svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 20th, 2010

    Time Event
    12:14a
    улыбнись
    Originally posted by [info]ibigdan@lj at via <lj user="lintar">
    Столкнулся с необходимостью подобрать себе секретаря на вполне достойную зарплату.

    Господи, чего я только сегодня не начитался......

    Вот выдержки из анкет.

    Образование: Московский Государственный Открытый Университет
    факультет Менеджмент и Экономическая политика
    Опыт работы: Студия кухни "Да Винчи" 2005-2010гг.
    Администратор торгового зала. (Решение конфликтных ситуаций)
    - вышибала чтоли????? Гасила покупателей, которые начинали орать "Скока-скока?"

    Навыки:
    Видения документооборота
    Хорошее владение офисных программ. Работа с оргтехникой: принтер, сканер, копир, ксерокс, факс.
    Опыт работы: ЗАО"Банк Русский Стандарт" Менеджер по привличению клеентов
    По ходу я понимаю, почему банку Русский стандарт приходит трындец. Документооборот не надо видеть. Его надо вести! Моню не надо нюхать, Моню надо учить

    Выполнение различных операций с применением компьютерной техники, предназначенной для сбора, обработки и предоставления информации
    - что именно имеется в виду? Борщ в принтере сможете сварить?

    читать дальше )

    1:17a
    О ЦЕНЕ. в общем, SOS
    Originally posted by [info]pch_maya@lj at О ЦЕНЕ. в общем, SOS
    Пока в Минздравсоцразвития пытались решить глобальный вопрос – уложиться в 55 миллионов рублей на создание какого-то сайта за 16 дней, в наш фонд обратилось еще несколько больных детей с просьбой о помощи. И все эти дети – федеральные льготники. Они стоят в государственной программе помощи. Т.е., фактически - государство дало им одно лекарство из нескольких групп жизненно-важных лекарств, которые им нужны, и очень этим гордится.

    Остальные лекарства, без которых они не могут жить, они уже выгрызают, выцарапывают, выпрашивают у незнакомых людей сами. А незнакомые люди их спасают.. А это - тот самый народ. «Народ у нас плохой, а государство хорошее. Хватит уже бороться, давайте слушать музыку», как сказал один музыкант после задушевной встречи с Президентом. ну, наверное, президенты с такими вот музыкантами живут там своей жизнью. А я тут что-то сейчас музыку слушать не могу.

    Тревожно как-то. Кричат. О помощи. «Музыка» слышна такая у нас, в основном: «пожалуйста, помогите! Мы не смогли добиться получения жизненно-важного лекарства, потому что его до сих пор нет у Минздрава в стандартах лечения, а это то, без чего не выживают наши дети!»

    Это Бог.
    А это мальчик Никитка, который Его нарисовал: Read more... )

    ДРУЗЬЯ, МЫ ЖДЕМ ВАС В ЭТУ ПЯТНИЦУ С 18 ЧАСОВ В КОФЕ-ХАУЗЕ НА МАЛОЙ ДМИТРОВКЕ, НАПРОТИВ ТЕАТРА ЛЕНКОМ. ЧТОБЫ ПОПИТЬ С НАМИ ЧАЮ И ПОМОЧЬ НИКИТКЕ.

    цена вопроса - на первые два месяца нужно собрать 100 000 рублей. на полгода всего курса - 300 000 рублей.



    1:47a
    Рядовой Андрей Сычев выиграл первый иск в защиту прав инвалидов
    Originally posted by [info]novser@lj at Рядовой Андрей Сычев выиграл первый иск в защиту прав инвалидов
     Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск бывшего рядового Андрея Сычева по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

    По решению суда, администрации Екатеринбурга, органам прокуратуры и органам внутренних дел надлежит оборудовать пандусами и кнопками вызова здания милиции и прокуратуры.

    Предметом иска стало здание, расположенное по адресу Белореченская улица, дом 5. В нем находится отдел милиции №8 и прокуратура Верх-Исетского района города.

    Пресс-служба отмечает, что прокуратура уже начала исполнять судебное решение.

    «Необходимо отметить, что в прокуратуре области по адресу: город Екатеринбург, улица Московская, 21, создана необходимая инфраструктура для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями. Работа по обеспечению беспрепятственного доступа в помещения территориальных органов прокуратуры будет продолжена», — говорится в сообщении.

    Андрей Сычев в 2005-2006 году проходил службу в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища. В ночь на 1 января 2006 года он подвергся издевательствам сослуживцев, в результате чего врачам пришлось ампутировать Сычеву обе ноги.




    1:49a
    Ира дома



    хорошие новости от [info]4ydo_v_peryah@lj 
    2:00a
    все-все, кончилось все (на мотив Ласкового мая)
    Originally posted by [info]marusia_plus@lj at Год равных возможностей?!
    Итак, сегодня перестал работать сайт по приёму заявок на услуги социального такси в Петербурге. Любуйтесь: http://www.staxi.spb.ru/Order.aspx
    По телефону заявки принимают по две за один звонок (т.е. по сути одна поездка туда-обратно) и только на эту неделю. На понедельник, 25 октября,заявки не принимаются. Единственное, что отвечают операторы "в связи с прекращением финансирования". Как надолго это самое финансирование прекращено - неизвестно. Есть надежда, что "всего" на пару недель, есть подозрение, что до конца года.

    Первая мысль, каюсь, была о моей собственной шкурке. Ужас, если бы это произошло в прошлом году, то накрылась бы Женина школа. Сейчас мы учимся в пешей доступности от дома. И на соц. такси ездим регулярно только в музыкалку. Хотя и музыкалкой не хотелось бы жертвовать. Мои дорогие друзья уже сегодня стали успокаивать меня, что меня они всегда отвезут туда, куда мне надо с Женечкой... Я рада, что у меня есть такие друзья. Но ёлки-палки, ребята, теперь каждый должен выкорабкиваться сам!
    Для многих семей это катастрофа! Я знаю семьи, где на соц.такси детей ежедневно возят в детские сады и школы (и альтернативы нет, т.к. с одним нельзя в общественный транспорт из-за слабого иммунитета, другой не ходит, и так далее), многие ездят регулярно, два-три раза в неделю на занятия в реабилитационные центры, в бассейны, в школы музыкальные (как мы) и художественные, на процедуры в поликлиники и больницы. У людей буквально рушится жизнь!

    Я уже "стукнула" знакомым журналистам в надежде, что их живой интерес к проблеме не позволит "тихой сапой" замять проект под названием "социальное такси".

    Напомню, что сам проект появился через некоторое время после введения ФЗ РФ от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, именуемый в народе законом о монетизации льгот. Этим законом в том числе была отменена возможность получения автомобиля некоторым льготным категориям граждан. И когда эти самые граждане возмутились, правительство Петербурга предложило вместо автомобиля социальное такси (с оплатой только 10% стоимости проезда и только по адресам, обозначенным в специальном перечне)



    2:30a
    девочка, которой никогда не будет 17

    Где справедливость?!
    Я прошу – скажите!
    Хоть каплю ясности
    в мой разум принесите.
    Ну почему
    лишь недостойные
    всегда
    Стоят на той вершине
    пьедестала,
    Откуда их не сдвинуть
    никогда?
    Ну почему же жизнь
    такая стала?
    Где правила, которые
    гласили,
    Что только лучший впереди
    вовек?
    Мы, люди, это упустили.
    И утеряли званье ЧЕЛОВЕК… 

    это стихотворение Таня написала незадолго до своей смерти. она о ней не знала и не догадывалась. ничто не предвещало. - отличница, активистка, сочиняла стихи, в школе участвовала во всех спектаклях... это стихотворение стало пророческим - Таню сбил на машине пьяный чиновник...
     


    3:06a
    вдруг вспомнилось

    навеяло беседой с Ириной [info]ne_togo@lj 

    мне аппендицит вырезали в 11 лет в Спиранского. вместе со мной в палате лежала девочка, тоже с аппендицитом, из детского дома с УО (это я сейчас понимаю), и девочка с Украины - ей ампутировали пол пальца и перешили связски на кисти после того, как на Украине врачи нахалтурили: она на свадьбе своей сестры бежала по лестнице с бокалами, упала и осколками порезала руку. ей так все зашили, что в итоге пальцы перестали двигаться и начался некроз.

    так вот. некоторые говорят, что дети пугаются уродств, что их шокируют больные люди, травмируют психику, а еще - что дети жестоки, они будут издеваться над слабым. а я только сейчас осознала, что одна девочка была, пардон, дебилом, а у второй - типа уродство было. но тогда, в 11 лет, меня это не шокировало, не пугало, не смущало - девочки и девочки, играли вместе.

    ту, у которой УО было - мы жалели, она плакала часто, была страшно стижена и плохо одета. так как она была из детского дома - к ней никто не приходил, поэтому мы с ней делились гостинцами - конфетами, фруктами. а она - словно никогда их не видела. во это - было странно. как это - ребенок не видел конфет? а еще она любила Боржоми, и я ей отдавала свои бутылки, так как я его - терпеть не могу.

    а с той, у которой был ампутирован палец, мы играли в "хохла": у нее из пальца нитка торчала, как чуб. мы натягивали простыню и устраивали что-то типа кукольного театра. я без проблем ее распросила про ее руку, рассмотрела ее, а она мне с детской непосредственностью все рассказала. сама она тогда тоже несчастной и ущербной себя не чувствовала.

    и, кстати, совершенно не важно, что это была больница и типа больные там - норма. в отделении лежали в основном с аппендицитами, т.е. внешне - все обычные. вот этажом ниже было ожоговое, и там лежал мальчик с ожогом уха, из-за чего оно у него было невероятно большим. и мы, дети, бегали на него смотреть. НО НЕ СМЕЯЛИСЬ. просто это было необычно, мы УДИВЛЯЛИСЬ. и мы не хотели его смущать своим  интересом, мы понимали, что это некрасиво, и мы прятались.

    так вот дети, они все воспринимают нормально, естественно. и если инвалиды будут в их жизни с младых ногтей - никто не испугается, дурного не подумает, никто никого не обидет, все найдут общий язык, правильные слова, и инвалиды не будут чувствовать себя отверженными, не будут себя стесняться.

    нам, взрослым, надо учится у детей в этом вопросе, а не нам их пугать учить.


    5:43p
    обращение к ведущим блогерам рунета!
     
    Уважаемые известные блоггеры! 
    Рустем Адагамов
    Imagedrugoi , Игорь Бигдан Imageibigdan , Наталья Радулова Imageradulova , Любовь Кузнецова Imagekatoga , Алексей Навальный Imagenavalny , Илья Варламов Imagezyalt , Ирина Ясина Imageyasina , Олег Козырев Imageoleg_kozyrev , Антон Носик Imagedolboeb , Сергей Мухамедов Imageottenki_serogo! 

    С некоторыми из вас мы знакомы реально, с некоторыми просто виделись, с некоторыми - общались лишь виртуально, но взаимно, с кем-то - не взаимно. Но это сейчас не важно. ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

    Мы все отлично знаем, что ЖЖ перестал быть виртуальным - он обрел реальную силу и влияние. И именно это сейчас очень необходимо!

    20 октября 2010 года в Государственной Думе РФ будет рассматриваться в первом чтении проект федерального закона № 433101-5 "О внесении изменений в статьи 11 и 111 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" .

    Данный закон по сути отменяет принятое 7 апреля 2008 г. постановление № 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации ...", в соответствии с которым при самостоятельном приобретении инвалидом положенного ему по ИПР (индивидуальная программа реабилитации) технического средства реабилитации (ТСР - коляска, костыль, слуховой аппарат и т.п.), он имел право на 100% возврат потраченных денег.

    Благодаря постановлению от 2008 года российские инвалиды наконец-то получили возможность приобретать удобные, качественные ТСР, произведенные заграницей, вместо выдаваемых государством "гробов на колесах" отечественного или китайского производства. Мы получили возможность не быть инвалидами, а быть просто людьми, свободно и не менее комфортно чем на ногах  передвигающимися на колясках.

    Единственный критерий, в соответствии с которым наше государство закупает ТСР (конечно же по тендерам) - это низкая цена. А то, что такие ТСР неудобны в эксплуатации, быстро разваливаются, не способствуют реабилитации и интеграции инвалидов в общество, а иногда приводят к появлению новых проблем со здоровьем - это государство не волнует.

    В пояснительной записке к новому законопроекту его авторы пишут:
    Самостоятельно приобретаемые инвалидами TCP, как правило, обладают дополнительными потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации. В связи с этим их стоимость значительно превышает стоимость TCP, закупаемых по конкурсу (по отдельным TCP более чем в 10 раз), что приводит к увеличению расходов федерального бюджета.
    В целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета и обеспечения равенства инвалидов на получение мер социальной поддержки, гарантированных государством, законопроектом предлагается установить инвалидам компенсацию в размере стоимости приобретенного TCP, но не более стоимости соответствующего TCP, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счет средств федерального бюджета.

    Под "дополнительными потребителскими функциями" подразумеваются не инкрустация золотом, не стразы Сваровски, бумбокс или джакузи, а, например, возможность изменения угла спинки коляски, специальный подголовник, облегченная рама, уменьшающая вес коляски и прочие современные опции, делающие инвалидную коляску максимально удобной и полезной для пользователя. Т.е. наши чиновники очевидно полагают (судя по тому, что они нам выдают бесплатно), что достаточная для инвалида коляска - это стальная табуретка на колесах, а все что сверх того - блашь и изыски, кои инвалиды вполне себе могут позволить на 5800 р. пенсии, которую государство им платит.

    Конкретный пример: выдаваемая государством ребенку-инвалиду коляска ИИ-2104 стоит в розницу 20 000 р. Моему сыну и мне - она неудобна: она тяжелая, без амортизаторов, без поворотных колес, из-за чего неповоротливая (это зачит - с ней тяжело гулять по улице, где и так много бордюров, ям, кочек, нет пандусов и т.д.), она не влезает в маленький лифт (как мне спуститься с 15 этажа?), плохо складвается и с трудом влезает в багажник (как поехать с сыном на лечение?), ремни не регулируются по высоте, подголовник не регулируется по высоте, нет боковых защит (из-за этого ребенку не удобно, у него искривляется позвоночник), материал сиденья такой, что летом от него очень жарко, зимой - холодно. Моему сыну, с учетом его заболевания, идеально подошла бы коляска  Скат (Дания). В ней нет всех вышеуказанных недостатков, а так же есть дополнительные достоинства, облегчабщие жизнь мне и сыну. Но она стоит более 200 000 руб.

    Я понимаю государство - компенсировать 20 или 200 тысяч - это очень значительная разница. И конечно же цифра в 10 раз меньше - в 10 раз интересней. А с новым законом, если отменят 100% компенсацию, инвалид, приобретя самостоятельно даже ту же самую коляску, что выдают в ФСС бесплатно (очень часто так бывает, что у ФСС нет в наличие необходимого месяцами, а иногда и годами) получит не потраченные 20 000 р., а только ту сумму, которую уплатило государство при закупке оптом по тендеру, т.е. 15 или 10 тыщ.

    Я абсолютно согласна, что цены на импортную инвалидную технику у нас в стране - невероятно высокие. И это - отдельная история: в Эстонии коляска Скат стоит порядка 90 000 р. Откуда такая разница в цене? При том, что юр. лица при ввозе инвалидной техники в РФ из-за границы не платят таможенных налогов и сборов!?
     
    Может быть нашему Правительству обратить свой взор на эту проблему, а не пытаться лишить инвалидов хороших средств реабилитации "в целях экономии бюджета"? Неужели больше не на чем экономить (сразу вспоминается последний скандал с тендером Минздрава на 50 мил. руб. за сайт)?

    Новый законопроект протаскивают "тихой сапой", не ставя общественность в известность. А ведь у нас нельзя принимать законы, которые существенно будут ухудшать нынешнее положение людей. Или у нас инвалиды - не люди?

    Мы уже написали и отправили в 4 инстанции 
    Открытое письмо (которое подписали уже 1387 человек) с просьбой не принимать данный законопроект. Но я опасаюсь, что пока письмо дойдет до адресатов, - все уже будет решено.

    Поэтому я и обращаюсь к ведущим блогерам: пожалуйста, помогите - нам нужен общественный резонанс! Нам нужно, чтобы нас услышали в Кремле, ведь обычными письмами до них - не достучаться. Ну отправила я письмо Президенту, так его ж Аппарат его переправит в тот же Минздрав.

    8:04p
    Блогер РС Михаил Коваль - о жизни инвалидов в России
    Инвалиду самостоятельно передвигаться по Москве, как и по другим городам России, практически невозможно

    Инвалиду самостоятельно передвигаться по Москве, как и по другим городам России, практически невозможно

    20.10.2010 11:43
    В ближайшее время российская Госдума может принять поправки в закон "О социальной защите населения", подготовленные Минздравсоцразвития. Суть поправок в том, что они отменяют стопроцентную компенсацию стоимости инвалидных колясок и иных средств реабилитации инвалидов. Блогер Радио Свобода, инвалид из Новосибирска Михаил Коваль делится своим опытом передвижения по родному городу и стране и рассказывает, почему старается как можно меньше пользоваться инвалидной коляской

    Читать далее

    Большая просьба к другим СМИ - пожалуйста, поддержите тему тоже!!!

    << Previous Day 2010/10/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org