svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, August 30th, 2010

    Time Event
    11:57a
    "где деньги, Зин?" (с)

    на выходных в моем ЖЖ горячо обсуждался вопрос - не слишком ли дорого переоборудовать Москву под нужды инвалидов?

    во-первых, в этом году на обустройство "доступной среды" былло потрачено ТРИ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ. что было сделано на эти деньги? где отчет? а на сколько можно использовать то, что было сделано - мы проверили во время акции. КПД трат, сдается мне, как у паровоза...

    для справки: подъемник для инвалидов ОМЕГА стоит 473 785 руб в розницу (оптом и для гсударства, думаю, значительно меньше). т.е. можно было как минимум купить 6 332 таких подъемника и оборудовать ими соответствующее количество лестниц. стоимость пандуса конечно же несравнимо ниже. тот мобильный, что был во время акции стоит в розницу 50 000 руб. а стоимость стационарного цементного - и того меньше.

    во-вторых, "доставила" в эти выходные вот эта новость:



    обращаю ваше внимание:

    Шанс глотнуть свежего морского воздуха пенсионерам дала "антисмоговая" программа. Благодаря ей легче дышать стало уже двум тысячам пожилых людей. И предстоит ещё десятку тысяч. Такой вот полезный и дорогой подарок москвичам ко Дню города. Поэтому на самом праздновании столичные власти решили сэкономить, отказавшись, например, от весьма затратного театрализованного открытия и приема мэра.

    вы представляете, КАКИЕ деньжищи у нас выкидываются в трубу тратятся на все эти праздники? пир во время чумы...

    я уже даже не буду упоминать уже прогремевшую историю с пчелами и инвалидами...

    так что вывод, господа жадные хорошие: Москву можно легко переоборудовать без лишних затрат налогоплательщиков, лишь направив в нужное русло уже существующие затраты.

    12:53p
    многодетные
    прочитала сейчас пост одной виртуальной подруги о негативном отношении общества и родственников к многодетности - и сижу в шоке.
    мне всегда казалось, что это здорово, когда большая семья, много детей, много смеха, радости. можно за таких людей только порадоваться, или погордиться, что они такие сильные, ведь это не просто во всех планах. но у нас как-то действительно при слове многодетный у большинства граждан сразу всплывает фраза "плодить нищету". не спорю, всяко бывает, кто-то детей рожает без остановки и не от большой любви, а от большой дурости. но почему нас так тянет обобщать? раз инвалид - значит алкаш или ребенок алкашей. раз многодетный - то тоже либо алкаш, либо, простите, шалава. причем примечательно: все что у нас выходит за рамки "среднестатистической нормы" - все сразу окрашивается в черный цвет. а почему не раз инвалид - значит герой, кого-то спасал и потерял здоровье? раз многодетные - значит богатые и очень любят детей?... ну с инвалидами - хоть понятны исторические корни, а с многодетностью откуда ноги растут? на Руси всегда в семьях было много детей, причем как у крестьян, так и у дворян. и на гос. уровне всегда поощрялись польшие семьи. где же собака порылась?

    вот хочу у вас спросить - как вы сами относитесь к многодетным (у кого более 3-х детей)?
    хотели бы вы иметь более 3-х детей?
    если да - мешает ли вам что-то реализовать это желание?
    3:01p
    сортирная тема набирает обороты
    помните это от [info]oleg_kozyrev@lj :

    На Триумфальную доставили туалет и окружили его забором


    так ВВП наверно этот туалет имел ввиду, говоря: Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря! 
     
    завтра - 31 августа :-) видимо завтра автозаки с Триумфальной будут везти народ прямиком к морю... Лаптевых
    4:31p
    Посади дерево!
    Originally posted by [info]michael_077@lj at Деревня Колионово. Территория объединения и созидания.

    Во время пожаров в августе 2010года многие посещали, слышали, и знали, что было организовано в Колионово. Детали можно поискать в сети, но на мой взгляд, получилась беспрецедентная самоорганизация различных людей по конкретной теме. 
    Посоветовавшись с друзьями, партнерами и многими добрыми людьми, мы решили расширить рамки, и на базе одноименного крестьянского хозяйства, организовать питомник по выращиванию растений для восстановления утраченных лесов Мещеры.
     По вине людей гигантские территории реликтового природного комплекса уничтожены огнем. Нам же и отдавать долги этой земле. Помочь посильно в восстановлении системы растительного и животного мира можно и должно. Слишком велики потери. Но дело это нелегкое, хлопотное, затратное и долгосрочное. Не у каждого желающего будет возможность лично вырастить деревце, пару лет ухаживать за ним и затем пересадить на постоянное место взамен сгоревшего.
     У нас такая возможность имеется. Около шестидесяти гектаров земли в ближайшие дни будет подготовлено под это дело.  Это немало. Причем в районе самой Мещеры. А именно под деревней Колионово Егорьевского района Московской области мы создаем новый, обустроенный лагерь для людей доброй воли, готовых принять участие уже этой осенью в закладке этого питомника. Лагерь будет сезонным – месяц-полтора осенью и столько же весной. Ежегодно и надолго.  
     Хотелось бы это дело поставить выше политических разногласий. На нашей территории хотелось бы создать равные возможности для всех неравнодушных людей. Правые и левые, наши и не наши, молодые и старые, власти и оппозиция, випы и пенсионеры, звезды и простые инвалиды, олигархи и крестьяне, взрослые и дети. Кажется, это достаточно редкая ситуация, когда можно объединиться всем на одном поле для общеполезного дела.
     С начала сентября мы начинаем разворачивать сам лагерь. На начальный этап собственных и оставшихся после пожаров ресурсов достаточно. Расставим палатки, тенты, завезем необходимый инвентарь, средства гигиены, продукты, аптеку, подготовим санитарную зону. Что-то потребуется в дальнейшем. Наверняка появятся координаторы, которые будут вести эту нелегкую и долгоиграющую тему. Некоторое количество саженцев на осень имеется у нас, дополнительно придется докупать в лесхозах и выращивать зимой из семян для весенних посадок. Потребуется немало сил и средств на эту программу. Но главное мы уже имеем – огромное количество неравнодушных людей, уже откликнувшихся на случившуюся ситуацию при пожарах августа 2010 года.   
    Что еще?
    Проведем не одну зажигательную пожаротущительную вечеринку. Будем пить холодную родниковую воду и дышать чистым воздухом. Обжигаться печеной в золе картошкой, а в закопченном чайнике заваривать душистый чай. Смотреть на искры костра и звезды бесконечного Млечного Пути. Спорить на политические темы и мечтать о процветающей стране.  Сажать деревья и просто жить.


    5:14p
    они пишут

    мне последнее время тоже особо нечего делать на работе, но кому-то видимо тааааак сильно делать по жизни нечего, что вот оно мечется по интернету и пишет кому ни попадя:

    (Анонимно) (217.118.93.94) wrote:
    30 Авг, 2010 16:40 (местное)
    муковисцидоз
    девочка моя, муковисцидоз раньше четырех лет вообще не диагнозцируется.это я тебе как доктор говорю.так что прежде, чем звонить направо и налево о диагнозе-читай специальную литературу....дура!


    и вспомнился мне анекдот:

    Путин он-лайн:
    - Только что через Интернет пришел хороший вопрос:
    "А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?"
    Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то), провайдер (такой-то) Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на Ивановской, дом 13/2, кв. 24 - знаете, НЕ ЗАПАДЛО!

    я конечно не Путен, но я тоже могу кое-что сказать пользователю интернета от Би-лайн из Москвы:

    уважаемая дорогая просто "дура!" (раз уж вы так подписались)
    как жаль, что у нас так много врачей-двоечников как вы...

    за сим шаВ
    5:56p
    интересно сравнить

    << Previous Day 2010/08/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org