Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svobodnoe_slovo ([info]svobodnoe_slovo)
@ 2014-03-09 03:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
РОССИЕЙ ПРАВИТ "ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ"
Михаил КУКОБАКА, диссидент на пенсии. (Москва. Kyk.mikhas@rambler.ru)

Именно так смотрится бывший шпион, а ныне Правитель России, полковник КГБ Путин на фоне всех европейских лидеров. По невменяемости и непредсказуемости своего поведения он напоминает обезьяну с гранатой. После всех заверений об уважении территориальной целостности и независимости Украины Путин нагло вводит на её территорию войска. В своё время, Хрущёв и Брежнев в период своих империалистических вылазок, для маскировки переодевали солдат в гражданскую одежду либо в форму без опознавательных знаков. Так было, когда Хрущев устанавливал фашизм в Северной части Кореи или тайно посылал своих "советников" кубинскому фашисту Фиделю Кастро. Похожий приём использовал Брежнев при завоевании Вьетнама и установлении там марионеточного правительства. Путин решил воспользоваться опытом своих предшественников. Но сегодня эти неуклюжие попытки замаскировать агрессию уже никого не вводят в заблуждение.

Цель Путина очевидна. В своём стремлении воссоздать былую империю, он не может допустить мысли, что её крупнейшая часть - Украина, останется независимым от него государством. Попытка укрепить в Украине марионеточное правительство Януковича и с его помощью втянуть страну в Таможенный союз и ОДКБ провалилась, несмотря на явную <взятку> в виде льготы на газ и кредит. Патриотическая оппозиция чётко обозначила путь в Европу и НАТО, как гарантию независимости и демократического развития страны. Потому Путин планирует хотя бы "откусить" всю юго-восточную, часть страны, лишив Украину статуса морского государства. Таким образом, он мечтает овладеть большей частью Причерноморья. Путин очень сожалеет, что опоздал к операции по "защите русских" в Румынии, Болгарии и Прибалтике. Те, вовремя успели вступить под защиту НАТО. А вот от Грузии и Молдавии удалось отхватить часть территории, тоже якобы кого-то "защищая" и создать там военные базы, надеясь на дальнейшую экспансию.

Потому не удивительно, что европейское сообщество отнеслось к последнему действу кремлевского Вертикала весьма отрицательно. Даже ближайшие, как бы союзники Путина, президенты Назарбаев и Лукашенко, судя по всему, без восторга восприняли эту акцию по "защите русских" в Украине. Оно и понятно; нынешний "Таможенный союз" со своим ОДКБ очень уж напоминает воссоздание "Варшавского договора". Который, помнится, позволял Кремлю вводить войска и смещать по своему капризу не угодивших чем-то правителей, формально суверенных государств. Президент Казахстана Назарбаев, как мудрый правитель, вероятно, предвидел попытки реванша со стороны Кремля. Поэтому, несмотря на экономические трудности, он построил столицу в наиболее русифицированной части страны. К тому же установил жёсткий авторитарный режим, не позволяющий создавать реваншистские имперские организации "русскоязычных". В ином случае, появился бы предлог для Путина также вводить войска для "защиты". Попытка <русских патриотов> во главе с Лимоновым проверить на прочность суверенитет Казахстана закончилась, как мы помним большим скандалом.

Ошибка Назарбаева и Лукашенко лишь в присоединении к ОДКБ, который создаёт предпосылки для вооружённого вмешательства в дела стран-членов этого союза. Ведь кроме Кремлёвской России, других врагов у Казахстана и Беларуси нет. А возможна ли какая польза для русских жителей России от реваншизма Путина и будущих <путиноидов>? Счастливым исключением был Горбачев; реально освободивший народ от крепостничества и позволивший части народов сбежать из Империи и воссоздать свою государственность. Все остальные, начиная с Ивана Четвёртого и заканчивая сегодняшним Путиным Первым, приносили народу одни войны, разрушения и прочие неприятности.

Многие "высоколобые" русские политологи, экономисты философы и прочие, пытаются объяснить постоянное отставание России, скажем от Германии, Японии, США и других стран, какими-то различиями в "менталитете" русских от европейцев и японцев. В действительности, всё просто! Содержание Империи стоит очень дорого. Огромные военные расходы на усмирение непокорных народов, на разные "восстановления конституционного порядка". Плюс расходы на огромную бюрократическую систему и шпионаж. Лишь после распада Империи, составлявшие её части, начинают ускоренное развитие. После крушения гитлеровского фашизма не было в Европе попытки вторжения одного государства на территорию другого с целью аннексии территории в свою пользу. Лишь русский фашизм на десятилетия оккупировал ряд "освобождённых" им государств. А также вооружённым насилием свергал неугодные Кремлю правительства этих стран.

Путин, не стесняясь, копирует захватническую политику Гитлеровского фашизма. Но в отличие от прямодушного и грубоватого ефрейтора Гитлера, полковник КГБ Путин чрезвычайно хитёр, изворотлив и коварен. И не удивительно! Гитлер ведь не оканчивал школу КГБ. По части наглой, циничной лжи Министра Нападения Шойгу и его хозяина Путина, думаю, Геббельс от зависти в гробу перевернулся бы. Сотни свидетелей: журналисты, депутаты, простые жители говорят о шантаже, насилии, блокировании со стороны Путинских спецназовцев, украинских военнослужащих, работников прессы, чиновников. Но Путин с "честным" лицом категорически всё отрицает, несмотря на фото и видеосъёмки. И всё это перед миллионами телезрителей. Интересно, что бы сегодня сказал об этом "честном лице" покойный президент США Джордж Буш (а что, он разве живой?). Если он ещё живой, то наверняка должен бы прокомментировать поведение своего бывшего партнёра по задушевным беседам.

Путин опасен не только для населения России, но и остальной мир вынужден относиться с опаской, в ожидании очередного "финта" с его стороны. Печально то, что на него сегодня нет управы. Путин хорошо изучил школьную историю и пришёл к обоснованному выводу, что Демократия всегда в проигрыше перед Диктатурой. За исключением Горбачева, у всех Вертикалов России руки по локоть в крови. Сталин, Хрущёв, Брежнев, Ельцин - никто из них не предстал перед судом за государственный бандитизм. Путин также безнаказанно совершил немало преступлений, как в России, так и за кордоном, используя шантаж атомным оружием.

С середины 20-го столетия в мире сложилась противоестественная ситуация. Чем более вооружён бандит, тем больше он может безнаказанно грабить, убивать, как "своих" так и соседей. Путин хорошо осознаёт, что "приватизируй" он Украину или Беларусь, никто из-за них воевать с ним не будет. Даже если он бросит танковые армады на Прибалтику или Польшу, ещё не факт, что из Франции или США полетят ракеты на Рублёвку, Жуковку и прочие Ново-Огарёвы. Потому что в ответ обезьяна швырнёт гранату, не задумываясь о последствиях для окружающих. В отличие от гипотетической обезьяны, Путин хорошо всё предусмотрел: засекреченные подземные бункеры с "евроремонтом" и запас продуктов на ближайшую десятилетку. Там он с Медведевым, Шойгу, Шамановым и прочей обслугой пересидят, пока радиация спадёт. А потом выползут, чтобы управлять остатками народа. И что нам делать?! Я - пессимист. В эпоху кортежей из бронированных Мерседесов по пустынной Рублёвке, методы студента Гриневецкого устарели безнадёжно. Был бы я верующим, то наделся, что "челябинский" метеорит шлёпнется по назначению. А так... Мы знаем, что члены Политбюро и полковники НКВД-КГБ-ФСБ живут лет до 90 и больше. Так что, уважаемые граждане, наберитесь терпения, на 30-40 лет. Авось, выпадет счастливый билет в лотерее.