Журнал Аркадия Бабченко's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, October 29th, 2020

    Time Event
    10:42a
    И ещё раз про информационный терроризм


    Как и было сказано - в состоянии истерики общество можно держать не более полугода. Дальше истерика перестает действовать. Это слишком энергозатраная эмоция. Общество забивает болта.
    Весной, когда заболеваемость была 500-600 человек в сутки, мой хороший знакомый просидел четыре месяца дома в добровольном карантине. Дезинфекция с ног до головы, маски, удаленная работа только из комнаты, не говорил ни с кем, никаких гостей-курьеров-посетителей, в магазин как в рейд во вражеский тыл.
    Прошлую пятницу, когда заболеваемость достигла пяти-шести тысяч, он провел с коллегами в баре. Какие, нахрен, маски, они пиво пить мешают.
    Так что этот мемасик - на самом деле документальная картинка.
    Моя теща полгода просидела дома. Никаких магазинов, только доставка за дверь, никаких контактов.
    Теперь она про курьеров слышать не хочет. Не можем заставить её оставаться дома.
    Я ни хрена не понимаю в вирусологии, но я отлично понимаю в популизме, массовой панике и манипуляции.
    Произошло ровно то, что не могло не произойти.



    Перегретое паникой и страхами общество, кинувшись спасать свою жизнь от жуткого вируса, чумы, которая косит всех миллионами, миллиардами, вплоть до собачек и кошечек, трупы у подъездов, армия, переполненные морги, ааа!!! - через полгода, не видя обещанных умерших миллионов, вошло в состояние реакции и забило болт даже на самые необходимые меры предосторожности ровно тогда, когда они стали необходимее, чем были.
    Умные люди говорили - подождите. Вторая волна будет сильнее. Вот тогда будете сеять панику. Вводить локдауны. И петь песни на балконах.
    Но популистские правительства, вмести с кликбейтами СМИ, сами же и доведя общество до состояния невменяемости, сами же пошли у него на поводу, ввели локдауны, позапирали всех по домам, бегали, блядь, спецназом за идущими в булочную преступниками, штрафовали на десять тысяч евро врагов человечества, выгуливающих собак далее, чем сто один метр от дома, проводили зачистки на пляжах и в лесах, ну вот реально же самые натуральные зачистки, пересчитывали по головам в автобусах, пели на балконах, а когда им говорили - какие видосики с трупами в метро, какие омоновцы на Гидропарке, какие самолеты за собачками, вы что, блядь, делаете? - называли ковидиотами.
    А теперь ровно те же самые популистские правительства, видя, что их страны по горло нажрались локдаунами и изоляциями, идя все на том же поводу у общества, не желающего даже слышать про карантины и ограничения, опасаясь протестов и социального взрыва малого бизнеса, не торопятся вводить ограничения именно тогда, когда вводить-то и было бы уже нужно.
    Информационный терроризм, как и было сказано.
    Популизм убивает. Как и было сказано.
    Вместо того, чтобы защищать свои самые уязвимые слои населения - пожилых, людей с хроническими заболеваниями и пр. - провели ковровую бомбардировку хлоркометанием и ядерный удар локдаунами и дезинфекцией - которая, кстати, ни хрена не действует - когда было не надо, а теперь сидят и не знают, что делать, когда надо.
    Мы уже полгода носим продукты нашей соседке, ей восемьдесят два года. Она - бывают в жизни удивительные совпадения - оказалась вирусологом. Так вот в двух словах она говорит примерно следующее: «На херу я этот все эти ваши локдауны вертела. Это всё не так работает». Понимая природу распространения заболевания, она не впала в панику, принимая при этом необходимые, но не избыточные меры защиты, не исчерпала свой ресурс и готова сидеть в самоизоляции еще хоть полгода, хоть год, хоть два. Спокойная, как арбуз.
    В общем, в сто пятидесятый раз - не давайте засирать себе мозги.
    Ни в ту, ни в другую сторону.
    И если раньше не надо было орать «аааа, мы все умрем!!!», и расстреливать тех, кто не моет руки, то сейчас не надо расслабляться и бегать по улицам в толпе.
    Вирус опасен.
    Если вы знаете, как связана магнитофонная кассета и карандаш - вы в группе риска.
    Если у вас есть какие-то хронические заболевания - вы в группе риска.
    Принимайте меры предосторожности в первую очередь сами.
    Заботьтесь о себе и своих стариках в первую очередь сами.
    Ваша жизнь и здоровье и жизнь и здоровье ваших близких - в первую очередь ваша забота и ваша обязанность. А уж потом ВОЗа, Минздрава, главсанитара и прочих.
    Носите маски.
    Нет, не так.
    НОСИТЕ МАСКИ!
    Вот так, капслоком.
    Не посещайте места массового скопления людей.
    ДЕРЖИТЕ ДИСТАНЦИЮ В ДВА МЕТРА.
    Из всех мер предосторожности самыми эффективными - это уже доказано - являются маски и дистанция.
    Они не защищают на сто процентов, но они - самые эффективные. Максимально снижающие опасность заражения, а, если оно произошло, тяжесть его течения.
    Медицинский респиратор лучше маски.
    Не курите. Наша слизистая - первая линия обороны против вирусов. А никотин её разрушает.
    Принимайте контрастный душ по утрам. Каждое утро. Спросите Ульяну - Ульяна одобряет. Выброс адреналина вообще улучшает наше самочувствие, но, главное, дает пусть и небольшой, но противовоспалительный эффект, которого вдруг может оказаться достаточно, если вы подхватили минимальное количество вирусов.
    Вообще, эта осень-зима - отличное время, чтобы на пару месяцев перейти на ЗОЖ в ожидании коллективного иммунитета.
    Переболеют многие. Другого варианта не предвидится пока. Морально лучше быть готовым к этому.
    Ну и соблюдайте информационную гигиену. Не давайте cобой манипулировать.
    Популизм убивает, помните это.
    Всем здоровья.

    В рамках проекта "Журналистика без посредников".
    К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
    Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
    Не сдерживайте себя, братцы.

    Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
    Либо просто кинуть на телефон
    МТС: +7 915 237 41 78
    Мегафон: +7 926 558 57 89
    Карта "Приват" для переводов в евро:
    5363 5423 0856 3775
    12:54p
    Сдается мне, джентлмены, это была комедия.



    Моя аналитика закончилась нахуй. И не просто закончилась. Она сдохла. К чертям собачьим. Выбросилась из окна. Достала десерт игл и вввлила себе в башку двенадцать и семь. Разбежалась головой и уебала лбом об локомотив. Идущий на всех парах. Под горку. Кишки, мозги и ногти. И кирпичом в голову добило.


    Дед Ванга охуел и пошёл бухать.
    Бывайте.
    18+
    4:31p
    Не забудьте включить телевизор
    Вообще, всё логично. Вторую волну проебали? Более, чем полностью. Ну, так чего дергаться тогда. Теперь уже дергайся, не дёргайся - понятно, что и так, и так херова туча людей поперемрет.
    Ну так и на кой им деньги? Совершенно не зачем.
    Поэтому изымаем деньги из фонда по борьбе с ковидом, и снимаем на них сериалы.
    Потому что дёргайся, не дёргайся - но херова туча людей все равно выживет.
    А ЧТО ИМ, БЛЯТЬ, СМОТРЕТЬ НА КАРАНТИНЕ-ТО???
    Воооот…


    Забота об избирателе. Стратегическое мышление.
    Это вы отдуплить не можете, что происходит, а Бубчока думает на два шага вперед. На три. На восемь!
    В думаете, раньше деньги из ковидного фонда на постройку дорог забирали - зачем?
    А как для просмотра сериалов самоизолированным гражданам курьеры из магазинов телевизоры развозить будут, дурилка ты картонная?
    Вооот….
    Наивеличайший лидер современности. Вам же говорили.
    А так же «хоть поржем», «какая разница», «POHUY» и «Доктор смерть».
    Вы какие сериалы вместо ИВЛ предпочитаете хоть? Комедии, я надеюсь. Голобородько на велосипеде. Сваты, блин. В масштабах целой страны.
    Приятного просмотра.

    В рамках проекта "Блядь, это какой-то пиздец, у меня в башке всё это не укладывается".
    Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
    Не сдерживайте себя, братцы.

    Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
    Либо просто кинуть на телефон
    МТС: +7 915 237 41 78
    Мегафон: +7 926 558 57 89
    Карта "Приват" для переводов в евро:
    5363 5423 0856 3775

    << Previous Day 2020/10/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Журнал Аркадия Бабченко   About LJ.Rossia.org