svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 13th, 2010

    Time Event
    12:10a
    paroles, paroles, paroles...

    пепел Клааса

    мы хотим жить

    когда было написано первое открытое письмо  - было дано обещание все изменить именно этим законом, который сейчас принят...

    теперь нам пообещали разработать новые хорошие законы... мы уже потеряли 2 года... сколько еще лет понадобится?

    сколько людей ты потеряла, страна, за эти 2 года? сколько еще планируешь потерять? или ты ждешь, когда необходимость в законе отпадет сама по себе?... или ты сама больна каким-то неизлечимым сиротским заболеванием, и ты нас уже не слышешь?...

    обещания, обещания, обещания... они так легко их дают - на бумаге, на словах с телеэкранов... они смотрят нам в глаза и врут обещают. что чувствовал президент, ставя сегодня свою подпись под смертным приговором законом, после того, как 25 000 человек его молили этого не делать? а потом они садятся в свои машины с мигалками и едут в свой рай на Рублевку... и у них все хорошо... знаете, очень малое количество людей, не испытав сами боли, могут понять чужую... нет, я им ничего не желаю... не дай им бог...

    а наша жизнь продолжается... вопреки... у нас нет иного выхода, как искать выход самим. добрый дядя не придет и не поможет. доброго дяди не существует в природе. есть только мы.

    так что, други моя, теперь, когда вы будете видеть обращения с просьбой помочь собрать деньги на лекарство - вы теперь знаете ПОЧЕМУ ЛЮДИ ВЫНУЖДЕНЫ ВАС ОБ ЭТОМ ПРОСИТЬ... им больше некого...
    2:23p
    новые правила ЖЖ?

    В Живом Журнале мы придерживаемся политики свободы слова, так что нашим пользователям разрешено высказываться о других людях негативно, неуважительно, и даже оскорбительно. Если в опубликованном содержимом нет других нарушений наших правил, никаких мер на основании этого мы не предпринимаем. 

    К таким другим нарушениям могут относиться, в частности, публикация имён людей полностью (т.е. имени и фамилии вместе) или другой личной информации, как то номера телефона или адреса, а также публикация призывов к читателям причинять Вам вред или преследовать Вас каким-либо способом. Получив информацию о таких нарушениях, мы предпринимаем меры для того, чтобы удалить из общего доступа конкретно нарушающую правила информацию (например, имя и фамилию); как только эта информация из записей/комментариев удаляется, мы не предпринимаем дальнейших мер к их блокировке.

    С уважением,
    Конфликтная комиссия Живого Журнала

     

    2:49p
    не заставляя ждать

    он вчера подписал
    я вчера написала
    а вот вам, собственно, и просьба. цена вопроса - 351 140 руб
    и вот ведь как еще закручено - если эти не оплатят, то не только у них проблемы будут, но и у всех вокруг...
    2:55p
    параллельные мысли

    это лишь только от того, что мы кучкуемся по интересам в жэжэшечке, что у меня во френд-ленте разных людей посещают одни и те же мысли?
    раз мысль
    два мысль

    я эту же мысль тоже думаю последнее время - о государстве, о нации... вернее - об их фактическом отсутствии. и присутствии лишь группы граждан на данной географической территории, пытающихся типа выжИть... и группы граждан, пытающихся выжАть...

    есть ли что-то, на ваш взгляд, что нас объединяет в государство, в нацию, кроме территориального признака? и что-то, что позволяло нам вообще говорить о государстве?
    3:03p
    логика чиновника

    На сайте саратовского пенсионного фонда дано шикарное разъяснение Семейного Кодекса

    17.
    Почему пенсия, назначенная несовершеннолетнему ребенку, может расходоваться его законными представителями только через разрешение органов опеки и попечительства?

    В соответствии с пунктом 2 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - Семейный кодекс) суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

    Вместе с тем по нормам пункта 3 статьи 60 Семейного кодекса, при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

    Согласно пункту 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 24.04.2008 № 49-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве») доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

    Таким образом, пенсии и иные социальные выплаты отнесены законодателем к видам доходов несовершеннолетнего ребенка-инвалида, которые расходуются законным представителем только при наличии разрешения органа опеки и попечительства.

    _______________

    прислал [info]timroll@lj 

    вообще эти люди, они хоть где-то учились?

    5:07p
    прощай малыш, я буду ждать




    фото моего брата
    5:08p
    рамшарики



    стырила у брата
    8:44p
    по итогам - заявление инициаторов сбора подписей


    12 апреля Президент РФ подписал закон «Об обращении лекарственных средств» и в сентябре закон вступит в силу. К сожалению, в нынешней редакции закон не учитывает интересы больных редкими (орфанными) заболеваниями.

    С 30 марта по 12 апреля мы собирали подписи под обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой организовать в нашей стране, как в других развитых странах, оборот орфанных препаратов, что позволило бы сделать их доступными для нуждающихся. Под обращением поставили свои подписи около 25 тысяч человек. Обращение и собранные подписи переданы в Администрацию Президента 8 апреля. Официального ответа от главы государства на наше обращение пока нет.

    В ходе сбора подписей к теме орфанных лекарств и орфанных заболеваний обратились представители разных ветвей власти. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко выступила за скорейшее принятие законов, регулирующих обращение сиротских лекарств. На тему орфанных лекарственных препаратов высказались депутаты Государственной Думы и представители Общественной палаты. В Минздравсоцразвития также признали серьезность этой проблемы  и запросили у нас информацию о редких лекарствах, при ввозе которых в Россию у благотворительных фондов возникают проблемы. Вся необходимая информация была предоставлена.

    К сожалению, заявления в СМИ –– это пока все, что сделано для решения проблемы орфанных препаратов, для того, чтобы жизненно необходимые лекарства стали доступны для детей и взрослых с редкими заболеваниями. А значит, больные и их близкие будут, как и прежде, собирать деньги на лечение; умолять о помощи иностранных врачей и аптекарей, только чтобы те продали жизненно необходимое лекарство; везти контрабандой через границу с таким трудом добытые лекарства, потому что за их ввоз необходимо заплатить государству таможенную пошлину –– 30% от стоимости.

    Проблема остается. И эта проблема –– вопрос жизни и смерти для 5 млн наших сограждан, больных орфанными заболеваниями. А значит, будут еще обращения, просьбы и требования изменить ситуацию.

    Мы глубоко и искренне благодарны всем, кто поддержал наше обращение, и надеемся на вашу поддержку в будущем. Мы уверены, что оставленные под нашим обращением подписи не пропадут даром. С вашей помощью мы смогли, по крайней мере, донести проблемы доступности орфанных лекарств до сведения представителей власти, а это уже немало.

    Как только официальный ответ от Президента будет получен, мы обязательно разместим его в сети интернет для ознакомления.

    С уважением,

    Инициативная группа 


     

    8:45p
    via ibigdan

    Обращение сайта onet.pl

    Мы, граждане Польши, которая на протяжении последних семидесяти лет не могла примириться с потерей своих лучших сынов, убитых в катынском лесу, обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению.

    Мы восхищены той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны рядовых жителей России в этот трагический для нас период. В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катуни мы утратили не только главу государства, но и снова, как семьдесят лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши.

    Преступление, совершенное по отношению к польским офицерам в 1940 году, развело наши народы на многие годы. Сейчас мы стоим окропленные кровью наших современников, капли которой в очередной раз просачиваются во все ту же землю. Оба эти события объединяет место и боль, и если первое было следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян, то второе явилось несчастьем, за которое мы не можем винить хозяев российской земли.

    Переживая сегодняшнюю трагедию, мы понимаем и чувствуем, что мы не одни, так как это было семьдесят лет тому назад. Мы ощущаем, что рядом с нами, объединяясь в сочувствии и говоря на всем понятном языке жестов и помощи, находятся власти и граждане России – государства, являющегося правопреемником СССР. Мы воспринимаем эти жесты и слова особенно ощутимо, ибо они являются отрицанием сущности преступления многолетней давности – они являются манифестацией такой России, которой мы всегда желали ее народу.

    Мы – граждане Польского Государства, но в то же время мы духовные дети поляка Папы Римского Иоанна Павла II. Это наследие обязывает нас просить слова, не оставляя этой солидарности без ответа.

    Поэтому мы обращаемся к российскому народу: пускай эта свежая кровь, разлитая под Катынью, объединит нас, пускай поможет нам примириться друг с другом. Пусть станет она знаком нового начала в российско-польских отношениях, которые не отягощены недоверием, ложью и обидами. Пусть поляки и россияне вместе сообща для всего мира примером того, что можно быть выше жестокой судьбы. Ибо мы верим в то, что нас объединяет общее убеждение: побеждает не зло, побеждает и торжествует только добро!

    За то добро, которое мы получаем от Вас в эти дни, мы благодарим Вас от всего сердца. Мы очень надеемся на то, что вместе с Вами мы можем создавать благо в будущем – благо для Польши, для России, для Европы.

    Здислав Юрковски, Ксендз профессор Ян Щепаняк, Александер Галос, Бартоломей Сенкевич, Фонд Европейских Исследований «Сарматия» ("Sarmacja") в Кракове
    Малгожата Ноцунь, Анджей Бжезецкий, Новая Восточная Европа ("Nowa Europa Wschodnia”)
    Ксендз Адам Бонецкий, Тыгодник Повшехны (“Tygodnik Powszechny”)
    Марек Дзевенцкий, Портал Oнет (Onet.pl)

    И уже более 8000 подписей "Dziękuję wam ROSJANIE!"
    8:45p
    via katoga

    Главный констебль Западного Йоркшира сэр Норман Беттисон, который зарабатывает вместе с премиями и разными надбавками £213 тысячи в год, заявил, что он слишком много получает, а его работа не стоит такого заработка.

    По информации The Daily Mail, такое заявление сэр Беттисон сделал одновременно с призывом заморозить уровень зарплат в государственном секторе.
    По словам полицейского, многие госслужащие с радостью готовы выполнять свою работу за меньшее жалование.

    Ранее были опубликованы данные, свидетельствующие о резком увеличении зарплат в государственном секторе за время правления лейбористов.

    Вы можете себе представить, чтобы какой-то российский чиновник сказал, что у него слишком высокая зарплата?


    << Previous Day 2010/04/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org