Sviatoslav's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 9th, 2011

    Time Event
    11:43a
    виндовз
    Просидел я три с лишним недели на виндузах. Ну, что я могу сказать, первые впечатления были слишком оптимистичными. То есть, эстетически виндовз севен мне всё ещё нравится, с интерфейсом проблем нет. Но, это всё ещё, блядь, виндовз... За это время он успел у меня один раз зависнуть, несколько раз начать тормозить непонятно почему, плюс, каждый раз, когда я делаю слип, а потом бужу комп, 35 процентов процессора начинает отжирать некий процесс system interrupts убить который не выходит и приходится перегружаться чтобы это прошло. Один раз, когда оно начало тормозить не помогали никакие перезагрузки, помог только рестор суточной копии, хотя за эти сутки я ничего вроде и не ставил и уж тем более не лазил в недра системы. Судя по тому, что в рабочей ХП подобной херни не видно, начинаю соглашаться с теми, кто утверждает, что виндузами можно нормально пользоваться только после второго сервис пака))

    Далее –– софт. Свичеры часто волнуются и вопрошают в различных мак–комьюнити, а не будет ли такого, что после изобилующего софтами виндовза на маке они не найдут того же разнообразия. Так вот, ситуация ровно обратная. Того качества, эстетичности и даже разнообразия софта, что есть под мак в виндузах нет! Нормального твиттер–клиента я так и не нашёл, например. Все жутко монструозные. Всё чем пользуюсь –– старые проверенные программы, тотал коммандер, уинэмп, квип. Из того, чего не было когда я жил на виндовзе шесть лет назад только хром.
    Ещё софтовый пример. В мак–ос есть такая замечательная штука –– хот корнерс. Суёшь мышку в угол экрана и чё–нить происходит. У меня настроен по жизни одни хот корнер –– на скринсейвер. Как встаю из–за компа, сую мышку в угол экрана и запускается скрин сейвер, он у меня красивый с часиками, очень удобно. Я не ожидал, что это будет из коробки в виндовз, всё–таки не настолько же мс охуевше пиздит всё. Но, сторонний апп для этого я более чем рассчитывал найти. И я нашёл, одну программку, такую кривую и глючную, что просто ёбаный пиздец! Её то не загрузишь, то не выгрузишь, а настройки угла поменять вообще нереально!
    Что я слегка надеялся найти из коробки, так это возможность шарить интернет по вай–фаю, но если нет, опять же, рассчитывал легко решить сторонней программой. В системе, конечно же, такой функции нет. Программа нашлась, называется connectify. Во–первых, конечно же, она выглядит как тот динозавр из 90х, во–вторых она форсит ставить пароль на вай–фай, при том, что я свой всегда держу коммунистически открытым на радость соседям, ну и в–третьих, она глючит... связь может пропадать, иногда требуется её отключить и включить, пиздец короче. И это единственная программа, единственное, блядь, решение, о котором в техноблогах пишут как о каком–то охуенном лайфхаке!

    Вывод такой: виндовз находится технологически в прошлом. И эволюционно это вряд ли исправишь. Нужно делать то же, что эппл сделал с классикой и сама мс с виндовз мобайл. Закопать то, что есть и начать делать новое с нуля.
    Впрочем, скоро мы все будем жить в облаке, и современная ос с качественным софтом это не такая уж и необходимость... Об облачности напишу потом, тут у меня экспириенс исключительно положительный.


    п.с.: IE9 -- невразумительная хуйня. Не понимаю, почему от него ждут какого–то прорыва.
    11:23p
    Буль, ётм

    Проснулся со словами "да что ж это такое?!" и побёг выливать грамм 350-400 водки в дырочку в ванне. Бросать пить -- это весело!)) А вот выжирать три банки говна за прогулку и 100-150 грамм водки после -- весело только в процессе...

    << Previous Day 2011/02/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org