Журнал Аркадия Бабченко's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, December 19th, 2020

    Time Event
    9:50a
    Все предельно однозначно. Предельно.
    Ок. Хорошо. Давайте на пальцах. Я люблю разжевывать, как вы знаете. Тем более, что пальцы в этот раз предельно простые. Их вообще два.

    В двадцать первом веке в европейской стране не то, что факт - сам дискурс о том, может ли рейдер и схемтаозник быть мэром город - непредставим в принципе. Невозможно себе представить, скажем, некрологи про мэра Гётеборга в стиле «он, конечно, был неоднозначный человек». И уж совсем невозможно представить, чтобы это писали известные люди. Чтобы это написал мэр Зальцбурга, скажем.

    Мэр крупного города и полубандитское прошлое - в новом времени это настолько непересекающиеся измерения, что не существует не то, что самого явления, а даже его гипотетического обсуждения. Потому что важнейшим, самым базовым ресурсом является репутация. Малейшее пятно - и ты идешь нахер твердой поступью. Сразу. Без обсуждений.
    Это если говорить про Европу двадцать первого века.



    А если говорить про то, что руководителем второго города в стране избирают вот такое чудо, и затем избирают его мертвым (!!!) и затем стон и плач стоит уже чуть не неделю и толпы поклонников приходят ко мне и посылают меня гореть в аду (кстати, друзья мои, про самого Кернеса я вообще не написал ни одного поста, все мои посты на эту тему - они про вас, только про вас, про то, кого вы выбираете, но вы настолько эталонные представители эффекта Даннинг-Крюгера, что не в состоянии понять даже это) - и люди пишут «с одной стороны, но с другой стороны», и мэр соседнего города выстреливает панегириком, и депутаты Парламента почитают его минутой, блядь, молчания - во время войны, сука, на следующий день после того, как вернули тело запытанного до смерти солдата, про которого не то, что никто не вспомнил, а представитель власти сказал, что он сам нажрался и помер от перепоя - то…
    Вот просто перечитайте этот абзац еще раз и ощутите всю глубину пиздеца.

    «Он любил Харьков»…
    Скажите, а вы тоже обворовываете тех, кого любите?
    Ну вот вы любите своих детей - вы тоже воруете у них деньги на их обучение, развитие и будущее, чтобы купить себе кресло из красного дерева? А ребенку подарить какой-нибудь красивый парк зачеркнуто цветочек - да и хер с ним, как-нибудь и так проживет, зачем ему развиваться, на тебе блестящую мишуру.
    Он любил не город. Он любил свою делянку. А то, что этой делянкой и стал весь город…

    «Он не допустил ХНР».
    Ну, поначалу вполне себе допустил.
    А потом понял, что в украинской Харьковской области ему выгоднее, чем в непризнанной Харьковской народной республике - и выбрал сторону, исходя исключительно из своей выгоды.

    И вот прикинув эти два пальца, положите руку на сердце и скажите честно - это Европа двадцать первый век, или это девяностые и постсовок?
    В какую сторону ваш неоднозначный мэр тащит ваш город и, вместе с ним, вашу страну?
    Эта драма ближе к «Интерстеллару» или к «Брату-2» и «Бандитскому Петербургу» с «Бригадой»?
    Вот и весь расклад.

    Да, действительно, так или иначе, мытьем или катаньем, он встал на пути ХНР, как и еще одна команда рейдеров в соседнем городе встала на пути Днепропетровской НР.
    Но схема после этого может быть только одна - ок, хорошо, мы благодарны тебе за то, что ты сделал, и за это наши отношения между нами, обществом, и тобой обнуляются, так и быть, мы закрываем глаза на твое прошлое - а теперь иди, не отсвечивай, сиди тихо-спокойно ниже травы в своем кресле красного дерева и сделай так, чтобы мы о твоих прошлых подвигах больше не вспоминали. У нас - ничья. И на этом ставим точку.
    Ты - прошлое.
    А нам - в будущее.

    И вот то же самое можно сказать и об избирателях и страдальцах.
    Хотите, чтобы страна стала Европой? Тогда сидите, и молчите.

    Потому что избрание мертвых полубандитов мэрами городов - это такие замшелые девяностые, такое древнее говно мамонта, такие душная эпоха бригад, челноков, распилов, кланов, схематозов, цеховиков… Это прошлое. Не будущее - прошлое. Причем еще ладно бы действительно тогда трава была зеленее и пломбир вкуснее - но ведь нет же, реально вщент говенное прошлое с полной нищетой и зарплатами по десять долларов.

    Сидите, и не тащите туда, обратно, ни страну, ни город.
    И дайте возможность вырасти своим молодым, построить наконец нормальный город, нормальную страну, нормальную жизнь.
    А не выбирайте на трон тех, кто будет их обворовывать. И красть у них это будущее.
    Говоря еще при этом - «ах, ах, он так любит Харьков, гори в аду, пляски на костях».
    По-моему, все предельно просто.

    Либо репутация становится основополагающим базисом при голосовании - и тогда Европа.
    Либо "ну он хотя бы дороги ремонтирует" - и тогда обратно в девяностые.
    Странно, что на седьмом году Революции Достоинства об этом все еще приходится спорить.
    Доброе утро.

    В рамках проекта "Журналистика без посредников".
    К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
    Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.

    Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
    Либо просто кинуть на телефон
    МТС: +7 915 237 41 78
    Мегафон: +7 926 558 57 89
    Карта "Приват" для переводов в евро:
    5363 5423 0856 3775

    << Previous Day 2020/12/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Журнал Аркадия Бабченко   About LJ.Rossia.org