svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 2nd, 2010

    Time Event
    12:14a
    Кисточка
    сегодня она была очень спокойная, много спала, хорошо кушала, давала гладить себе пузо и вообще проявляла чудеса пофигизма...

    правда доля грусти была... она наверно скучает по тем, кто ее спас, кто за ней ухаживал, и кому она будет благодарна всю жизнь

    такое вот мини-видео. не взыщите.

    11:10p
    кошачье


    это Кисть после помывки: ну погодите, я вам покажу этой ночью

     






    потягушки или игра в слона



    надоели папараццы!!!



    Димыч может не только мимо ходить, он может совсем рядом ходить - Кисть и ухом не поведет. мега спокойна кошь!



    а тебе, лысый, я телефон не скажу!



     

    красотко!



     

    Дима: кока!!!






     


    11:36p
    а что курит их креатиффщик?



    Т.Е., ЕСЛИ УВЕРЕН, ЧТО НЕ БУДЕШЬ КУРИТЬ - ПЕЙ! ГЛАВНОЕ - НЕ КУРИ!
    11:38p
    если перед вами “особый” ребенок, пожалуйста, помните, что...


    1.“Особые” дети не хуже и не лучше остальных. Просто у них другие возможности.

    2.Для ребенка с особенностями развития его состояние естественно. Он не жил с другим слухом/зрением/руками/ногами/телом/головой. Так что чья-либо жалость для него непонятна и не полезна.

    3.Прежде всего обращайте внимание на то, что у ребенка сохранно, – что он может. Именно это – основа и основной его ресурс для развития и адаптации к жизни.

    4.Не стоит решать за “особого” ребенка, что он способен сделать, а что нет. Пусть он учится определять это сам; в том числе, на собственных ошибках. Как и все мы.

    5.Всем людям периодически нужна помощь. Некоторым иногда хочется ее оказать. Но не все и не всегда знают, как это лучше сделать. Поэтому спрашивайте ребенка с особенностями (конечно, если вы с ним понимаете друг друга), нужна ли ему помощь, и если да, то в чем и какая.

    6.Старайтесь предоставлять ребенку с особенностями возможность пробовать сделать все самому. Если он просит помочь, постарайтесь действовать вместе с ним – но не вместо него!

    7.“Особые” дети дают окружающим шанс проявить лучшие чувства и качества: доброту, сочувствие, щедрость, любовь… Не упускайте эти возможности, – не прячьте их/не прячьтесь от них!

    8.У всех людей одни и те же закономерности развития. Перед вами, прежде всего, ребенок. А детям – за очень редкими исключениями – можно и нужно улыбаться, смеяться и играть. Особенности физиологии или психологии “необычного” ребенка помогут вам проявить фантазию и придумать, как это осуществить.

    9.Физические отличия от основной массы людей не помешают ребенку с особенностями стать здоровой личностью. Но снисходительное отношение окружающих может сделать из него личность-инвалида.

    10.Все люди разные. Одним “медведь на ухо наступил”, у других “руки не из того места растут”, у третьих “память дырявая”, у четвертых – нестандартный набор пальцев, пятые ходят только с палочкой… – и при этом все они могут быть счастливы!

    АВТОР - МАРИЯ КЛИМОВА
    11:51p

    << Previous Day 2010/10/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org