Культовый Журнал's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Friday, April 5th, 2013
| Time |
Event |
| 1:34a |
Оффшорная история Так-так-так. У нас новый тренд - в западной прессе началась кампания разоблачений оффшорной индустрии, причем, массированная.
Инициатором разоблачений стала организация International Consortium of Investigative Journalists. На сайте ICIJ говорится, что в их распоряжение попал жесткий диск, содержащий два с половиной миллиона файлов общим объемом 260 гигабайт. Файлы представлют собой корпоративные документы, личные данные и е-мейлы, имеющие отношение к финансовой деятельности политиков, бизнесменов и просто богатых людей без определенных занятий в оффшорных зонах - в основном это Виргинские и Каймановы острова, острова Кука и Сингапур, всего порядка 10 оффшоров. И так между прочим:
ICIJ’s data analysis showed that the people setting up offshore entities lived most often in China, Hong Kong and Taiwan. Another important group of clients comes from Russia and former Soviet republics. This helps explain why the second-largest source of capital investment flowing into China is the tiny offshore tax haven of the British Virgin Islands. Similarly, a large source of investment flowing into Russia is from Cyprus, a country that also features heavily in the data – and whose financial stability was recently undermined by a crisis precipitated by Cypriot-based banks being bloated by Russian money.
Парам-пам-пам. Но не надо думать, что компромат есть только на китайцев и наших соотечественников. Взялись за всех, но акцент сделан на вот этом списке - Azerbaijan, Russia, Canada, Pakistan, the Philippines, Thailand, Mongolia and other countries. Вроде как это пока. По первости слили что-то на главного монгола, Ильхама Алиева и Кармен Тиссен-Борнемиса.
ICIJ, через который происходит слив, организация не новая, она основана в 1997-ом году другой организацией - Center for Public Integrity.
Тема была тут же похвачена Gardian, CBC Canada и Spiegel. Они вроде как партнеры ICIJ в этом расследовании. Всего в проекте участвует 160 журналистов из 60 с лишним стран.
Удивительно вовремя всё это происходит: кипрский коллапс, в Испании королевская дочь сливала госсредства в оффшоры, у нас депутат Малкин скрывал какую-то смешную недвижку в Штатах. И это будучи обладателем $850 млн по мнению "Форбс"! Малкин, не позорьте страну, сокройте что-нибудь действительно крупное! Перед людьми же неудобно.
Тайное Мировое Правительство решило устроить небольшую экономическую революцию, как я понимаю.
Как всегда, нам от этого будет только хуже
| | 2:00a |
RIP Умер Роджер Иберт, главный кинокритик в мире.
Кино закончилось. О нем просто некому писать.
| | 11:18a |
| | 3:18p |
Саундтрек
На Ютюбе полно талантливых людей, которые нашли свою собственную нишу. Моя любимица Ash, например, виртуоз монтажа, а вот звезда Ютюба ignoramusky прославился саундтреками. Как пишут западные блоги, "человек, который оркеструет кошачье видео". Хит, набравший 7 миллионов просмотров, вы все видели:
Причем, это готовая музыка, как я понимаю, которую он просто очень точно подобрал и смикшировал под видео.
На самом деле это "ремейк" оригинального ролика (котенка зовут Филиус и сейчас он уже взрослый кот):
И уже совсем другой эффект. | | 3:18p |
1995
Еще одно модное ютюбовское увлечение - делать вступительные заставки к сериалам, стилизованные под эпоху VHS, под общим названием "1995".
Как выглядел бы Breaking Bad в 1995:
А вот так - Game of Thrones:
| | 5:45p |
Киборг
"Новая газета" продолжает мочить Цыплухина, а через него, видимо, ВКонтакте. Про связи Цыплухина с кремлевскими молодежками вобщем-то и так все знали, ничего нового, разве что свои эпистолы заместительнице руководителя департамента УВП Ириной Фединой он шлет с копией Сергею Минаеву. К бессмысленным письмам прилагаются два косноязычных документа с обычными нашистскими отчетами - "ходят вместе в комментарии на Эхо Москвы и в ЖЖ к Навальному", "человек, который выступил лицом журнала, не знает ничего об истоках проекта, (думает, что я придумал идею, а Минаев по секрету в неё денежки вложил) ". Мне же приглянулся только один фрамент:
Мы подготовили к запуску общественного деятеля, который вместе с людьми будет бороться против чиновников и добиваться справедливости по жилищным вопросам и так далее. В связи со своей подкованностью в юридических вопросах будет составлять жалобы в прокуратуру, ФАС и так далее.
Кроме того, что эта совершенная пелевинщина, она еще и удивительно точно сформулирована - "подготовили к запуску общественного деятеля, который будет вместе с людьми...". Они запустили киборга! Он будет вместе с людьми! Генератор жалоб в прокуратуру на службе недовольного общества! Разве же это не круто?
Так кто там из либерально-восторженных барышень приходил ко мне в комменты с призывами "снимите фольгу" и "не усложняйте"?
Но вообще, конечно, в интересной стране и в интересное время мы живем. Не знаешь, куда бы сбечь.
| | 7:02p |
Хороший денёк
Владислав Цыплухин, бывший пресс-секретарь ВКонтакте, что называется, расчехлился:
Я действительно сотрудничал с Кремлем. Во-первых, что уже все обсудили, я защищал своего работодателя от излишних поползновений. При этом ни разу не превысил свои полномочия, а ВКонтакте не заблокировала ни одну оппозиционную группу.
Во-вторых, долгое время я придерживался условно «прокремлевских» взглядов — и не наступал на яйца собственной песне, «ходя по кабинетам».
И про этот tjournal:
В-третьих, я имею отношение к проекту TJournal. Я отрицал причастность к нему в последнее время и врал в комментариях «Новой газете» не потому, что боюсь за свою репутацию, — плевать на нее. Я хотел вывести этот проект из-под удара, защитить людей, которые в него верят. Его не любят в том числе и придворные Кремля — потому что он фильтрует их попытки накруток и вывода хештегов в топ.
Сегодня TJournal — бизнес-проект с частным инвестором, ориентированный на западный рынок, и ему ни к чему лишние дрязги.
Простите, но судя по отчетам в "Новой", у этого несчастного tjournal посещаемость от 800 до 1200 человек в день. Тут не о чем разговоривать, это копеечная аудитория. Чем они там опоили администорацию президента, что вот эту инфузорию "не любят в том числе и придворные Кремля", да еще и, как пишет "Новая" - "за судьбой tjournal.ru внимательно следили как представители АП, так и руководители «ВКонтакте», причем даже на уровне акционеров и очень серьезных бизнесменов, которых заинтересовала бизнес-составляющая перспективного проекта". 235 подписчиков в Фейсбуке! Охуйе! Принесите мне микроскоп, поднимите мне веки.
Если они - бизнес-проект, то я со своим бложиком - корпорация. Хде мои инвестиции и корона? Зато смета у них не впример нашей редакции:
Это в тысячах рублей. Широко живут. На одни скрепки и туалетную бумагу 40 тысяч в месяц. Мне нравится пункт "моя зарплата". И сама зарплата нравится, и формулировка. Остальные просто пронумерованные роботы - "сценарный юнит №16".
Как это всё невыразимо прекрасно. Почему мы в этой жизни занимаемся какой-то ерундой, когда можно было встать с растопыренными руками на пути денежного потока? Маленькие денежки, как муравьи, текут из кассы, осталось только положить там кусочек липкой бумажки с надписью "моя зарплата". И подождать, когда они налипнут.
"Серьезные бизнесмены"...
Пора браться за оружие. Клещи, кружки Эсмарха, скалки. А бизнесменов всех этих сослать в МакДональдс "свободная касса" кричать. Ишь, развелось бездельников. Такую АП вообще гнать надо, на бюджетные деньги развели пасеку. Поубывав бы.
| | 7:33p |
Убейте меня МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Представители русскоязычной онлайн-энциклопедии "Википедия" получили уведомление Роскомнадзора о внесении статьи "Курение каннабиса" в "черные списки" — единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "интернет" и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено, сообщается на корпоративном сайте "Википедии".
В уведомлении указано, что эта статья включена в реестр на основании того, что она содержит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ. |
|