svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, June 26th, 2011

    Time Event
    12:06a
    антиреклама
    фсе. скажу. пока оопять не забыла.
    в гастрономе "Твой дом" последнее время проблемы с ... как ни странно... продуктами. вернее - их свежестью.
    в одну из последних поездок мы умудрились там купить тухлую индейку и тухлые яйца... а овощи там всегда были и есть "с душком"

    Ашан форева
    12:23a
    я, по ходу, гомофоб
    хотя я никогда так не считала. но муж мне тут открыл глаза.

    оказывается, если вы просто толерантны к "нетрадиционно ориентированным", ибо кому какое дело кто, с кем и как "спит" - этого мало. парады не про это. парады - за равенство прав, и в первую очередь - юридических.

    чтобы не быть гомофобом, надо признать за ними право на брак и детей со всеми вытекающими.

    так что я - гомофоб. да, я не признаю за ними этих прав. я считаю, что это табу, что есть определенные границы, которые переходить нельзя. по-моему, существующие юридические нормы уже дают им предостаточно возможностей для реализации всего желаемого. так что я вообще в принципе не вижу никакой дискриминации. 
    брак для меня - это союз мужчины и женщины (и именно так везде написано), в результате именно этого союза появляются дети. это нечто базовое, как то, что земля круглая, не подлежащее ни обсуждению, ни изменению. но главное даже не в этом. а в том, что только разнообразие позволяет миру развиваться и существовать. не сексуальное разнообразие, а разнообразие более глобальное. а, как у граждан, у меньшинств права ровно такие же, что и у всех - т.е. жениться и рожать как все им никто не запрещает. просто они - не как все. и это их выбор и главное отличие - не за это ли они борятся?

    тут конечно можно предвидеть такое "козырное" возражение, что мол, лучше уж ребенок будет в такой семье, чем в детдоме. на это я хочу ответить - лучше ребенок будет в своей семье. и именно над этим и надо работать в первую очередь, а не выдумывать суррогаты.

    возражения про то, что дискриминация сексуальных меньшинств сродни дискриминации инвалидов, - не принимаю по той причине, что, во-первых, у инвалидов попираются их базовые права, а, во-вторых, они борятся за свои права не ради самой борьбы, а ради блага людей. как я уже сказала, все необходимые блага у меньшинств есть. так что я вижу только борьбу из принципа, но самое главное - из желания попрать основы, переделать под себя базис, разрушить незыблемые пока что мораль и рамки. 


    и вот теперь, признавайтесь. а вы - гомофобы или нет?
    1:49p
    особые

    данный непопулярный пост будет какбэ квинтесенцией наблюдений за разными группами последнее время
    ранее я что-то такое писала только про инвалидов. теперь же хочу написать более общее - вообще о "нетакихкаквсе".
    авансом отвечаю на вопрос "почему меня это волнует": во-первых, для человека мыслящего наличие личного опыта - не единственная причина для размышлений на любую тему. во-вторых, я вообще люблю наблюдать и думать. такая вот вредная привычка. и ЖЖ в том числе я веду для того, чтобы эти свои мысли записывать.

    откуда растут ноги?
    из истории - все оттуда. как говорится - от осинки не родятся апельсинки. мы можем открещиваться от прошлого и говорить до сипоты "я на улице росла, меня курица снесла", но все мы еще долгое время будем детьми тоталитарного СССР. в нем все были равны, а тех, кто был "равнее" - тщательно скрывали: как инвалидов, так и парт-боссов, они ведь тоже ходили с черного хода за своими благами. равенство - это был тренд. а так как человек от природы все же сущетсво стремящееся к конкуренции ради выживания, то всегда были те, кто старался выделиться. разными способами - от стахановского до стиляжного.
    потом занавес рухнул и пришла "свобода". Остапа понесло. равенство отменили, возник эффект прорванной плотины, каждый начал выделяться как мог - хипповать или бандитствовать.
    потом все немного поутихло. но главное - на месте развалин так ничего и не возникло. нет у нас тренда, т.е. национальной идеи. поэтому нет-нет, да происходят те или иные вбросы. вот только теперь они не от желания выделиться, а от желания занять главенствующую нишу. и еще не стоит никогда забывать старую истину - разделяй и влавствуй. наше стремление к дроблению на мелкие группы внутри общества на руку нашим властителям. поэтому-то, например, всякие "естественники" получают активную поддержку среди властей.

    об инвалидах и остальных других
    ко мне в ЖЖ, так как я мама ребенка-инвалида, периодически стекаются разнообразные "иные". почему-то они думают, что если у меня "особый ребенок", то я в принципе должна поддерживать любые отклонения от нормы и признавать их нормой, бороться за их попранные права и т.д..
    давайте все расставим по полкам - мухи отдельно, котлеты отдельно. я не жанна д'арк - не стоит придумывать лишнего, а потом меня своими фантазиями пенять. я - самая обыкновенная.
    мой ребенок стал инвалидом в силу определенных обстоятельств. это не его или мое решение или желание, это не мой протест. я больше всего на свете хотела бы, чтобы он был здоров. но это невозможно, и мы с ним должны жить с тем, что есть. но от того, что он инвалид - он не перестал быть человеком. у него есть те же базовые права, прописанные в конституции, что и у всех людей. и я требую соблюдать эти его права. я не требую для него каких-то новых специальных прав - я не хочу быть "особой", я не хочу выделяться инвалидностью своего сына. я не требую права на брак для своего сына, потому что понимаю, что это нелепо. понимаете - я понимаю границы того, что стоит требовать. и я не борюсь ради борьбы, пиара, известности - я просто стою в этой жизни перед фактом, что если для моего ребенка не будут сохранены его конституционные права - он погибнет, это жизненная необходимость, а не мода, не течение, не прихоть.
    в борьбе "иных" речь не идет о том, что не соблюдены их права - они имеют те же права, что и все. просто они их не устраимвают, они диктуют свои права и требуют их принятия для всех. в этом наша с вами принципиальная разница, и поэтому нам - не по пути.

    иногда утверждается, что люди нетрадиционной оринтации такими рождаются, что это - врожденное. мол, вот человеку без ноги же далеют протез, значит и гей имеет право на... что? на измененние законов в его пользу? но ведь ради людей без ног не упразднили лестницы. так почему ради геев должны изменять базисное понятие семьи?  человек без ноги реально не может ходить. а чего реально не может гей? геи могут жить вместе - могут. могут написать завещание на партнера - могут. один из них может усыновить ребенка или родить его с помощью суррогатной матери - может. да, есть некие ограничения - они и есть базисные правила, законы, мораль. это необходимо. потому что если не будет ограничений, то придется признать нормой и педофилов, и воров, и убийц. и такие перекосы история уже знала. кто-то забыл, что стало с теми цивилизациями? мир кровью заплатил за те правила, что мы имеем сейчас. пытаясь их отменить - нас тащят к новой пропасти.

    быть особым - это не всегда хорошо. это не всегда поправимо. это надо принять как есть и не навязывать другим.

    << Previous Day 2011/06/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org