Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, March 24th, 2014

    Time Event
    12:33p
    Городские истории
    Вчера покупаю сигареты в ларьке на Сенной площади. Это даже не ларек, а такая щель с окошком. Пока продавщица искала и открывала блок, я заглянула внутрь - с обратной стороны окошка есть полочка, вроде подоконника, и с краю этой полки топчется голубь. Обычный сизый голубь. Тетка на него ноль внимания, он тоже, только мелко сучит ногами. Я спрашиваю - "Это ваш голубь?"  Теперь уже мой, - отвечает она. - Сколько семечек у меня сожал! Тут она отдала мне сдачу и сигареты, достала из кармана открытый пакет семечек, насыпала их на руку и протянула голубю. Голубь стал есть.

    "Каждое утро приходит. И ведь знает, когда мы открываемся, ждет. Поест, полетает по своим делам, а потом опять приходит".

    Вот так они вдвоем там  и сидят.
    2:36p
    Цвет сакуры
    Я всё глубже погружаюсь в мир азиатской косметики. Начала с ревизии видео-роликов Мишель Фан, а дальше Ютюб стал подсовывать мне всё больше восточных девушек, раскрывающих тайны своей загадочной красоты.

    Мишель Фан, которую я безмерно уважаю как видео-трендсеттера, по большей части конструирует образы с историей - Анджелина Джоли, Сейлор Мун, Дейнерис, Леди Гага, хотя и более утилитарных роликов у неё полно. И она вьетнамка, а вот кореянка - Пони, у неё какое-то телешоу Pony's Beauty Diary, про повседневный мейкап:



    По этому ролику очевидны основные корейские тренды, а поскольку, как я заметила, в этом сезоне их частично подхватила западная мейкап-мода, то есть смысл на них немножко остановиться.

    У японцев, китайцев и корейцев во главе угла вечная расцветающая юность и даже инфантильность, поэтому макияж как правило очень деликатный по цвету, а все силы и средства брошены на создание детской кукольной внешности. Проще говоря, главная его задача сделать девушку гораздо моложе внешне, чем она есть. ;Вы понимаете, галактеко, что это очень нам всем нужный навык - делать юное лицо. Вот сколько лет Пони? Четырнадцать? Двадцать шесть?

    Первое - это кожа, фарфоровая, с легким влажным блеском. Как Пони сказала в одном из своих роликов - с эффектом вазелина (вазелин использовали в фотосьемке для создания вот такой чуть глянцевой кожи). Такой глянцевый финиш, как теперь это называют, есть у мизоновского биби-крема, и я думаю, не только у него. Культ фарфоровой кожи и привел к тому, что корейские (и наверное, японские и китайские, но я с ними не знакома) тонирующие средства по ряду свойств обходят западные, хотя сами корейские блогерши тоже используют и Мас, и Бобби Браун, и получают ровно такой же эффект. Этот влажный блеск в этом сезоне в тренде уже у западных визажистов, хотя это уже не в первый раз.

    Заметьте, что у Пони следы "бьюти-истории" тоже имеются, но она их сводит на нет.

    По стандарту корейской красоты брови должны быть широкие и прямые, почти без изгиба, это еще Мишель Фан отметила, когда делал из себя корейскую поп-звезду. У нас пока такие брови не носят, но если они вдруг войдут в моду, знайте, откуда ноги брови растут.

    Строение глаз не позволяет азиатским красавицам разводить там особую живопись, поэтому главным средством здесь у них является подводка. Наверное, именно поэтому японские и корейские подводки для глаз качественно лучше. Тут просто какое-то традиционное искусство калиграфии.

    Еще один корейский тренд - puffy eyes, припухшие или, как их называет Мишель Фан, "смеющиеся глаза". Кореянки часто высветляют кожу под нижним веком, чтобы создать впечатление легкой припухлости или подчеркнуть, если она есть.

    Они практически не контурируют губы - не обводят их карандашом, тем более тёмным. Наоборот, граница губ всячески размывается и замазывается консилером, а цветом подчеркивается внутренняя граница губы (проще говоря, ротовое отверстие, хотя это не самая удачная "бьюти"-формулировка). такая техника как раз перекочевала сейчас а западную моду, хотя не получила пока широкого распространения, но еще не вечер.

    Меня поразило, сколько средств для губ они используют одно поверх другого. Мне кажется, это избыточно, но им лучше знать.

    Яркий клубный макияж в представлении корейцев выглядит вот так:



    Безусловно, он активный, но если вы посмотрите отечественные версии такого мейка, то корейский покажется верхом деликатности даже со всеми каменьями.

    Вобщем, осваивайте корейский опыт, я думаю, там есть полезные для нас вещи.

    А Пони - мимими.
    3:00p
    Больше красавиц
    А вот еще одна - Lamuqe, она просто блогерша:



    И сравнение "корейский мейкап vs американский", тут всё наглядно - и про прямые брови, и про влажную кожу, но вот еще по скулам они различаются и по глазам:



    << Previous Day 2014/03/24
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org