ВЛИЯНИЕ КУРЕНИЯ ВВЕДЕНИЕ
Еще в детской поликлинике мы насмотрелись на плакаты, изображающие зеленолицую женщину с сигаретой в зубах. Однако о том, что курение полезно, ученые и социальная реклама скромно умалчивали.
Науке давно известно, что никотин стимулирует работу мозга, улучшая память и качество обработки информации. Вероятность заболеть шизофренией, болезнями Альцгеймера и Паркинсона у курильщика на 70 процентов меньше, чем у некурящего. Сигареты — незаменимая вещь весной, когда все цветет и пахнет, они благотворно влияют на аллергиков, предотвращая сенную лихорадку. У курящих реже встречаются вос¬палительные заболевания кожи - вроде герпеса.
Как бы абсурдно это ни звучало, но курение, действуя как антидепрессант, предотвращает развитие онкологических заболеваний, возникающих на психоэмоциональной почве, то есть от нервов
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к усилению кровотока в лёгких, что является естественной тренировкой сердца и сосудов. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма является естественной дыхательной гимнастикой.
( Read more... )