, доступно не только инвалидам. Для поступления в Центр дистанционного высшего профессионального образования не нужно сдавать ЕГЭ или участвовать в конкурсах. Лекции там интерективны, необходимые материалы ищутся в электронной библиотеке, экзамены также сдаются онлайн. В общем, обучение не проигрывает стандартному, я даже думаю, что в будущем люди вообще перестанут тратить время на дорогу в университет. Для чего, если задуматься, это вообще нужно? Чтобы приехать и показать сокурсникам новое платье? В конце концов, это можно сделать и с помощью веб-камеры.
     

    6:03p
    художник должен быть голодным, а больной - несчастным?

    Моя подруга Алена написала сегодня пост, который заставил меня задуматься даже не столько о роли волонтеров, сколько об очередном мифе - нуждается в помощи только тот, кто беден и стоит на пороге смерти.

    все мы уже неоднократно сталкивались с тем, что чем страшнее фото, чем слезливее письмо - тем больше шансов, что помощь быстро будет оказана. когда я встречалась осенью с журналистами, они мне, кстати, тоже сказали, что намеренно добавляют "чернухи", а иначе - не помогут...
    если на фото счастливые улыбающиеся лица, да еще и не дай бог в приличном интерьере - здесь не только о помощи не будет и речи, еще и обвинят в мошенничестве, в корысти.

    напишите мне ваши мысли - почему у нас так обстоят дела?

    << Previous Day 2010/03/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org