| Oct. 13th, 2007 @ 01:47 pm  |
|---|
Ну, типа, окончание истории-- не "о жизни". Если свою жизнь рассматривать, например, как персональный арт-проект, то это вполне логично. С эстетической точки зрения.
А о смерти думать вообще бессмысленно - ну, перегорела лампочка, и что? Разве что кому-то доставит удовольствие порисовать в уме картины вздутия кишечника, разжижения тканей и самопереваривания желудка.
Ну, причем тут картины в уме :-). Конец арт-акции, там перформанса какого, вполне вещь существенная. Речь не про картины в уме, а про эстетический проект, который существует для того, чтобы его воспринимало сознание разыгрывающего. Если хочется, театр одного актера в пустой комнате.
О самопереваривании желудка в связи со смертью думать неинтересно :-). У меня нет особого внутреннего отождествления своего сознания с телом. Как-то воспринимаю себя, скорее, как что-то вне пространства обычно и вне связи с телом как таковым. Видимо, Вам это восприятие мира не близко(оба здесь перечисленных, точнее). :-)
Понятно, что, видимо, можно смотреть на все с чисто биологической точки зрения( хотя, подозреваю, что такой _прямой_редукционизм, как ни крути упрется в непреодолимые философские проблемы, если достаточно глубоко копать в некоторых направлениях), но мне внутренне такая точка зрения, не близка, а на другом языке(например, вот, концентрирующемся вокруг самовосприятия, да и многих других, пожалуй, тоже) проблема смерти становится вполне содержательной.
И вы серьезно надеетесь, что непосредственно перед смертью будете думать о том, каким бы внутренним монологом покрасивее завершить спектакль? Хорошо, если так.
Ну, про монолог это несколько сильная примитивизация. Но осознавать факт, скорее бы хотелось, чем не.
|
|