Big Muff Pi - пацан сказал, пацан сделал Ну чо, вчера ночью в странные часы сделал вариант "Big Muff Pi Triangle" образца 1972 года для своей домашней студии.
Для себя, не для кого-то и не на продажу, даже пожлобился оформлять как всамделишную гитарную педаль, просто как приставку сделал.
На себя жалко и хаммондовского литого корпуса и даже переключателя-ногодава. Все равно у меня
signal chain в процессе записи выстанавливается для каждого трека и практически никогда не переключается ногой, и пишется по кускам, так зачем нам эти излишества. Употребил для режима "bypass" брутальный тумблер и схему
millenium bypass, она работает и работает весьма хорошо.
Собрано дешево и сердито в алюминиевой коробочке из почившего на свалке истории магазина "Radio Shack" (для неамериканцев, это был тут такой на каждом углу сетевой магазин радиотоваров, просуществовал где-то до 2010) и большинство компонентов родом оттуда же или близкие аналоги. Презренные дисковые керамические конденсаторы (фирменные Muff'ы 70х вовсю использовали их), сопротивления китайские углеродисто-пленочные с допуском 5%. Во чего в загашниках лежит! Вспомнил студенческие времена, ностальджи. Я много самоделок делал в вот таких коробочках 20-25 лет тому назад и из такого же говна. Сейчас на амазоне, ebay и ассортимент и качество рассыпухи куда как лучше. А тогда Радио Шэк наше все был.


Главное, звук есть и
звук что надо! Ручку Gain выкрутить на 75-80%, Tone прикрутить, пустить через фленжер и и вот тебе, вива Сантана. Добавить дилей, и хеллоу мистер Гилмор.
Конечно, играть я ни как тот ни как другой не умею, но звук есть.
Самоделки меня во время пандемии от безумия спасают.