svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, April 23rd, 2011

    Time Event
    12:32a
    в журнале и в жизни

     

    а в жизни складочки пол так красиво не ложатся. изнутри вязка такая, что ... как это правильно называется - не знаю, ну в общем - внутри все стежки длинные, поэтому и некрасиво, и цепляется... но тепло. я в нем сейчас хожу как в пальто

                                   
    12:35a
    царь горы

    вот она наша чудо-лестница через трубу. обращаю ваше внимание на то, что первый пандус - слева, а на лестнице - справа. хитрая задумка автора


    1:05a
    обращение Екатерины Митичкиной к президенту
    Originally posted by [info]zavadok@lj at спасите сына.обращение к президенту

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

    Я обращаюсь к вам с криком о помощи из-за угрозы потерять второго и единственного сына из-за равнодушия чиновников.
     Необходимо оказание государственной помощи Митичкину Павлу, находящемуся в Страсбурге в ожидании пересадки легких. Мы дважды обращались с заявлениями в Департамент Высокотехнологичной Медпомощи Минздравсоцразвития, но сухие отказы чиновников выматывают все силы и не оставляют никакой надежды на содействие.

     

    У моего сына муковисцидоз (МВ), сейчас ему 26 лет, и он стал инвалидом 1-й группы. Первый мой ребенок умер в возрасте полутора лет, и тот же диагноз ему был поставлен посмертно. Павел выжил, окончил школу с медалью, успел закончить университет  с красным дипломом и успешно поработать программистом. Теперь, с 2008г. у него постоянная кислородная зависимость и 3 перенесенных пневмоторакса. Всю свою жизнь мы вынуждены бороться с равнодушием системы по отношению к таким больным и бюрократическими рамками, не имея защиты и помощи государства. Даже если возможность этой помощи прописана на бумаге в форме закона, то доказать ее необходимость кучей бумаг оказывается непосильным для тяжелобольного человека.

    13.08.2010г мы впервые обратились в Департамент ВМП МЗСР согласно приказу № 1024н МЗ ( дело № 351248) и получили, по сути, отказ от 17.08.2010( № 26-2-60-49), где было сказано, что  операции по трансплантации легких проводятся в России и нет необходимости проводить их за границей. Но за все время сделаны только 2 экспериментальные операции и дальнейшее развитие в этом направлении не имеет продолжения и стоит на месте. Ждать нужно годами, а у больных с МВ и с другими легочными заболеваниями столько времени нет.

     

    Павел является первым "счастливчиком" с показаниями к пересадке легких, с таким заболеванием, как у него, дожившим до направления на эту жизнеспасающую операцию, и с ним – надежду на возвращение к жизни.

    Сейчас мы на собранные благотворителями средства, первые и пока единственные с МВ,госпитализированы в Страсбург с 03.01.2011г. После предварительных обследований и длительного коррекционного лечения, которое было необходимо для Павла с его  очень тяжелым состоянием, нас поставили в национальный лист ожидания Франции 02.03.2011г. И это была наша первая победа.

     

    Но на лечение были потрачены благотворительные средства, и мы снова оказались перед угрозой того, что денег на операцию и послеоперационное лечение не хватит, а значит, нас выпишут домой умирать.

     

    В связи с этим мы повторно, через доверенное лицо, обратились в Департамент Здравоохранения 04.04.2011 и был получен ответ (№ 10-4/325519-26-2) за подписью Е.В.Окуньковой (а фактически судьбу Павла решала секретарь комиссии Департамента ВМП МЗСР О.В.Прокофьева, с которой впоследствии состоялся телефонный разговор), где нам предлагают приехать в Москву для освидетельствования, ввиду того, что выписка устарела, а заключения за подписью главного терапевта А.Г.Чучалина со ссылкой на главного трансплантолога С.В.Готье их не устроила, не ставя во внимание, что:
    1. Больной НЕТРАНСПОРТАБЕЛЕН и кислородозависим
    2. Есть все необходимые исследования в выписке из Страсбурга.
    3. Больной поставлен в лист ожидания и в любое время может появиться донор.
    4.Сколько  займет времени и средств  организация перевоза больного, т.к нужен спецтранспорт с кислородом и бригада врачей

     

    Неужели можно выставлять такие заведомо невыполнимые условия для человека, который  не может передвигаться самостоятельно? Иначе, как издевательством, это не назовешь и найти объяснение таким хитросплетениям этих регламентов и такой равнодушной реакции чиновников невозможно. Можете ли вы силой своего положения повлиять на ситуацию и принять решение за чиновников, которые не предложили нам никакого выхода из этого убийственного тупика? Нам всегда хотелось гордиться своей страной и не чувствовать себя брошенными на произвол судьбы наедине со своей болезнью. Много людей переживают за нас и надеются на вашу поддержку и помощь. О нас писали в прессе, Павел снимался в документальном фильме о благотворительности. Вот последняя статья про наши мытарства О.Богуславской в газете МК: http://www.mk.ru/social/article/2011/04/21/583219-nadezhda-na-vdohe-minzdrav-na-vyidohe.html?action=comments

     Все бесполезно. Такое ощущение, что бюрократическая машина непобедима и равнодушна к человеческим жизням. Но Павел, не смотря на это, надеется выжить и осуществить свои мечты. Помогите нам!

     

    адрес клиники в Страсбурге (Франция), где находится Павел Митичкин:
    Nouvel Hôpital Civil
    1 place de l'hôpital
    BP 426
    67091 Strasbourg cedex
    Сайт клиники:                   

    http://www.chru-strasbourg.fr/Hus/

    С уважением и верой  Екатерина Митичкина.

    2:48a
    на чем основана их уверенность?


    11:33a
    выдали в детском саду
    первые два пункта - аффтор жжот.

    далее - ничего интересного в общем-то...

    3:51p
    хваст
    а у меня... а у меня... такое есть!!!
    книжка "Непоседа" с подписью автора. вотъ :-)))))
    муж вернулся из командировки и привез вчера. он же у меня занимается организацией книжкных выставок, в том числе на эти выставки он приглашает и привозит писателей.
    так он познакомился с Д.Быковым.
    теперь вот с С.Лукьяненко.
    а еще с З.Прилепиным и еще другими, чьи имена, увы, для меня-чукчи, ничего не говорят :-(

    не знаю, разделит ли кто мою гордость. есть тут еще кто, кто любит Лукьяненко? я его книги начала читать в конце 90-х, когда он еще был далек от кинематографа. прочла все запоем. дома - полное собрание сочинений.
    3:54p
    Круглый стол по пенсиям в Питере
    В понедельник, 25 апреля 2011 года, в 15.00 МСК, в Балтийском информационном агентстве состоится круглый стол «Действующий порядок получения пенсий для детей-инвалидов: за и против».

    Свои комментарии по теме вы можете оставить по ссылке



    3:57p
    БЕСКОНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ
    13 апреля 17:04
    «Забота» чиновников о детях-инвалидах граничит с издевательством
    Пенсионный фонд требует от родителей детей-инвалидов разрешения из органов опеки на получение назначенных детям пенсий. Чиновники приравняли родителей к опекунам, обязав их отчитываться за каждый потраченный рубль.

    11:07p
    на картинке и в жизни

     

    платье из quelle
    немного мне великовато, поэтому добавила широкий пояс

                                     

    << Previous Day 2011/04/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org