svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 6th, 2010

    Time Event
    1:14p
    из присланного - как нас видят ТАМ
    с одной стороны - все ведь именно так и есть. но мне вот как-то больно и неловко... сор из избы... мне иногда пишут - а вы дайте интервью CNN, BBC и прочим иностранцам - не могу... стыдно... за родину стыдно...



    1:50p
    Гробовозка (Роддом при 15 КГБ им.Филатова)

    Елена 14:27 30 Ноября 2010
    Я в результате бездействия и халатности врачей, потеряла ребенка. Я была беременна первым ребенком. Беременность протекала нормально, каких-либо патологий ни у меня, ни у плода не было установлено. На момент родов беременность составляла 40-41 неделю. Рано утром 06 сентября 2010 г. у меня начались схватки, возникли сильные боли внизу живота, тяжесть в пояснице было решено ехать в № 15 роддом при ГКБ им. Филатова О.М.
    Read more... )

    публикуя данный рассказ я не хочу услышать в ответ, что ВСЕ врачи-убийцы и т.д., и т.п. не все. есть отличные врачи - люди и профессионалы. не было б их - мы б уже просто вымерли.

    но эта конкретная история достойна огласки

    (ссылка найдена у [info]o_umi@lj )
    2:07p
    договор с государством - а что будем мы должны ему?

    via [info]grazdano4ka@lj :

    В Совете Федерации начата работа над законопроектом о зарплате для «профессиональных матерей»: речь идет о многодетных неработающих мамах.

    Об этом «Эху Москвы» заявила сенатор Валентина Петренко, комментируя выполнение поручений президента по поддержке материнства. «Домохозяйки, у которых более двух детей не должны сидеть без денег и постоянно думать, где бы им заработать», — считает Петренко. Поэтому таким женщинам предлагается платить ежемесячную зарплату, «соизмеримую с окладом воспитателя в детском саду или учителя начальных классов в школе».

    При этом на выплаты смогут рассчитывать не все многодетные матери, а лишь те которые «действительно заботятся» о своих детях, пояснила она. Для получения денег домохозяйке придется заключить договор с государством.


    6:44p
    о вреде независимости

    навеяло комментариями из серии - чего вы все просите, самим надо за себя отвечать... ну и далее по тексту,

    хочется напомнить вам, что мы живем в государстве, в котором есть определенные законы. опа! новость? не думаю. все мы платим налоги, оплачиваем ЖКХ, пользуемся услугами здравоохранения, образования, соц. защиты.

    оппоненты заявляют - я сам на все заработаю! мне не нужно государство. а на других, кто не зарабатывает сам, мне наплевать - сами виноваты.

    хорошо: платная медицина, свой дом с полной автономией, планое обучение и т.д.. НО на это все нужны деньги, не так ли? а чтобы их заработать - нужно иметь здоровье. и тут новость номер два - здоровье купить нельзя, невозможно застраховаться от несчастного случая, болезни, старости.

    и вот если вы не здоровы - новость номер три - ваши возможности заработка в этой конкретной стране становятся очень ограничены, и вы уже не можете позволить себе полную автономность (если вы конечно не Роман Аркадьевич, но я сильно сомневаюсь, что комменты приходят именно от него :-). так что вам придется обратиться рано или поздно в государственную систему. в ту самую, на которую вы решили забить и ничего от нее не требовать. вам она не нужна, думали вы? но при этом все это время своего якобы автономного существования вы платили налоги. куда они шли? нет, дорогие, это не вы были все это время свободны от государства, а оно от вас. а так как вы молчали,  ничего не требовали, а значит поощряли тем самым существующую систему, то теперь - уже поздно. теперь уже не вы, а государство скажет вам - не можешь на себя заработать как раньше - сам виноват, что заболел, что состарился, ЧТО НЕ ДУМАЛ РАНЬШЕ.

    человек, который, живя в государстве, не уважает его, не доверяет ему, думает только о себе, будет в любой ситуации в первую очередь "класть себе в карман", ибо: сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. и так появляются поддельные авиационные детали из-за которорых падают самолеты и гибнут люди и т.п. неуважение к государству в результате выливается в неуважение к себе самому, отсутствие требований к государству - в отсутствие требований к себе. живя по таким принципам мы не думаем о завтрашнем дне - после меня хоть потоп. но ведь не зря уже давно было сказано "государство - это я".

    именно поэтому надо требовать. требовать соблюдения законов. и соблюдать их самим. лишь это залог нашего будущего. впрочем - это элементарные вещи, через которые цивилизованный мир прошел уже давно. и если мы его хотим догнать, то нам пора уже прекратить изобретать велосипед и утверждать, что "мы пойдем своим путем".

    и еще, чтобы два раза не вставать.
    отсутствие государственных институтов порождает самоорганизцию граждан в виде добровольческих отрядов (пример - тушение пожаров этим летом, поиск пропавших детей), благотворительных фондов, НКО. это, казалось бы, положительные примеры. но у медали всегда две стороны. по этой же причине появились и приморские партизаны, и сообщества типа "роды в бетон и под ёлкой". и это уже - отрицательные примеры.  но на самом деле в плане разрушения государства и те и другие равны, ибо первые подменяют собой государство, поощряя его бездействие, а вторые - напрямую его разрушают., перенося нас в каменный век самосуда и естественного отбора.

    ЗЫ
    я видела ни раз таких "самостоятельных", которые, простите, попу рвали, чтобы заработать на независимость от всех - от государства, от супруга, от детей, от друзей... по мне - печальное зрелище. вечно загнанные лошали. как не спросишь - все в делах, ни минуты покоя, никаких интересов, никаких радостей, и сами вроде не рады. так жизнь и пробегает. а что в конце? ни друзей, ни супругов, ни детей. даже если и были - не вынесли этой гонки. и вот они - на мешке денег и у пустого корыта. для чего была эта гонка? да, они независимы. но именно сейчас им так хочется положить кому-то голову на плечо... государство нужно, чтобы люди ЖИЛИ.
    9:40p
    России нужен закон о суррогатном материнстве




    Откуда они взяли про Лондон - не понятно, очевидно из головы. Про Лондон - не правда.
    10:16p
    я тоже

    наконец-то посмотрели "Я тоже"- он уже есть на Торренте

    прекрасный фильм. без соплей, без трагизма. про жизнь. про их жизнь среди нас. как им с нами не просто. как мы порой бываем нелепы.

    обязательно посмотрите. и постарайтесь понять - они люди. да, другие, особые. нас с ними порой неловко. но это люди. они всегда жили и будут жить среди нас. 

    мне кажется сейчас цивилизация к ним  более жестока. цивилизация вообще жестока. она требует высокого IQ и параметров 90-60-90. ее требованиям соответствует все меньше и меньше людей. и вот уже не она для нас, а мы для нее. баланс нарушен, но пока еще есть шанс восстановить равновесие. а для этого мы, люди, должны быть вместе, какими бы разными мы не были. мы должны вспомнить, что мы в первую очередь люди, и что на самом деле важно в жизни, в человеке. и они- наше спасение, потому что они это знают. 

    смотрите фильм. а Пабло - просто красавец.


    << Previous Day 2010/12/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org