svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 19th, 2010

    Time Event
    12:37a
    special needs beds

    подсмотрено у Марины [info]malinteso@lj 

     

    ЕЩЕ ВАРИАНТЫ

    как вы понимаете - у нас такое не продается и ничего подобного не производится даже. стоит у них это немеряно - более 2500$
    но! вы можете картинку распечатать и сделать такую на заказ у местных умельцев :-)


    12:46a
    Социальная реклама
    BBDO Сингапур разработало второй этап социальной кампании для независимой неправительственной организации ThinkCenter (Сингапур). В течение долгого времени ее активисты пытаются очистить соседнюю Камбоджу от неразорвавшихся протевопехотных мин, оставшихся со времен войны.

    Пытаясь заставить сингапурцев озаботиться проблемами кабоджийцев, BBDO запускает второй этап кампании "Сюрпризы в Камбодже".

    Агентство наводнило супермаркеты Сингапура необычными товарами - одноногими куклами и джинсами с одной штаниной. На этикетках удивленных покупателей ждала информация о числе мирных жителей, до сих пор страдающих от последствий войны, о количестве снарядов, который все еще поджидают своих жертв в листве.

    - Сингапруцы - маникальные покупатели, - комментирует решение, найденное для кампании креативный директор BBDO Сингапур Farrokh Madon. - В стране постоянно шутят о том, что шоппинг - это национальный вид спорта и развлечение. Поэтому "достать" их в магазине - проще всего.

    Куклы-инвалиды не только "продавались" в магазинах, но и были разосланы по почте крупным бизнесменам, известным и влиятельным людям. От них хотели не только и не столько денег, сколько их личного вмешательства в разрешение этой проблемы. Выбор персон был не случаен, агентство останавливалось только на тех, у кого есть дети.

    Первый этап "Surprising Cambodia" включал серию постеров, стилизованных под туристические проспекты, тексты которых рассказывали не о красотах природы, а о том, что залюбовавшись пейзажами в Камбоджа можно распрощаться, в лучшем случае, с ногами. Кампания была поддержана промо-сайтом, на котором посетителей вместо заставки ждал жесткий аттракцион. 


     

    ИСТОЧНИК
    1:03a
    Ей не нужно ваше сочуствие. Приберегите его для ее соперников




    еще много социальной рекламы со всего света
    1:10a
    куклы-инвалиды




    еще варинты

    знаете, не однозначное у меня отношение к этим игрушкам. мне кажется, что они не могут быть повседневными игрушками, сдается мне, что для начала взрослые должны все детально объяснить и показать ребенку, воспитать в нем бережное отношение к такой игрушке, а следовательно и к тем, кого она олицетворяет. но с другой стороны - тогда будет нарушен "игрушечный функционал": игрушки для игры с ними, по малости дети вообще их крушат нещадно тоннами, так что такая игрушка может быть воспринята изначально как сломаная, в общем - белиберда выйдет, вам не кажется?
    1:13a
    Эйяфьядлайёкюдль
    дикторы в новостях резвлекаются тем, что заставляют друг друга выговаривать название вулкана :-)
    9:29p
    я тут
    но очень устала...
    9:43p
    Бракованное общество
    вот чем я сегодня занималась

    _________________________


    19.04.2010


    «Экономический кризис серьезно усугубил положение инвалидов в России. Но не только экономические трудности больно ударили по этой категории граждан. В последнее время все чаще звучат идеи о конкурентоспособности инвалидов, о необходимости экономии бюджетных средств, направляемых на их поддержку. Подобные дискуссии ничего, кроме возмущения, вызывать у нормального человека не могут», — заявила председатель Комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева, открывая 19 апреля слушания «О противодействии экстремизму и дискриминации в отношении детей-инвалидов и их семей и о формировании доброжелательного отношения общества к инвалидам».

    «Для меня стали шоком заявления журналиста Никонова, сравнившего детей-инвалидов с бракованной дискетой, — отметила Николаева. — Но еще большее возмущение вызывает тот факт, что подобные идеи были озвучены в эфире нескольких федеральных телеканалов и радиостанций». По мнению члена ОП, высказывания Никонова являются нарушением законодательства, а потому журналист должен понести за них ответственность. Впрочем, как заметила Елена Николаева, «никоновых» в России довольно много. По приведенным ею данным, от 23% до 46% населения страны в различной степени ставят под сомнение право инвалидов на достойное существование.

    Член Общественной палаты Владимир Крупенников заявил, что либеральные ссылки на свободу слова неуместны в случаях, когда в телеэфире транслируются откровенно фашистские идеи. Крупенников также предложил участникам слушаний обратиться к Президенту с просьбой ввести институт Уполномоченного по правам инвалидов.

    «Моральным уродом» назвал журналиста Никонова член Общественной палаты Павел Гусев. При этом он попытался отвести гром и молнии от средств массовой информации. «СМИ делают очень многое для помощи инвалидам, в том числе, собирают серьезные суммы на их лечение. Только „МК“ в прошлом году посвятила 60 полос проблемам инвалидов», — отметил Гусев.

    Общество разучилось сопереживать, и все мероприятия властей по созданию доступной среды для инвалидов тщетны, пока здоровое население не примет лиц с инвалидностью в свои ряды. Таково мнение руководителя проектов Межрегиональной общественной организации помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям Светланы Штарковой. «Проблема в том, что сейчас пандусы делают не для инвалидов, а для отчетности. Потому что мастер дядя Вася искренне не понимает, зачем эти пандусы нужны». Причина такого «непонимания», по мнению Штарковой, в том, что сегодня инвалиды «спрятаны» от остального общества с глаз долой.

    В настоящее время Комиссия Общественной палаты готовит рекомендации органам исполнительной власти. Известно, например, что Прокуратуре России будет рекомендовано «изучить содержание публикации А. Никонова, а также иных его выступлений в СМИ на предмет установления нарушения законодательства и содержания в данных публичных высказываниях призывов, содержащих возбуждение социальной вражды и ненависти или социального превосходства одних людей над другими по причине имеющейся инвалидности».


    Пресс-служба Общественной палаты

     

     

    11:39p
    Ещё не всё потеряно! Ещё терять и терять! (с) ibigdan
    Image
    Реформа здравоохранения: кошелек или жизнь?

    Реформа здравоохранения: кошелек или жизнь?

    12:10
    14/04/2010
    В следующем году финансирование медицинских учреждений может претерпеть революционные изменения. Из бюджета поступит средств меньше, чем ожидалось, зато больницам и поликлиникам разрешат оказывать любые платные медуслуги населению. Чем обернется реформа финансирования здравоохранения? >>

    << Previous Day 2010/04/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org