svjatko's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, December 11th, 2004

    Time Event
    7:14p
    Культурная программа :(((
    Вот уж не знаю - больной я какой-то весь. Может, оклемаюсь... Тут народ к Лапе собирался - да я так и не понял, когда там в основном... Звонить, наверное, надо, если вообще ноги держать будут. А ведь будут - я как раз тот человек, которому и отлежаться-то нельзя - всё на ногах. Лежать и отдыхать - или в системе, или в поезде. Вру: ещё сейчас могу один поехать на дачу. Стены без утепления, печь топить лень, сортир - на улице... Надо деньжат подкопить и второй домишко построить - сарай/2 сортира/душ/верстак/бытовка/подвал + сейф и станок + печка, кузница. Во губу-то раскатал! Но невозможно там с этим полуразваленным сортиром и сараем и древним верстаком! А печь на улице такая, что там и гвоздь не накалишь как следует! Свинец и тот переливал часа три - жалких 10 килограмм. Дома на газовой плите намного быстрее.
    И кровать... Та самая, на которой дед мёртвый сутки пролежал в жару. Остальные - морозилка. А та кровать была самой лучшей раньше. Ей больше ста лет, её покупали в конце 19 века (прабабушка) - кровать уже была старинная. Кресло было такое же. 150 лет прожило. На ней раньше можно было за 2 часа против ночи выспаться. А теперь только страшные сны. Раньше в кошмарах дед с Женей звали пить чай за столом на даче, а тут я видел эту кровать под простыней, а посередине - щель, и простыня туда ползёт и не кончается, и не мнётся, и белая-белая. ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖуть...
    Вот древности-то... Дед родился в 1916 году, а умер в 2002. И в свои 85 брал на плечо рулон рубероида и за несколько секунд забирался по стремянке на крышу. На войну не взяли из-за фамилии, но зато Ветеран Труда, Заслуженный энергетик - но это всё уже за полгода до смерти, когда он еле ходил.
    Охохоооо...

    Current Mood: задумчивое
    7:40p
    не треш
    "Трюкач", США, 1980 год. Сегодня смотрел.
    Сразу скажу - фильм гениальный. Сценарий... Каждую фразу можно цитировать. Актёры...
    И тут опять мысль насчет треша: от подобных шедевров настоящий треш вовсе не далек и уж тем более им не антипод. Антипод КАК ТРЕША, ТАК И ШЕДЕВРОВ КЛАССИКИ - натуральное говно. То, что снято либо неумело, либо с целью наваять побольше и без претензий (Джеки Чан с "комедиями", Гонконгские уши, где даже не пытаются имитировать удар и т. п.; или отечественный боевик "Черная акула" - уёбищно снятый рекламный ролик, выданный за кино).
    А у треша и хорошего кино есть идея. Треш снимается так специально. Это как проект начала 20 века "Ослиный Хвост", когда кисть примотали к хвосту осла и поставили перед ним жрачку. А то, что он намахал своим хвостом, потом обсуждали критики. Но проект-то гениальный!!!
    Пытаться сделать треш, но не суметь... Треш так и понимается: либо треш, либо не треш, а говно. Его не подделаешь, как и классический шедевр - фальшь видна. Но видна более отчетливо.
    Треш - кино наиболее "обнаженное".
    ***
    Слыхал я мудрую фразу о психофизике: психофизическую работу _нельзя_ сделать плохо. Либо оказывается хорошо, либо ВООБЩЕ НИЧЕГО. Моя наука чем-то _в_этом_плане_ смахивает на треш в кино :)))))))))))))))))))))

    << Previous Day 2004/12/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org